- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Последние новости с образовательного фронта
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Березнюк Сергей - 11.04.13

Тем, кто следит за реализацией природоохранных проектов Фонда «Феникс», хотим представить небольшой отчет о результатах работы, проделанной в рамках программы экологического образования и просвещения. Сторонники Фонда хорошо знакомы с нашей идеей о том, что сохранение редких животных и среды их обитания в долгосрочной перспективе возможно только за счет перевоспитания населения.
Экологическая ответственность начинает формироваться еще в детсадовском возрасте, крепнет в школьные годы и перерастает в активную жизненную позицию с переходом во взрослую жизнь. На всех этих этапах человеку помогают преданные своему делу профессионалы – воспитатели, учителя, работники сферы просвещения – координаторы наших образовательных проектов. На протяжении многих лет Фонд «Феникс» помогает педагогам совершенствовать знания в области региональной экологии с целью воспитания будущих защитников природы.
Один из тренингов прошел в пятницу, 5 апреля 2013 года в г. Уссурийске. Координатор образовательных проектов «Феникса» Александр Врищ познакомил будущих учителей экологии и географии филиала школы педагогики ДВФУ с уникальной разработкой региональных материалов об амурском тигре и о проблемах Уссурийской тайги.
Учебно-методическое пособие «Тигр амурский и биоразнообразие уссурийской тайги» было издано Фондом «Феникс» в 2010 г. В пособие вошли многочисленные тексты, фотографии, аудио и видеофрагменты, которые оказались востребованы воспитателями дошкольных учреждений, учителями и педагогами дополнительного образования.
В ходе работы над созданием пособия было принято решение о том, что все учителя и воспитатели дошкольных учреждений, желающие получить УМП «Тигр амурский …», должны пройти обучающий семинар.
На семинаре педагоги сначала через презентацию, а затем самостоятельно, ознакомились со структурой и содержанием учебно-методического пособия, узнали, какие главы, файлы и материалы находятся в электронном приложении, и как с ними можно работать.
В общем, с 2010 года «Феникс» провел 17 тренингов по пособию «Тигр амурский…» для 513 педагогов Приморского и Хабаровского краев.
Кроме того, в марте 2013 г. состоялся проводимый Фондом «Феникс» традиционный семинар для работников экологического образования и сотрудников отделов просвещения национальных парков и заповедников юга Дальнего Востока России, с целью повышения уровня их знаний и профессиональных навыков, а также для обмена опытом.
Тридцать восемь участников из 12 районов Приморского и Хабаровского краев приняли участие в ставшей уже традиционной встрече единомышленников и коллег.
В программе семинара по традиции были представлены презентации проделанной за год работы, выступления авторитетных специалистов, плодотворные обсуждения, практические занятия и экскурсии.
Участники познакомились с успешным образовательным проектом «Охранная грамота» – Сохранение амурского тигра и среды его обитания» и партнерской районной образовательной программой «Социальная успешность, забота о здоровье и качестве окружающей среды – молодежные приоритеты». Прошла презентация нового регионального курса экологического воспитания дошкольников «Наш дом – природа», разработанного сотрудниками Лазовского заповедника совместно с Фондом «Феникс».
Социолог из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус Надежды» Панкова Наталья Вячеславовна рассказала участникам о «Методах вовлечения детей и подростков в природоохранную деятельность».
Несмотря на плотный график семинара, в этом году участники получили массу новых и полезных знаний, высоко оценив работу как организаторов, так и приглашенных специалистов.
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
30 сентября в центре Владивостока доминировал оранжевый цвет. Тысячи людей в ярких майках, пестрых масках и в тигрином макияже вышли на улицы города, чтобы в 13 раз отпраздновать День Тигра.
Теплая солнечная погода, дети и их мамы и папы, оранжевые шары, оранжевые майки, улыбки, хорошее настроение – почти все как в знаменитой «...
13.05.22
|
Великий викинг и комиссар лиги наций
Викинги – средневековые скандинавские
мореходы и землепроходцы.
Фритьоф Ведель – Ярлсберг Нансен (1861-1930) родился в Норвегии – стране викингов и великолепной дикой природы – горных массивов с ледниками и лесными межгорными долинами, живописных узких морских заливов-фьордов со скалистыми берегами Северного, Норвежского и Баренцева морей. С детских лет природа была объектом внимания и восхищения Нансена.
«Страстное стремление к...
23 апреля 1993 года создан Командорский заповедник — самый большой в России морской биосферный заповедник.
Тысячи людей в Англии вышли к рекам и водным путям в знак протеста против того, что водопроводные компании сбрасывают в них сточные воды.
Президент США Джо Байден подписал указ, направленный на защиту старовозрастных лесов на федеральных землях по всей территории Соединенных Штатов.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологическог...
С 23 мая 1983 года Заказник «Клетнянский» в Брянской области существует как заказник федерального уровня.
В совместном заявлении крупные природоохранные и климатические организации призвали органы ЕС к целостному подходу к ускоренному энергетическому переходу, когда политика в области климата, энергетики и биоразнообразия дополняет друг друга.
Лесная служба США ввела мораторий на контролируемые профилактические выжигания (профвыжигания) по всей стране.
Эти и другие те...
25.05.22
|
Всемирный день выдры
25 мая - Всемирный день выдры. Этот день зародился в 2009 году в рамках Otterly Mad Week (Сумасшедшей недели выдр), в 2014 году стал Международным днем осведомленности об выдрах, а в 2016 году превратился во Всемирный день выдры. Он был учрежден Международным фондом выживания выдр (IOSF) для повышения осведомленности о важности выдр для окружающей среды и необходимости их защиты. Проводится ежегодно в последнюю среду мая.
Выдры - водные млекопитающие с перепончатыми лапами, что делае...
27 апреля 2009 года создан Гетманский национальный природный парк.
Мировая экономика находится в тяжелом состоянии, ее нисходящая спираль приведет многие государства к неплатежеспособности, сокращению инвестиций, рецессии, росту безработицы и гражданским беспорядкам.
В Липецкой области девять сел и деревень объединились, чтобы отстоять свою землю.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проб...
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
24 недели 2 дня назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,830 | |
26 недель 4 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,830 | |
26 недель 5 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,830 | |
1 год 2 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,830 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
26 недель 5 дней назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,523 | |
Комментарии материала: