- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Медиатренинг для журналистов СФО в Горном Алтае «Современная экологическая журналистика. Говорим о Мультинской ГЭС»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Юрий Котенёв - 24.04.13
Время проведения события:
24.04.13 - 20.05.13 Приглашаем на медиатренинг для журналистов СФО в Горном Алтае «Современная экологическая журналистика. Говорим о Мультинской ГЭС>>.
Алтайская краевая общественная молодежная организация экологический клуб «Чёрный аист>>, фонд имени Генриха Бёлля и фонд Глобал Грингрантс приглашают журналистов Сибирского федерального округа принять участие в медиатренинге, который пройдет с 4 по 10 июля в рамках проекта «Золотые горы Алтая>> в селе Мульта Усть-Коксинского района Республики Алтай.
Тема тренинга - «Современная экологическая журналистика». Модельный объект - Мультинская ГЭС.
- Организаторы оплачивают проезд из Вашего города до Барнаула и обратно, транспорт до Мульты, питание, проживание в палатках на туристической базе «Вечный странник».
- По окончанию тренинга каждый участник обязуется опубликовать в своих изданиях не менее 2 медиаматериалов на тему строительства Мультинской ГЭС.
- Встреча участников 4 июля в 9:00 в Барнауле, возвращение в Барнаул поздно вечером 9 июля
Отбор участников тренинга проходит на конкурсной основе!
Конкурс продлится с 24 апреля по 20 мая. Для участия в конкурсе нужно заполнить онлайн анкету и выслать подготовленный и/или опубликованный ранее медиаматериал на экологическую тему. Если вы раньше не писали об экологии, но хотите принять участие, нужно выслать любой ранее написанный вами материал на электронный адрес zalomnaja@rambler.ru.
Итоги конкурса будут объявлены 30 мая.
С условиями участия и заполнить анкету участника можно на нашем сайте www.ecoclub-altai.ru
Контакты организаторов:
Юрий Котенёв - руководитель проекта,
т. +7-923-167-0476, +7-915-402-1203, zalomnaja@rambler.ru
Алиса Никулина -координатор экологической программы Фонда им. Генриха Бёлля,
т.+7-903-1245166 alias.nikulina@ru.boell.org
ТРЕНИНГ
Медиатренинг проведет тренер международного класса Елена Упорова (Москва), которая расскажет:
- Что означает «сесть на тему»? Почему, когда ты «садишься на экологию» ты становишься универсальным журналистом?
- Источники, как представители разных интересов - общественный экологический интерес, бизнес интерес, государственный интерес, интерес окружающей среды («экологическая справедливость» - кто ее представляет?)
- Экологическая журналистика - журналистика конфликта или журналистика «выхода»? Как рассказывать об экологических конфликтах.
- Как эффективно организовать процесс журналистского исследования: сбор фактов, интервью, личные наблюдения, яркие детали, анализ.
- Как переводить с научного языка на язык журналисткой истории?
- Аудитория экологической информации. Как обнаружить общественный интерес у «незаинтересованной» аудитории? Как работать с комьюнити - заинтересованной аудиторией.
- Карта события. Как «бродить» по ситуации? - от экологического события к сюжету через актуальные жанры и подходы. Репортаж, аналитика, личные истории, проект.
МУЛЬТИНСКАЯ ГЭС
- Более 2 лет жители нескольких сел Усть-Коксинского района Республики Алтай ведут борьбу против строительства малой ГЭС на реках Мульта. По мнению экологов, в результате строительства ГЭС, экосистемам водосборного бассейна реки будет нанесен непоправимый вред, вплоть до полной деградации природных комплексов и объектов;
- Сейсмическая активность, уничтожение уникальных природных комплексов, популярных туристических мест, ущемление прав местных жителей на здоровый и безопасный образ жизни, обнищание населения, утрата традиционных мест землепользования и скотоводства - вот лишь некоторые из проблем на которые указывают экологи.
Ссылка на анкету
- ‹ Пред. материал
- 413 из 978
- След. материал ›
Другие материалы
05.02.
|
Гость
|
Новость
08.11.
|
Гость
|
Статью
Другие события
16.05.25
|
Экодата
16 мая отмечается Международный день света (International Day of Light).
Этот день посвящен роли света в науке, культуре и искусстве, образовании и устойчивом развитии, а также в таких разнообразных областях, как медицина, коммуникации и энергетика. Он позволяет представителям различных слоев общества во всем мире принять участие в мероприятиях, демонстрирующих, как наука, техника, искусство и культура могут помочь в достижении целей ЮНЕСКО, заключающихся в создании основы для мир...
20.05.25
|
Экодата
29 мая отмечается Всемирный день пчел (World Bee Day).
Эта дата появилась по инициативе правительства Словении и поддержке Международной федерации пчеловодческих ассоциаций "Апимондия". Резолюция о провозглашении Дня (A/RES/72/211) была принята Генеральной Ассамблеей ООН в 2017 году. Дата была выбрана не случайно – в этот день родился один из основоположников современного пчеловодства Антон Янша. Он был родом из семьи потомственных словенских пчеловодов, а в этой стране пчеловодс...
20.05.25
|
Экодата
20 мая в России празднуют День Волги.
Инициаторами создания праздника выступили Международный социально-экологический союз и Московское Бюро ЮНЕСКО. Дату выбрали 20 мая, так как в этот день в 1988 году приняли закон «О защите Волги».
День Волги призван укрепить бережное отношение людей к этой великой водной артерии и заставить задуматься о ее охране для будущих поколений.
Впервые праздник прошел в 2008 году в Нижнем Новгороде во время проведения Х международного научн...
21.05.25
|
Экодата
21 мая отмечается Международный день чая (International Tea Day).
«Международный день чая» сравнительно молодой праздник, решение о его проведении провозгласила 26 ноября 2019 года Генеральная Ассамблея ООН. Он призван способствовать поощрению и расширению коллективных действий в поддержку устойчивого производства и потребления чая и повышению осведомленности о его важном значении в борьбе с голодом и нищетой.
В этом году Международный день чая посвящен роли женщи...
22.05.25
|
Экодата
22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия (International Day for Biological Diversity).
20 декабря 2000 года Генеральная Ассамблея провозгласила 22 мая, день принятия Конвенции о биологическом разнообразии, Международным днем биологического разнообразия (резолюция 55/201). Ранее этот День отмечался 29 декабря (резолюция 49/119 от 19 декабря 1994 года). В 2000 году Конференция участников Конвенции на ее пятом заседании рекомендовала изменить эту дату, чтобы...
23.05.25
|
Экодата
23 мая отмечается Всемирный день черепахи (World Turtle Day).
Этот праздник зародился в 2000 г. по инициативе Американского общества спасения черепах (American Tortoise Rescue — некоммерческая организация, занимающаяся защитой черепах по всему миру). Целью праздника стало привлечение внимания общественности к проблеме гибели большого количества черепах из- за соседства с людьми.
Черепахи — одни из самых древних из ныне существующих видов животных на нашей планете. Он...
30.05.25
|
Экодата
30 мая отмечается Международный день картофеля (International Day of Potato).
Генеральная Ассамблея объявила 30 мая Международным днем картофеля в декабре 2023 года с целью повышения осведомленности о многочисленных питательных, экономических, экологических и культурных ценностях картофеля и его роли как ценнейшего продовольственного ресурса и источника дохода для сельских семей и производителей в контексте осуществления Повестки дня в области устойчивого развития...
01.06.25
|
Экодата
1-е июня – Всемирный день защиты детей.
Он был учрежден в ноябре 1949-го года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Этот день призван напомнить мировому сообществу о необходимости защищать детей от угрозы войны, бороться за сохранение их здоровья, уважать и соблюдать их права.
С 1 июня 1950 года в 51-й стране мира по инициативе Международной демократической федерации женщин отмечают День защиты детей. Уже почти 55 лет в европейских странах первый день июня стал...
31.07.25
|
Экодата
31 июля ежегодно отмечается Всемирный день рейнджера (World Ranger Day)
Этот День учрежден в 2007 году Международной федерацией рейнджеров (International Ranger Federation), чтобы отметить вклад рейнджеров ООПТ в охрану дикой природы и почтить память рейнджеров, погибших в ходе исполнения служебных обязанностей.
В задаче 3 Конвенции ООН о биологическом разнообразии 2022 года (КС-15), где мировые лидеры и лица, принимающие решения, согласовали Глобальн...
23.08.25
|
Экодата
23 августа 1917 года родился Никита Николаевич Моисеев, великий русский ученый, выдающийся математик, глубокий мыслитель, оказавший огромное влияние на науку, на общественное мнение, на международную политику.
История России знает немало выдающихся ученых и деятелей культуры, которые положили свою жизнь на благо страны, воспитали не одно поколение талантливых личностей и стали гордостью для современников. Одним из таких и был Никита Моисеев. Биография ученого и математика, а...

В группе: 1 участников
Материалов: 270
К участию в проекте приглашаются журналисты, фотографы, блогеры, ученые, общественные деятели и все кому интересно провести лето в горах Алтая.
Приглашаем принять участие в наших событиях на Алтае, которые пройдут летом 2013 года в рамках проекта «Золотые горы Алтая». К участию в проекте приглашаются журналисты, фотографы, блогеры, ученые, общественные деятели и все кому интересно провести лето в горах Алтая.
Указом президента Российской Федерации 2013 год объявлен годом окружающей среды в России. АКОМО Экологический клуб...
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 23 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 312,074 | |
3 года 25 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 312,074 | |
3 года 25 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 312,074 | |
4 года 1 неделя назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 312,074 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 25 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,776 | |