Сказочный финал. Золушка стала мамой!

Золушка стала мамой!

Сегодня Фонд "Феникс"   поделился замечательной новостью о тигрице Золушке .  Ее драматическая история, как и у  сказочной Золушки, завершилась самым счастливым образом. Полосатая красавица не только успешно адаптировалась в дикой природе, но и стала мамой двух чудесных тигрят.

Напомним, что шестимесячная тигрица Золушка была найдена в феврале 2012 года на юго-западе Приморского края. Сначала она прошла курс лечения и была помещена в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких видов животных в селе Алексеевка. Там Золушка прошла специальный курс восстановления, научилась охотиться и избегать опасностей. В начале 2013 года специалисты приняли решение выпустить тигрицу обратно в дикую природу, а именно в заповеднике «Бастак» (Амурская автономная область), где уже обитал одинокий самец Заветный. Решение о ее выпуске в дикую природу было не простым, так как ряд экспертов считали, что тигрицу нельзя было возвращать в тайгу. Сегодня можно однозначно утверждать в ошибочности их позиции, так как эксперимент увенчался успехом! Тигрица не только успешно адаптировалась в заповеднике, но и принесла первое потомство.


Cinderella with two cubs

Великолепный результат данного эксперимента стал возможен благодаря совместным усилиям специалистов Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, Фонда «Феникс», Специнспекции «Тигр», Общества сохранения диких животных (WCS), Международного фонда защиты животных (IFAW), заповедника «Бастак». Проект реализуется в рамках Программы изучения и сохранения амурского тигра на российском Дальнем Востоке, инициированной президентом России Владимиром Путиным. Мы также хотим еще раз поблагодарить всех тех, кто помогал в ее реабилитации (неравнодушных российских граждан и зарубежные организации, такие как David Shepherd Wildlife Foundation, Rewilding Foundation, Amur Leopard and Tiger Alliance, Global Giving).

Данный проект еще раз подтвердил факт, что совместными усилиями можно сделать значимое хорошее дело.


Tigress Cinderella has become a mother!

 

Фонд "Феникс"

Другие материалы

10.02. | Гость | Статью
02.02. | Гость | Статью
19.01. | Гость | Событие
В группе: 1,808 участников
Материалов: 1,425

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Река Урал

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 11 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,813 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 13 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,813 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 13 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,813 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 42 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,813 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 13 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,095 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!