- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Выставка «Экомышление – учимся у природы»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Время проведения события:
10.04.15 
Гёте-Институт в Москве приглашает Вас на открытие интерактивной выставки Гёте-Института «Экомышление – учимся у природы» 10 апреля в 18:30 в Культурном центре ЗИЛ.
Выставка посвящена четырем стихиям природы – воде, огню, земле и воздуху. Она не только представляет удивительные факты об элементах, но и обращается к эмоциям посетителей, иллюстрируя положительные и отрицательные аспекты взаимодействия человека с природой. Экспонаты, посвященные бионике, рассказывают об инновационных технологиях. Разумеется, выставка предлагает интерактивные элементы, которые приглашают каждого из посетителей задуматься о своем отношении к окружающей среде и узнать, как можно помочь ее сохранению.
Мы предлагаем экскурсии-кресты для групп посетителей, как по-немецки, так и по-русски. Записать группу на экскурсию можно по ссылке: schedule.goethe.de Выставка предназначена, в первую очередь, для школьников от 14 лет, но будет интересна посетителям и других возрастов. Выставка объединяет изучение немецкого языка и тему «экология», а ее материалы можно использовать в меж предметных активностях.
С 11 по 30 апреля в Культурном центре ЗИЛ будет работать выставка Гёте-Института, посвященная четырем элементам природы — воде, огню, земле и воздуху — и их роли в жизни человечества. Торжественное открытие экспозиции войдет в программу Международной молодежной экологической конференции «Школа за экологию: думать, исследовать, действовать!»
11–12 апреля 2015 г. Люди всегда осознавали важность элементов природы, или стихий: почитали солнце как божество, называли землю своей матерью, признавали божеств воздуха и воды, но в то же время использовали ресурсы для своих нужд. Они эксплуатировали месторождения полезных ископаемых, загрязняли воздух и воду и практически разрушили естественное равновесие на планете. Есть ли границы, за которые переступать нельзя? После того, как бездумное отношение человека к природе привело к стольким необратимым изменениям, настало время взглянуть на природные элементы по-новому. Выставка представляет удивительные факты о них, а также иллюстрирует положительные и отрицательные аспекты взаимодействия человека с каждым элементом. Кроме того, здесь можно найти примеры того, какой вклад в изменение ситуации способен внести каждый из нас. Многочисленные интерактивные экспонаты, конечно же, можно будет потрогать руками.
Выставка обращается к детям и подросткам, которые интересуются немецким языком и/или естественнонаучными предметами. Она задумана так, чтобы не только донести основную идею до посетителей, но и вызвать у них желание разобраться в теме глубже. Например, при помощи дополнительных материалов на сайте выставки или на уроках в форме проектов и межпредметных инициатив. Выставка объединяет изучение немецкого языка и экологическую тематику, так что ее материалы можно использовать в междисциплинарных активностях.
Интерактивный сайт проекта подхватывает его идеи, предлагает углубленный материал и позволяет рассмотреть темы экспозиции под другим углом. Здесь же преподаватели найдут материал, который поможет им подготовить учеников к посещению выставки, а также закрепить материал после. Для групп (7–25 человек) мы предлагаем интерактивные экскурсии- квесты.
Выставка будет проходить в рамках Года немецкого языка и литературы в России 2014/15. Год немецкого языка и литературы в России 2014/15 продолжает успешный Год Германии в России 2012/13. В рамках этого года запланировано около 200 мероприятий в более чем 25 городах России, посвященных языку, образованию и культуре.
Организаторы проекта - Министерство иностранных дел Германии и Гёте-Институт хотят поддержать таким образом диалог между гражданским обществом Германии и России в напряженной политической ситуации.
