- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Последние новости с образовательного фронта
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Березнюк Сергей - 11.04.13

Тем, кто следит за реализацией природоохранных проектов Фонда «Феникс», хотим представить небольшой отчет о результатах работы, проделанной в рамках программы экологического образования и просвещения. Сторонники Фонда хорошо знакомы с нашей идеей о том, что сохранение редких животных и среды их обитания в долгосрочной перспективе возможно только за счет перевоспитания населения.
Экологическая ответственность начинает формироваться еще в детсадовском возрасте, крепнет в школьные годы и перерастает в активную жизненную позицию с переходом во взрослую жизнь. На всех этих этапах человеку помогают преданные своему делу профессионалы – воспитатели, учителя, работники сферы просвещения – координаторы наших образовательных проектов. На протяжении многих лет Фонд «Феникс» помогает педагогам совершенствовать знания в области региональной экологии с целью воспитания будущих защитников природы.
Один из тренингов прошел в пятницу, 5 апреля 2013 года в г. Уссурийске. Координатор образовательных проектов «Феникса» Александр Врищ познакомил будущих учителей экологии и географии филиала школы педагогики ДВФУ с уникальной разработкой региональных материалов об амурском тигре и о проблемах Уссурийской тайги.
Учебно-методическое пособие «Тигр амурский и биоразнообразие уссурийской тайги» было издано Фондом «Феникс» в 2010 г. В пособие вошли многочисленные тексты, фотографии, аудио и видеофрагменты, которые оказались востребованы воспитателями дошкольных учреждений, учителями и педагогами дополнительного образования.
В ходе работы над созданием пособия было принято решение о том, что все учителя и воспитатели дошкольных учреждений, желающие получить УМП «Тигр амурский …», должны пройти обучающий семинар.
На семинаре педагоги сначала через презентацию, а затем самостоятельно, ознакомились со структурой и содержанием учебно-методического пособия, узнали, какие главы, файлы и материалы находятся в электронном приложении, и как с ними можно работать.
В общем, с 2010 года «Феникс» провел 17 тренингов по пособию «Тигр амурский…» для 513 педагогов Приморского и Хабаровского краев.
Кроме того, в марте 2013 г. состоялся проводимый Фондом «Феникс» традиционный семинар для работников экологического образования и сотрудников отделов просвещения национальных парков и заповедников юга Дальнего Востока России, с целью повышения уровня их знаний и профессиональных навыков, а также для обмена опытом.
Тридцать восемь участников из 12 районов Приморского и Хабаровского краев приняли участие в ставшей уже традиционной встрече единомышленников и коллег.
В программе семинара по традиции были представлены презентации проделанной за год работы, выступления авторитетных специалистов, плодотворные обсуждения, практические занятия и экскурсии.
Участники познакомились с успешным образовательным проектом «Охранная грамота» – Сохранение амурского тигра и среды его обитания» и партнерской районной образовательной программой «Социальная успешность, забота о здоровье и качестве окружающей среды – молодежные приоритеты». Прошла презентация нового регионального курса экологического воспитания дошкольников «Наш дом – природа», разработанного сотрудниками Лазовского заповедника совместно с Фондом «Феникс».
Социолог из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус Надежды» Панкова Наталья Вячеславовна рассказала участникам о «Методах вовлечения детей и подростков в природоохранную деятельность».
Несмотря на плотный график семинара, в этом году участники получили массу новых и полезных знаний, высоко оценив работу как организаторов, так и приглашенных специалистов.
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
30 сентября в центре Владивостока доминировал оранжевый цвет. Тысячи людей в ярких майках, пестрых масках и в тигрином макияже вышли на улицы города, чтобы в 13 раз отпраздновать День Тигра.
Теплая солнечная погода, дети и их мамы и папы, оранжевые шары, оранжевые майки, улыбки, хорошее настроение – почти все как в знаменитой «...
11 декабря отмечается Международный день гор (англ. International Mountain Day). 154 эпизода давления на 429 экоактивистов в 25 регионах России зафиксировано в 2020 году. Майнинг биткоина приводит к огромным нагрузкам на энергосистемы, грязный след цифровой валюты может подорвать усилия стран-участниц Парижского соглашения по снижению содержания углекислого газа в атмосфере. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана...
29.12.20
|
Неделя биологии для ельцовских школьников
Проведение предметной недели – это не развлечение для учеников. Учиться должно быть всегда интересно, только тогда учение может быть успешным! Одна из недель декабря в МКОУ Ельцовской средней общеобразовательной школе им. Героя Советского Союза М. В. Елесина прошла под эгидой биологии.
«Неделя биологии» в школе давно стала доброй ежегодной традицией. В ходе подготовки и проведения предметной недели между учителем и учениками возникает тесное общение, что позволяет лучше узнать...
15 декабря 1988 года основан Путоранский государственный природный заповедник. Украина собирается сократить объём выбросов парниковых газов на 58—64% по сравнению с 1990 годом и усиливает защиту заповедных лесов от рубок. История народно-олигархической войны, в которой активистам удалось предотвратить устройство крупнейшей свалки в Европе около поселка Филипповское Владимирской области. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Свет...
Природа вокруг дома может помочь смягчить негативные последствия пандемии COVID-19. С точки зрения экологии, бетон представляет собой одну из самых больших угроз для планеты и климата. Время, в котором мы живем, лучше всего описывает прилагательное, о котором вы, возможно, не слышали раньше: «петлеобразующее». Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития че...
11 декабря в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) состоялась церемония открытия фотовыставки X Международного проекта «Живая природа Алтая-2020», поддержанного грантом Губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения.
Лариса Петровна Никитина, заместитель директора по научно-просветительской работе музея, осветила ключевые моменты проекта, рассказала о географии конкурса, его участниках.
В этом...
Календарь
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 день 7 часов назад idellokastello@gmail.com id... |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 206,059 | Ich bin gegen covid 19. Was ist deine Meinung? mituns |
5 недель 6 дней назад regrestoja@gazeta.pl regres... |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 206,059 | Hello i am new user and i would to ask you, How to disable a pm? |
1 год 23 недели назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 206,059 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 36 недель назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 206,059 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
4 года 48 недель назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 206,059 | нужна схема пещер с измерениями |
размешен 20.01.21
|
Тип: Новость
размешен 19.01.21
|
Тип: Новость
размешен 19.01.21
|
Тип: Статью
размешен 18.01.21
|
Тип: Запись в блоге
Уважаемый Виталий Обедин!
Позволю себе прокомментировать Ваш пост, опубликованный на Вашем телеграмм канале про лес, общественников и министерс...
размешен 18.01.21
|
Тип: Статью
Комментарии материала: