Золушка попала в кадр

Золушка попала в кадр

Очередная приятная новость пришла из заповедника «Бастак». Фотоловушкам, установленным на охраняемой территории, удалось заснять Золушку и самца амурского тигра!

По словам инспектора заповедника, который вместе с сотрудником Общества Сохранения Диких Животных (WCS) тропит сейчас этих тигров, Золушка прошла через центр заповедника. Судя по следам, за ней шел бурый медведь, а еще немного позади — тигр-самец.

В настоящее время, из-за недостаточного финансирования у ученых нет возможности более пристально следить за перемещениями Золушки. Для получения максимально полной информации о тигрице и ее поведении после реабилитации и выпуска в дикую природу требуется установка в заповеднике еще как минимум десяти пар фотоловушек. Если вы следите за судьбой маленького осиротевшего тигренка, который благодаря поддержке неравнодушных людей получил шанс на свободную жизнь в дикой природе, и хотите видеть Золушку чаще, вы можете помочь с приобретением дополнительных фотокамер скрытого слежения. Сделайте пожертвование на сайте Фонда «Феникс», перейдя по этой ссылке  и указав в назначении платежа «Фотоловушки для Золушки», либо свяжитесь с нами по телефону 7 (423) 220-50-48.

M2E61L201-201R382B318«

Золушка будет регулярно выходить за пределы заповедника, но непременно будет сюда возвращаться, — рассказывает сотрудник Программы изучения амурского тигра на российском Дальнем Востоке Института проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова Виктор Лукаревский. — Вот уже третий или четвертый раз она «документируется» на территории заповедника, а ведь мы могли бы иметь куда больше информации о ней и окружающей ее среде, будь у нас больше камер.»

M2E1L0-13R350B300
Мы в очередной раз благодарим всех, кто принял участие в судьбе Золушки, и постараемся и дальше делиться с вами весточками от тигрицы!

Фотографии предоставлены ФГБУ Государственный природный заповедник «Бастак» и Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова.

Фонд "Феникс"

Другие материалы

29.03. | Гость | Событие
В группе: 1,808 участников
Материалов: 1,457

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Перед закатом - Фото Игоря Хайтмана

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 18 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,919 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 20 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,919 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 20 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,919 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 49 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,919 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 20 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,341 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!