Еще трое тигрят нуждаются в помощи!

Мы уже приглашали всех желающих поддержать работу по реабилитации и обеспечению молодой тигрицы, названной Золушка.

Животное спасли животное специалисты Управления охотничьего надзора Приморского края, которые проводили плановые работы по учету охотничьих животных на территории охотхозяйства. Маленький хищник подошел близко к зимовью, как будто прося людей о помощи. Так как было опасно оставлять обессиленного зверя в тайге, специалисты охотнадзора решили изъять тигренка из природы и поместить его в теплое помещение для передержки и осмотра ветеринарами. Согласно заключению ветврачей, если бы зверя не спасли в тот день, то следующая ночь стала бы для него последней. Животное было настолько истощено и обессилено, что его можно было взять практически голыми руками. Тигрица весила всего 16 килограммов. Передняя лапа и хвост хищника были обморожены.

После непродолжительной передержки и проведения ветеринарного лечения тигрица была передана в реабилитационный центр, недавно построенный Специнспекцией «Тигр» и Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН (финансовую поддержку строительства этого центра оказало Русское географическое общество).

На тот момент состояние здоровья тигренка опасений уже не вызывало, звереныш шел на поправку. Молодая хищница по имени Золушка стала подвижнее и начала бояться людей, что является необходимым условием для выживания в тайге. За время содержания тигренка у сотрудников охотнадзора и в реабилитационном центре тигрица окрепла, значительно прибавила в весе, и активно готовится к выпуску в дикую природу уже весной будущего года.

Теперь у Золушки появились соседи. 27 ноября 2012 года трое тигрят вышли на территорию одной из воинских частей, расположенной в 8 км от с. Яковлевка Приморского края. Молодые хищники попытались задавить собаку, находящуюся на привязи, но были отогнаны сторожем обратно в лес. На место происшествия сразу же отправилась группа специалистов для расследования ситуации и выяснения причин, по которым звери оказались одни в лесу. К сожалению, следов тигрицы обнаружено не было. Было принято решение отловить тигрят и поместить их в реабилитационный центр в с. Алексеевка для тщательного обследования и надлежащего ухода. Так что теперь в Центре - прибавление.

Фонд «Феникс» и Специнспекция «Тигр» призывает всех жителей страны, следящих за судьбой троих осиротевших тигрят, спасенных в конце ноября от неминуемой голодной смерти, помочь с обеспечением кормления и содержания маленьких хищников.

Несмотря на успешно проведенную операцию по поимке тигров, поводов для радости мало. Все специалисты как один уверены – мама тигрица, скорее всего, либо стала жертвой браконьеров, либо оставила своих отпрысков по причине крайней бескормицы. Теперь обязанности по вскармливанию и обучению тигрят ложатся на плечи Специнспекции «Тигр», Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН и общественных организаций, которые уже не в первый раз изыскивают средства на содержание животных, попавших в беду. Такое положение дел может показаться странным, однако, как показывает общемировая практика, подобные центры в большинстве своем существуют за счет именно негосударственных, общественных фондов и пожертвований.

Перечислить средства можно через Сбербанк России, используя прилагаемую квитанцию здесь, или сделав денежный перевод, используя банковские реквизиты Фонда «Феникс»:

Расчетный (рублевый) счет: 40703810200020000236
Банк: ОАО "Дальневосточный банк", г. Владивосток
Корреспондентский счет: 30101810900000000705
БИК: 040507705
ИНН: 2536076220
КПП: 253601001

Собранные средства будут переданы в реабилитационный центр и пойдут на закупку необходимого рациона питания зверя.  
За дополнительной информацией обращайтесь по электронному адресу: fund@phoenix.vl.ru , по телефону 220-50-48 и через сайт Фонда «Феникс» www.phoenix.vl.ru

Обращаем внимание на то, что нужно обязательно указать назначение платежа: благотворительное пожертвование на реабилитацию тигрят.

Пользуясь возможностью, Фонд «Феникс» благодарит всех, кто уже оказал посильную помощь в реабилитации тигрицы Золушки. С начала акции – 6 ноября 2012, на ее кормление поступило 69,053 руб. благотворительных пожертвований! Деньги были незамедлительно переведены на счет Специнспекции «Тигр» и пошли на оплату корма для тигрицы.

Теперь в реабилитационном центре, построенном Специнспекцией «Тигр» и Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, благодаря финансовой поддержке Русского географического общества, голодных ртов стало больше.

«Шансы на выпуск троих тигрят в дикую природу осенью 2013 года высоки, - считает директор Фонда «Феникс» Сергей Березнюк. – Сейчас состояние хищников стабильное. Они постепенно привыкают к новым условиям. Мы надеемся, что после прохождения реабилитации, звери смогут самостоятельно выжить на воле и вновь пополнить немногочисленную популяцию исчезающих амурских тигров».

Фонд «Феникс»: коллективная программа по сохранению биоразнообразия
690091, г. Владивосток, ул. Петра Великого, 2, каб. 409
тел/факс: +7 (4232) 205048
E-mail: fund@phoenix.vl.ru

 

Другие материалы

19.04. | Гость | Событие
18.04. | Гость | Событие
29.03. | Гость | Событие
В группе: 1,808 участников
Материалов: 1,461

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Мак ложно-сероватый - Фото Игоря Хайтмана

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 19 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,370 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,370 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,370 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 50 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,370 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,402 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!