- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Медиатренинг для журналистов СФО в Горном Алтае «Современная экологическая журналистика. Говорим о Мультинской ГЭС»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Юрий Котенёв - 24.04.13
Время проведения события:
24.04.13 - 20.05.13 Приглашаем на медиатренинг для журналистов СФО в Горном Алтае «Современная экологическая журналистика. Говорим о Мультинской ГЭС>>.
Алтайская краевая общественная молодежная организация экологический клуб «Чёрный аист>>, фонд имени Генриха Бёлля и фонд Глобал Грингрантс приглашают журналистов Сибирского федерального округа принять участие в медиатренинге, который пройдет с 4 по 10 июля в рамках проекта «Золотые горы Алтая>> в селе Мульта Усть-Коксинского района Республики Алтай.
Тема тренинга - «Современная экологическая журналистика». Модельный объект - Мультинская ГЭС.
- Организаторы оплачивают проезд из Вашего города до Барнаула и обратно, транспорт до Мульты, питание, проживание в палатках на туристической базе «Вечный странник».
- По окончанию тренинга каждый участник обязуется опубликовать в своих изданиях не менее 2 медиаматериалов на тему строительства Мультинской ГЭС.
- Встреча участников 4 июля в 9:00 в Барнауле, возвращение в Барнаул поздно вечером 9 июля
Отбор участников тренинга проходит на конкурсной основе!
Конкурс продлится с 24 апреля по 20 мая. Для участия в конкурсе нужно заполнить онлайн анкету и выслать подготовленный и/или опубликованный ранее медиаматериал на экологическую тему. Если вы раньше не писали об экологии, но хотите принять участие, нужно выслать любой ранее написанный вами материал на электронный адрес zalomnaja@rambler.ru.
Итоги конкурса будут объявлены 30 мая.
С условиями участия и заполнить анкету участника можно на нашем сайте www.ecoclub-altai.ru
Контакты организаторов:
Юрий Котенёв - руководитель проекта,
т. +7-923-167-0476, +7-915-402-1203, zalomnaja@rambler.ru
Алиса Никулина -координатор экологической программы Фонда им. Генриха Бёлля,
т.+7-903-1245166 alias.nikulina@ru.boell.org
ТРЕНИНГ
Медиатренинг проведет тренер международного класса Елена Упорова (Москва), которая расскажет:
- Что означает «сесть на тему»? Почему, когда ты «садишься на экологию» ты становишься универсальным журналистом?
- Источники, как представители разных интересов - общественный экологический интерес, бизнес интерес, государственный интерес, интерес окружающей среды («экологическая справедливость» - кто ее представляет?)
- Экологическая журналистика - журналистика конфликта или журналистика «выхода»? Как рассказывать об экологических конфликтах.
- Как эффективно организовать процесс журналистского исследования: сбор фактов, интервью, личные наблюдения, яркие детали, анализ.
- Как переводить с научного языка на язык журналисткой истории?
- Аудитория экологической информации. Как обнаружить общественный интерес у «незаинтересованной» аудитории? Как работать с комьюнити - заинтересованной аудиторией.
- Карта события. Как «бродить» по ситуации? - от экологического события к сюжету через актуальные жанры и подходы. Репортаж, аналитика, личные истории, проект.
МУЛЬТИНСКАЯ ГЭС
- Более 2 лет жители нескольких сел Усть-Коксинского района Республики Алтай ведут борьбу против строительства малой ГЭС на реках Мульта. По мнению экологов, в результате строительства ГЭС, экосистемам водосборного бассейна реки будет нанесен непоправимый вред, вплоть до полной деградации природных комплексов и объектов;
- Сейсмическая активность, уничтожение уникальных природных комплексов, популярных туристических мест, ущемление прав местных жителей на здоровый и безопасный образ жизни, обнищание населения, утрата традиционных мест землепользования и скотоводства - вот лишь некоторые из проблем на которые указывают экологи.
Ссылка на анкету
- ‹ Пред. материал
- 413 из 969
- След. материал ›
Другие материалы
05.02.
|
Гость
|
Новость
08.11.
|
Гость
|
Статью
Другие события
19.01.25
|
Экодата
Ежегодно 19 января отмечают День нежности ко всем существам (Tenderness Toward Existence Day).
Это особенный день, чтобы испытать чувство тепла, радости и связи со всеми существами на этой прекрасной планете, которую мы называем домом. На Земле живут 7,9 миллиарда человек, и все мы живем в одном доме с более чем 8,7 миллионами других видов. Каждый из этих видов уникален и играет важную роль в окружающей среде. Все существа зависят друг от друга, и мы зависим от них. Каж...
26.01.25
|
Экодата
26 января отмечается Международный день чистой энергии (International Day of Clean Energy). Он призван повысить осведомленность и мобилизовать действия для справедливого и всеобъемлющего перехода к чистой энергии на благо людей и планеты.
Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, провозглашающую 26 января Международным днем чистой энергии - день годовщины основания Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA) в 2009 году.
Согласно принятой резолюц...
28.01.25
|
Экодата
16 (28) января 1820 года русские шлюпы «Восток» и «Мирный» под руководством Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева первыми дотигли берега Антарктиды. Так было совершено выдающееся географическое открытие XIX века.
Инициаторами экспедиции были морской министр И. И. де Траверсе и вице-адмирал Г. А. Сарычев. Они, а также И. Ф. Крузенштерн и О. Е. Коцебу изложили свои соображения и дали инструкции Белли...
29.01.25
|
Экодата
29 января отмечается День мобилизации против угрозы ядерной войны (International Mobilization Day against Nuclear War).
Дата была установлена в честь принятия в 1985 году Делийской декларации на совещании в Нью-Дели (Индия) глав государств и правительств Индии, Аргентины, Греции, Мексики, Танзании и Швеции . В ней содержался призыв к ядерным державам, парламентам и правительствам всего мира прекратить гонку ядерных вооружений, а также сократить и в дальнейшем ликвидировать ядерн...
02.02.25
|
Экодата
2 февраля - Всемирный День водно-болотных угодий.
Именно в этот день в 1971 году в Рамсаре, Иран, была принята Конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение, главным образом, в качестве местообитаний водоплавающих птиц. Данный документ является межправительственным договором, цель которого — «сохранение и разумное использование всех водно-болотных угодий путем осуществления местных, региональных и национальных действий и междунаро...
02.02.25
|
Экодата
2 февраля отмечается День сурка (Groundhog Day).
Этот день является национальным праздником в США и Канаде (с 1887 г.), но его знают и за ним следят во многих других странах. В этот день сурок пробуждается от спячки и выходит из норы. Именно от поведения животного прогнозируют то, насколько долго еще будет зима. Традиционно считают, что если день не солнечный, то скоро потеплеет; но если сурок, видит свою тень и, испугавшись, уходит обратно в нору, то весну ближайшее время ждать не сто...
12.02.25
|
Экодата
12 февраля отмечается День Дарвина (Darwin Day) – международный праздник, приуроченный к дню рождения Чарльза Дарвина (Charles Robert Darwin; 12.02.1809 – 19.04.1882). Праздник посвящён признанию вклада Дарвина в науку, а также используется для популяризации науки.
Чарльз Дарвин — человек, внесший беспрецедентный вклад в понимание окружающего нас постоянно меняющегося мира. Одаренный натуралист и путешественник, скрупулезный исследователь, подаривший науке...
17.02.25
|
Экодата
17 февраля отмечается Всемирный день устойчивого туризма (Global Tourism Resilience Day).
Всемирный день устойчивого туризма, провозглашенный Генеральной Ассамблеей в резолюции A/RES/77/269, является возможностью напомнить о необходимости стимулировать развитие устойчивого к потрясениям туризма, принимая во внимание уязвимость сектора туризма для чрезвычайных ситуаций.
Туризм является одной из наиболее быстро растущих отраслей мировой экономики и важным источником валютных поступлений...
19.02.25
|
Экодата
19 февраля отмечается Всемирный День китов и морских млекопитающих.
В этот день в 1986 году вступил в силу мораторий на китовый промысел, введенный Международной китовой комиссией, и прекратилась коммерческая добыча китообразных. Это резонансное решение спасло морских гигантов и привлекло внимание к судьбе других уязвимых обитателей Мирового океана. Эта экологическая дата считается днем защиты не только китов, но и всех других морских млекопитающих.
Киты — самые крупные морские млекоп...
22.03.25
|
Экодата
"Час Земли" (Earth Hour) — это глобальная акция, которая проводится ежегодно в субботу в конце марта.
Час Земли 2025 года пройдет в субботу, 22 марта, в 20:30 по вашему местному времени.
С момента своего основания в 2007 году «Час Земли» был известен моментом «выключения света», когда люди со всего мира выключают свет, чтобы продемонстрировать символическую поддержку планеты и повысить осведомленность об экологических проблемах, влияющих на...
В группе: 1 участников
Материалов: 270
К участию в проекте приглашаются журналисты, фотографы, блогеры, ученые, общественные деятели и все кому интересно провести лето в горах Алтая.
Приглашаем принять участие в наших событиях на Алтае, которые пройдут летом 2013 года в рамках проекта «Золотые горы Алтая». К участию в проекте приглашаются журналисты, фотографы, блогеры, ученые, общественные деятели и все кому интересно провести лето в горах Алтая.
Указом президента Российской Федерации 2013 год объявлен годом окружающей среды в России. АКОМО Экологический клуб...
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
3 года 5 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 304,522 | |
3 года 8 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 304,522 | |
3 года 8 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 304,522 | |
3 года 36 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 304,522 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 8 недель назад Гость |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,358 | |