- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Измени судьбу Золушки!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Березнюк Сергей - 17.12.12

Нужна срочная помощь тигрёнку Золушка!
Судьба молодой тигрицы по имени Золушка, проходящей реабилитацию в специальном центре в Приморье, находится в наших с вами руках!
Если мы промедлим, то природа лишится еще одного ценного представителя популяции амурского тигра!
Мы обращаемся ко всем, кто неравнодушен к судьбе молодой тигрицы Золушки, с призывом о помощи. Провести успешно реабилитацию и возвратить тигрицу в тайгу – это подарить популяции еще один шанс повышения численности тигра, ведь молодая самка еще ни один раз сможет привести потомство в дикой природе. Срочно нужны средства для питания животного в реабилитационном центре . К сожалению, имеющихся средств хватит лишь на содержание тигрицы до 30 ноября, а выпуск молодой хищницы обратно в тайгу запланирован на март-апрель 2013 года.
История о спасенной тигрице берет свое начало в феврале 2012 года, когда полуживой тигренок был найден на территории охотхозяйства "Борисовское", расположенного в Уссурийском р-не Приморского края. Спасли животное специалисты Управления охотничьего надзора Приморского края, которые проводили плановые работы по учету охотничьих животных на территории охотхозяйства. Маленький хищник подошел близко к зимовью, как будто прося людей о помощи. Так как было опасно оставлять обессиленного зверя в тайге, специалисты охотнадзора решили изъять тигренка из природы и поместить его в теплое помещение для передержки и осмотра ветеринарами. Согласно заключению ветврачей, если бы зверя не спасли в тот день, то следующая ночь стала бы для него последней. Животное было настолько истощено и обессилено, что его можно было взять практически голыми руками. Тигрица весила всего 16 килограммов. Передняя лапа и хвост хищника были обморожены.
После непродолжительной передержки и проведения ветеринарного лечения тигрица была передана в реабилитационный центр, недавно построенный Специнспекцией "Тигр" и Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН (финансовую поддержку строительства этого центра оказало Русское географическое общество).
На тот момент состояние здоровья тигренка опасений уже не вызывало, звереныш шел на поправку. Молодая хищница по имени Золушка стала подвижнее и начала бояться людей, что является необходимым условием для выживания в тайге. За время содержания тигренка у сотрудников охотнадзора и в реабилитационном центре тигрица окрепла, значительно прибавила в весе, и активно готовится к выпуску в дикую природу уже весной будущего года.
Золушка растет и с каждым месяцем затраты на питание животного возрастают.
Чтобы Золушка смогла адаптироваться в дикой природе, сейчас необходимо научить ее самостоятельно охотиться на оленя, кабана, енотовидных собак, барсуков и кроликов. На протяжении полугода специалисты изыскивали возможности и финансовые средства на содержание зверя из разных источников. В июне 2012 г. сотрудники Фонда «Феникс» и Международного фонда защиты животных помогли Реабилитационному центру с обеспечением питания и содержания Золушки в период с июля по ноябрь включительно. К экологам также присоединились простые граждане города Владивостока, которые во время празднования Дня Тигра сделали свои пожертвования на содержание молодой тигрицы.
Перечислить средства можно через Сбербанк России, используя прилагаемую квитанцию
Расчетный (рублевый) счет: 40703810200020000236
Банк: ОАО "Дальневосточный банк", г. Владивосток
Корреспондентский счет: 30101810900000000705
БИК: 040507705
ИНН: 2536076220
КПП: 253601001
Обращаем внимание на то, что нужно обязательно указать назначение платежа: благотворительное пожертвование на реабилитацию тигра.
Собранные средства будут переданы в реабилитационный центр и пойдут на закупку необходимого рациона питания зверя.
За дополнительной информацией обращайтесь по электронному адресу:
Комментарии материала:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
30 сентября в центре Владивостока доминировал оранжевый цвет. Тысячи людей в ярких майках, пестрых масках и в тигрином макияже вышли на улицы города, чтобы в 13 раз отпраздновать День Тигра.
Теплая солнечная погода, дети и их мамы и папы, оранжевые шары, оранжевые майки, улыбки, хорошее настроение – почти все как в знаменитой «...
30 сентября 2012 года город Владивосток в 13-й раз отметил ежегодный праздник «День Тигра».
Около 4 тысяч участников праздника в ярких костюмах прошли по Океанскому проспекту, спустились на улицу Светланская и вышли на центральную площадь города. Карнавальное шествие возглавляли роллеры, скейтбордисты и молодые люди на...
Постановка проблемы. Подкормка диких животных производится в зимний период, в случае неурожая основных кормов или снижения их доступности вследствие глубокого снега, когда организм животных ослаблен и нуждается в дополнительных минеральных веществах. Необходимость в проведении ежегодных биотехнических мероприятий на территории обитания...
Тигрица Роскошь сбежала из научного стационара в селе Гайворон Приморского края. Накануне сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН Виктор Юдин сообщил о побеге Роскоши в специнспекцию "Тигр". Инспекторы выехали на место происшествия. Тигрица найдена по сигналу радиомаяка, но пока не поймана....
Интервью с директором фонда «Феникс» Сергеем Березнюком
1. Чем для вас запомнился 2010 год ?
2010 год для нас прошел под знаком тигра. в начале года мы готовились принимать международный тигриный саммит у нас во Владивостоке, а в середине года выяснилось, что уже не саммит, а форум (кто понимает - разглядит разницу в статусе, у форума...
21-24 ноября 2010 г. в Санкт-Петербурге прошел Международный форум по проблеме сохранения тигра. Как известно, в мире насчитывается около 3,5 тысячи особей этого хищника. Страны-участницы Форума намерены увеличить их количество к 2022 году до 6 тысяч, на что планируется направить 330,8 млн. долларов. Первые средства на этот проект уже поступили...
