Плюшки, тортики, пирожные — на помощь осиротевшим тигрятам.

С июля прошлого года Фонд «Феникс» и Международный фонд защиты животных (IFAW) оказывают помощь Центру по реабилитации тигрят, оставшихся без родителей в Приморском крае. Недавно, благодаря инициативе одного из самых верных и давних сторонников Фонда «Феникс», учителя Славянской школы №1 и руководителя экологического клуба «Родничок» — Наталье Дробышевой, ребята из экоклуба собрали 2100 рублей на помощь осиротевшим тигрятам.

В субботу, 20 апреля 2013 года, в поселке Славянка Хасанского района прошла экологическая «Ярмарка талантов». Каждая школа должна была подготовить продукцию для продажи в ходе ярмарки. Собранными средствами школы могли распоряжаться по своему усмотрению – будь то покупка сладостей для учащихся или пожертвование на благое дело.

Подготовка к ярмарке в первой школе началась заранее. Идею помочь реабилитационному центру, в котором в настоящее время содержится тигрица Золушка и еще четверо тигрят-сирот, поддержала вся школа. Дети предложили вырученные от продажи своих поделок средства перевести реабилитационному центру. У десятиклассников возникла идея сделать листовки с информацией об акции и раздавать их на входе во вторую школу, где проходила ярмарка. Шестиклашки нарисовали плакат-обращение: 

«Дорогой друг! Неравнодушный человек! В твоих силах помочь тигрице Золушке и другим обитателям реабилитационного центра. Спешите оставить пожертвование или купите нашу продукцию. Всё вырученное нами на ярмарке будет перечислено на счёт 40703810200020000236.

С уважением, экоклуб «РОДНИЧОК».

P1040413

Дети по-настоящему загорелись идеей. Все проявили свои таланты: в поделках из бумаги, пластика, ракушек, мягкой игрушке, выжигании. В день ярмарки принесли самодельные сладости — плюшки, тортики, хворост, пирожные — всё в тему: ежи, бабочки, жаворонки, и даже тигрёнок на подсолнухе. Подготовились ребята и к возможным вопросам о Золушке. Пришлось даже объяснять некоторым взрослым, отчего приходится собирать средства на прокорм редких животных, о которых, казалось бы, должно заботиться государство.

P1040410

Хочется сказать огромное спасибо и от себя, и от тигрят, неравнодушным детям и взрослым, помогающим животным успешно пройти реабилитацию и вернуться в дикую природу. Кстати, именно школа №1 заняла на ярмарке первое место, благодаря большому разнообразию поделок, и главное – доброй идее.

Фонд "Феникс"

 

 

Другие материалы

23.06. | Гость | Статью
В группе: 1,809 участников
Материалов: 1,502

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Горы России, горы Алтая, горы Байкала, горы Урала, горы Кавказа

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 32 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 295,187 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 35 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 295,187 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 35 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 295,187 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 11 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 295,187 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 35 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,870 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!