Контакты:
Ирина Посредникова PR-менеджер
Гете-Институт в Москве
Teл.: +7.495.9362457…60 (Добавочный 509)
Moб. +7926895 40 09
Irina.Posrednikowa@moskau.goethe.org
www.goethe.de/russland/umdenken
http://vk.com/umdenken
http://deutsch2014-2015.ru/
- ‹ Пред. материал
- 576 из 977
- След. материал ›
Другие материалы
16.12.
|
Гость
|
Статью
23.10.
|
Гость
|
Статью
Другие события
17.04.25 - 27.04.25
|
Акция
Марш парков – международная общественная акция, призванная объединять людей вокруг идеи поддержки и сохранения заповедников, национальных и природных парков, заказников и других особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В России Марш парков проводится с 1995 г.
Цель Марша парков – помочь местным жителям, представителям органов власти и госуправления, учреждений образования, бизнеса, СМИ узнать как можно больше об ООПТ и лично внести свой вклад в их поддержку.
Во время Марша парко...
20.04.25
|
Конкурсы-Гранты
Фонд защитников природы объявляет старт первого в стране грантового конкурса для молодых сотрудников заповедных территорий!
Молодые сотрудники ООПТ сами разработали критерии и правила для грантовой программы, на которую затем смогут подавать заявки. В работе приняло участие около 100 специалистов в возрасте до 35 лет из 45 регионов России. Все они собрались на Камчатке на Всероссийский слёт молодых сотрудников природоохранных учреждений «Заповедные люди».
Орга...
22.04.25
|
Экодата
Международный день Матери-Земли (International Mother Earth Day) проводится 22 апреля под эгидой ООН.
Праздник был установлен на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 22 апреля 2009 года (резолюция № A/RES/63/278, ее соавторами выступили более 50 государств-членов ООН) и отмечается, начиная с 2010 года, ежегодно 22 апреля.
Председатель 63-й сессии Генеральной Ассамблеи Мигель д'Эското Брокман заявил, что провозглашение в резолюции этого Международного дня является признанием того, что Земля...
26.04.25
|
Экодата
26 апреля отмечается Международный день памяти о чернобыльской катастрофе (International Chernobyl Disaster Remembrance Day).
26 апреля 1986 года в результате взрыва на Чернобыльской атомной электростанции радиационное загрязнение распространилось на значительные участки территории Советского Союза, которые в настоящее время входят в состав Беларуси, Украины и Российской Федерации. Почти 8,4 миллиона человек в трех пострадавших странах подверглись воздействию радиации.
Через 7 лет после ава...
27.04.25 - 30.04.25
|
Барнаул
|
Экологическая конференция
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в IV международной научно-практической конференции «Горные экосистемы Южной Сибири: изучение, охрана и рациональное природопользование», которая состоится в г. Барнауле 27-30 апреля 2025 года.
Заседания конференции будут проходить по двум направлениям:
I. Научные исследования на особо охраняемых природных территориях.
По данному направлению работа будет организована в формате следующих секций:
развитие сети ООПТ, мониторинг в з...
01.06.25
|
Экодата
1-е июня – Всемирный день защиты детей.
Он был учрежден в ноябре 1949-го года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Этот день призван напомнить мировому сообществу о необходимости защищать детей от угрозы войны, бороться за сохранение их здоровья, уважать и соблюдать их права.
С 1 июня 1950 года в 51-й стране мира по инициативе Международной демократической федерации женщин отмечают День защиты детей. Уже почти 55 лет в европейских странах первый день июня стал...
31.07.25
|
Экодата
31 июля ежегодно отмечается Всемирный день рейнджера (World Ranger Day)
Этот День учрежден в 2007 году Международной федерацией рейнджеров (International Ranger Federation), чтобы отметить вклад рейнджеров ООПТ в охрану дикой природы и почтить память рейнджеров, погибших в ходе исполнения служебных обязанностей.
В задаче 3 Конвенции ООН о биологическом разнообразии 2022 года (КС-15), где мировые лидеры и лица, принимающие решения, согласовали Глобальн...

В группе: 1,554 участников
Материалов: 1,527
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований
Цели и задачи лаборатории
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его основ.
Реально развивать три направления непрерывного...
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,726 | |
3 года 21 неделя назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,726 | |
3 года 21 неделя назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,726 | |
3 года 49 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,726 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 21 неделя назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,686 | |