12 мая по инициативе ООН впервые отмечается Международный день охраны здоровья растений.
Экологу и природоохранному специалисту Виктору Фенчуку за несколько фото с протестных маршей дали 2,5 года колонии общего режима.
Согласованные природоохранные мероприятия, проводимые с 2010 года, помогли остановить сокращение численности стервятников в Бангладеш.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы...
Поронайский заповедник, экорейтинг регионов и тоджинские лесозащитники
30 марта 1988 года в восточной части острова Сахалин основан Поронайский заповедник.
Опубликован «Национальный экологический рейтинг» регионов РФ по итогам прошедшей зимы.
Тоджинские общественники спасли от вырубки 155 тыс. га родного леса.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и ра...
21 апреля 2004 года на северо-западе Левобережно-Днепровской лесостепной провинции создан Ичнянский национальный природный парк.
Из-за полного ухода с российского рынка зарубежных компаний будущее мобильной связи в РФ оказалось под вопросом.
Если восстановить среду обитания диких животных и увеличить биоразнообразие, то можно активизировать по всей планете природные потоки фосфора - важнейшего минерала для продовольственной системы.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконов...
Дума Чукотки готовит обращения в органы власти о прекращении работы Всемирного фонда дикой природы (WWF) на территории региона.
На экоактивиста Алексея Дмитриева завели третье дело.
С 2016 года на Филиппинах ежегодное количество супертайфунов увеличилось в семь раз по сравнению с предыдущими годами.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей ср...
11 апреля 2019 года создан Национальный парк «Бойківщина».
Дружины охраны природы проводят операцию "Первоцвет", направленную на предотвращение сбора весенних раннецветущих растений.
Впервые в 21 веке количество зафиксированных в дикой природе краснокнижных дальневосточных леопардов достигло 120 особей.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и...

В группе: 1,796 участников
Материалов: 1,227
Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России
Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в...
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
23 недели 2 дня назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,048 | |
25 недель 3 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,048 | |
25 недель 4 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,048 | |
1 год 1 неделя назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,048 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
25 недель 4 дня назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,474 | |
Новый дом для Золушки
В мае 2013 года запланирован выпуск тигрицы Золушки обратно в дикую природу после успешной реабилитации в Центре реабилитации редких видов животных (с. Алексеевка, Приморский край).
инфо см. здесь http://fundphoenix.org/new-home-cinderella/
Собранные средства на 7 декабря 2012 г. 63553 руб.
Осталось собрать: 536447 руб.
Подробнее см. инфо здесь:
http://www.phoenix.vl.ru/index.php?pg=1352175071
Собранные средства на 21 ноября 2012 г.
На 21.11.2012 деньги перечислили:
жители г. Москвы 12250 руб.
жители г. Санкт-Петербурга 4500 руб.
жители г. Благовещенска 1000 руб.
жители г. Новосибирска 2500 руб.
жители г. Владивостока 9303 руб.
жители г. Спасска 200 руб.
жители г. Арсеньева 300 руб.
жители г. Томска 5000 руб.
жители г. Твери 300 руб.
жители г. Новотроицка 300 руб.
Итого 35653 руб.
20/11/12 Есть ещё 7000 руб. Итого собрано 30603 руб. Подробности см. на нашем сайте www.phoenix.vl.ru
Для тех, кому это интересно. Получил такое сообщение от ФГБУ "Специнспекция "Тигр" с уточнением по стоимости оленей и кабанчиков для Золушки:
-------- Исходное сообщение --------
Отвечать: Специнспекция
Кому: Алексей
Тема: стоимость оленей
Дата: Mon, 19 Nov 2012 13:27:23 +1000
От: Специнспекция
Копия: "Фонд \Феникс"
Сергей Леонидович, некоторые уточнения.
Оленей мы покупаем по 25 тыс. руб. плюс 5 тыс. доставка.
Гибридные кабаны в два раза дешевле.
В. Гапонов
19.11.2012 Поступило 1000 руб из г. Владивосток и 1500 руб. из г. Москва. Итого на 19.11.12 собрано жителями России 23603 руб.
14/11/12 Поступило от 4-х жителей г. Москва 4800 руб. и от жителя г. Новотроицк (Оренбургская область) 300 руб. Всего 5100 руб. Итого на 14.11.12 собрано 21130 руб. Собрали почти половину требуемого декабрь! Еще нужно 29600 руб. Ждем подарков для Золушки к Новому году!
5000 руб. сегодня поступили из Томска. Огромное спасибо всем неравнодушным людям. Уже собрано 16303 руб. Для полноценного курса реабилитации в декабре 2012 еще нужно 34700 руб.
13.11.12 4303 руб - Владивосток. Итого собрано 11303 руб.
1000 руб - Благовещенск. Собрано 6700 руб. Осталось на декабрь 44 тыс. руб
10.11.12 Еще поступило 200 руб из Москвы и 200 руб со Спасского района Приморья (с. Кронштадтка). Итого на 10.11.12 собрано 5700 руб..
На одни месяц для полноценной реабилитации и обучения навыкам охоты нужно 120-150 тыс. руб. Половины от этой суммы обещает найти IFAW (Международный фонд защиты животных). Таким образом на декабрь нам пока не хватает 45 тыс. руб.
Сегодня 09.11.12 в 13:00 по Владивостокскому поступило ещё 300 руб. из г. Тверь. Огромное спасибо всем неравнодушным людям!
Собранные средства на 9 ноября 2012 г.
Благотворители
Сумма
жители г. Москвы 1700 руб.
жители г. Новосибирска 2000 руб.
жители г. Владивостока 1000 руб.
жители г. Арскньева 300 руб.
Итого
5000 руб