- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
День вечнозеленых растений
Время проведения события:
19.12.24 
19 декабря - День вечнозеленых растений (Evergreen Day).
Празднуется по инициативе Национальной ассоциацией лесоводов (National Arborist Association), чтобы напомнить о ценности вечнозеленых деревья во всей их красе. Праздник рассматривается как День подготовки к Рождеству и Новому году.
Про вечнозеленые растения говорят «зимой и летом ― одним цветом». Листва вечнозелёных растений сохраняется в течение всего года. К ним относятся: большинство видов хвойных пород (сосна, ель, кедр, пихта), некоторые широколиственные, а также тропические (эвкалипты) растения. По жизненной форме выделяют: деревья, кустарники, лианы, травы, мхи. Стоит отметить, что вечнозелёные деревья также теряют листья, но постепенно, а не сразу.
Экологическая роль вечнозеленых растений
Вечнозеленые деревья обеспечивают чистый воздух
Вечнозеленые деревья играют важную роль в фильтрации загрязняющих веществ из воздуха. Они действуют как естественный фильтр, помогая уменьшить количество смога и улучшить качество воздуха. Это важно для поддержания здоровья и безопасности наших городов для всех!
Вечнозеленые деревья помогают охладить окружающую среду
Посадка вечнозеленых деревьев может помочь снизить температуру в жаркие летние месяцы. Листья поглощают солнечный свет, что помогает сохранять прохладу в прилегающих помещениях. Они также создают тень, обеспечивая защиту от резких солнечных лучей и снижая тепловой стресс у людей и животных!
Вечнозеленые деревья улучшают качество почвы
Вечнозеленые растения естественным образом удобряют почву, поглощая углекислый газ из атмосферы. Они также помогают защитить уязвимые почвы от экстремальных погодных условий, таких как наводнения и засухи, удерживая влагу под корневой системой. Это помогает создать богатую суглинистую почву, которая отлично подходит для садоводства или сельского хозяйства!
Вечнозеленые растения играли важную роль в обществе на протяжении веков. Их кажущаяся вечная природа, даже в суровые времена года, опредила использование их для религиозных ритуалов и обрядов.
Их роль настолько значима, что, к примеру, коренные американцы, проживавшие на северо-западе Тихого океана, полностью зависели от красного кедра в различных жизненно важных целях, таких как изготовление одежды, веревок и лесок, а также строительство каноэ или хижин.
Возвращаясь к истории, многие люди знают, как приговоренный к смертной казни философ Сократ спокойно выпил чашку ядовитого чая из болиголова. Болиголов — это разновидность вечнозеленых растений с крошечными заостренными иголками. Так что да, хотя вероятность того, что вы окажетесь в такой ситуации, весьма невелика, важно, чтобы вы могли отличить вечнозеленые растения.
Впервые вечнозеленое дерево было украшено в 1510 году в Риге, Латвия. Начиная с 18 века, в качестве украшений использовались колокольчики, мишура, украшения, гирлянды и гирлянды.
Как отпраздновать День вечнозеленых растений
1 Посетите местный вечнозеленый лес
Отправьтесь в близлежащий вечнозеленый лес и полюбуйтесь величием этих высоких пышных деревьев. Насладитесь спокойствием природы и оцените ее красоту.
2 Посадите вечнозеленое дерево
Если у вас во дворе есть дополнительное пространство, подумайте о посадке вечнозеленого дерева. Это не только добавит нотку красоты вашему дому, но и обеспечит среду обитания для птиц и других диких животных.
3 Создайте вечнозеленый венок
Соберите несколько вечнозеленых веток из местного парка или леса, а затем с помощью проволоки сделайте венок для двери или стены. Добавьте немного украшений, чтобы создать атмосферу праздника.
4 Украсьте вечнозелеными ветками
Соберите несколько вечнозеленых ветвей в местном парке или лесу и украсьте ими свой дом. Разместите их в вазах, повесьте на стены или даже сделайте гирлянду, чтобы бегать по лестнице.
5 Организуйте активный отдых на свежем воздухе
Возьмите группу друзей на природу и организуйте активный отдых на свежем воздухе, например поход, пикник или игру среди вечнозеленых растений. Наслаждайтесь свежим воздухом и цените красоту природы.
- ‹ Пред. материал
- 929 из 977
- След. материал ›
Другие материалы
28.09.
|
Гость
|
Событие
Другие события
02.05.25
|
Экодата
2 мая отмечается Всемирный день тунца (World Tuna Day).
Всемирный день тунца является прекрасной возможностью привлечь внимание к необходимости оздоровления Мирового океана, включая обеспечение устойчивого рыболовства и производства продуктов питания из тунца. Поэтому в декабре 2016 года Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции 71/274 учредила эту дату.
Тунцы— группа морских рыб в семействе скумбриевых (Scombridae). Включают 15 видов, принадлеж...
08.05.25 - 09.05.25
|
Экодата
8-9 мая отмечаются Дни памяти и примирения, посвященные погибшим во Второй мировой войне (Time of Remembrance and Reconciliation for Those Who Lost Their Lives during the Second World War).
24 ноября 2004 года Генеральная Ассамблея провозгласила 8 и 9 мая днями памяти и примирения и, признавая, что государства-члены могут иметь свои дни победы, освобождения и празднования, предложила всем государствам-членам, организациям системы Организации Объединенных Наций, неправительственным...
10.05.25
|
Экодата
10 мая отмечается Международный день аргании (International Day of Argania).
Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций постановила провозгласить этот день в своей резолюции 75/262 от 5 марта 2021 года.
Аргановое дерево (Argania spinosa) является эндемичным древесным видом в Королевстве Марокко и произрастает в засушливых и полузасушливых районах. Оно является главным древесным видом в экосистеме редколесья, известной как «арганерия», кот...
16.05.25
|
Экодата
16 мая отмечается Международный день света (International Day of Light).
Этот день посвящен роли света в науке, культуре и искусстве, образовании и устойчивом развитии, а также в таких разнообразных областях, как медицина, коммуникации и энергетика. Он позволяет представителям различных слоев общества во всем мире принять участие в мероприятиях, демонстрирующих, как наука, техника, искусство и культура могут помочь в достижении целей ЮНЕСКО, заключающихся в создании основы для мир...
20.05.25
|
Экодата
29 мая отмечается Всемирный день пчел (World Bee Day).
Эта дата появилась по инициативе правительства Словении и поддержке Международной федерации пчеловодческих ассоциаций "Апимондия". Резолюция о провозглашении Дня (A/RES/72/211) была принята Генеральной Ассамблеей ООН в 2017 году. Дата была выбрана не случайно – в этот день родился один из основоположников современного пчеловодства Антон Янша. Он был родом из семьи потомственных словенских пчеловодов, а в этой стране пчеловодс...
20.05.25
|
Экодата
20 мая в России празднуют День Волги.
Инициаторами создания праздника выступили Международный социально-экологический союз и Московское Бюро ЮНЕСКО. Дату выбрали 20 мая, так как в этот день в 1988 году приняли закон «О защите Волги».
День Волги призван укрепить бережное отношение людей к этой великой водной артерии и заставить задуматься о ее охране для будущих поколений.
Впервые праздник прошел в 2008 году в Нижнем Новгороде во время проведения Х международного научн...
22.05.25
|
Экодата
22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия (International Day for Biological Diversity).
20 декабря 2000 года Генеральная Ассамблея провозгласила 22 мая, день принятия Конвенции о биологическом разнообразии, Международным днем биологического разнообразия (резолюция 55/201). Ранее этот День отмечался 29 декабря (резолюция 49/119 от 19 декабря 1994 года). В 2000 году Конференция участников Конвенции на ее пятом заседании рекомендовала изменить эту дату, чтобы...
23.05.25
|
Экодата
23 мая отмечается Всемирный день черепахи (World Turtle Day).
Этот праздник зародился в 2000 г. по инициативе Американского общества спасения черепах (American Tortoise Rescue — некоммерческая организация, занимающаяся защитой черепах по всему миру). Целью праздника стало привлечение внимания общественности к проблеме гибели большого количества черепах из- за соседства с людьми.
Черепахи — одни из самых древних из ныне существующих видов животных на нашей планете. Он...
30.05.25
|
Экодата
30 мая отмечается Международный день картофеля (International Day of Potato).
Генеральная Ассамблея объявила 30 мая Международным днем картофеля в декабре 2023 года с целью повышения осведомленности о многочисленных питательных, экономических, экологических и культурных ценностях картофеля и его роли как ценнейшего продовольственного ресурса и источника дохода для сельских семей и производителей в контексте осуществления Повестки дня в области устойчивого развития...
01.06.25
|
Экодата
1-е июня – Всемирный день защиты детей.
Он был учрежден в ноябре 1949-го года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Этот день призван напомнить мировому сообществу о необходимости защищать детей от угрозы войны, бороться за сохранение их здоровья, уважать и соблюдать их права.
С 1 июня 1950 года в 51-й стране мира по инициативе Международной демократической федерации женщин отмечают День защиты детей. Уже почти 55 лет в европейских странах первый день июня стал...

В группе: 183 участников
Материалов: 363
Все о самых известных экодатах и совершенно не знакомых вам мировых событиях, связанных с экологией и окружающей средой.
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 20 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,298 | |
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,298 | |
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,298 | |
3 года 51 неделя назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,298 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,727 | |
Все комментарии