- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Спасите китов и дельфинов для Планеты!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 20.10.19

В России, несмотря на обещания на самом высоком уровне, так и не приняты решения запрещающие вылов китообразных для развлекательных целей. Вы можете помочь остановить этот аморальный бизнес!
В 2018 году в Охотском море 4 компании незаконно выловили 11 косаток и 90 белух и поместили их в «китовую тюрьму» в Приморье. Незаконность отлова доказана в суде Пограничным Управлением ФСБ России по Приморскому краю и коалицией «Свободу косаткам и белухам». Всем вместе нам уже удалось добиться выпуска 10 косаток и 26 белух в естественную среду обитания. 11 белух сейчас находятся в пути. И еще 50 белух ждет своей очереди на выпуск. К сожалению, 1 косатка и 3 белушонка не пережили зиму в "китовой тюрьме".
В феврале 2019 года Президент России дал поручение чиновникам решить судьбу китообразных и обеспечить внесение изменений в законодательство РФ.
20 июня 2019 года, во время Прямой линии с Президентом России В. Путиным, вице-премьер Правительства РФ А. Гордеев сообщил, что Правительством России принято решение изменить нормативно-правовую базу и запретить вылов китообразных в так называемых культурно-просветительских целях в нашей стране.
Однако пока это заявление остается на уровне слов. Чиновники различных министерств и ведомств до сих пор не сделали ничего для исполнения поручения Президента и решения Правительства нашей страны.
➡ На сайте Российской общественной инициативы (РОИ) экологи создали петицию № 49427 «Запретить добычу (вылов) китообразных в учебных и культурно-просветительских целях». Если удастся собрать 100 тыс. подписей, то Правительство России обязано будет рассмотреть предложенную в петиции народную законодательную инициативу.
Для подписания петиции на РОИ нужно авторизоваться на сайте Госуслуг. Не у всех хватает на это терпения, однако это совсем НЕСЛОЖНО, если следовать инструкции, которая размещена здесь:
‼Пожалуйста, подписывайте петицию на РОИ, распространяйте этот пост и просите всех своих друзей, знакомых, коллег по работе, родственников, соседей – всех, кого только можно, подписать инициативу и поддержать запрет жестокой индустрии развлечений отлавливать наших китов и дельфинов.
Что еще подписать?
- Петиция на
- Петиция
#РОИ
#СвободуКитам
#СвободуДельфинам
#НетКитовымТюрьмам
#FreeRussianWhales
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
«У меня есть друг» - так называется видеоролик созданный инициативной группой помощи морским животным «Друзья океана» и актерами Сахалинского Чехов-центра, призванный привлечь внимание общественности к проблеме варварского отлова косаток и белух.
Россия - единственная страна, где происходит жестокий...
Дорогие друзья,
просим вас уделить минутку и подписать жизненно важную для всех китов и дельфинов России петицию!
Сейчас в "китовой тюрьме" в бухте Средней в Приморье замерзают 11 косаток и 87 белух (а еще совсем недавно их было 90). Это детеныши, незаконно отловленные и разлученные со своими семьями в Охотском море в 2018 году для...
Участники первой в России экспедиции по общественному контролю за отловом косаток и белух столкнулись с неприкрытой агрессией отловщиков.
Экспедиция была организована инициативной группой "Друзья океана", при поддержке сахалинских общественных организаций Клуб "Бумеранг" и "Экологическая вахта Сахалина", а также...
На смену антропоцену, эпохе технологического освоения материи и энергии, приходит нооцен – эпоха технологического освоения информации и жить в новой эпохе, скорее всего, будут не Homo sapiens, а инфорги – люди следующего поколения, проводящие в онлайне больше времени, чем во сне.
В случае затяжной войны в Украине социально-экономические успехи, достигнутые страной за последние 18 лет, будут полностью утрачены.
Международный Суд ООН в Гааге обязал Р...
27.03.22
|
Реки Кении
Фото Эльмиры Алейниковой рек Мара, Ати и Цаво.
Мара - река в Кении и Танзании. Длина — 395 км. Исток находится в центральной части Танзании. Река дала название заповеднику Масаи-Мара. Маршрут миграции копытных животных заповедника пересекает реку.
Миграция животных в августе-сентябре с территории парка Серенгети (Танзания) в Масаи Мара (Кения) – зрелище не для слабонервных и впечатлительных людей. Если вы знаете заранее, что вам...
Поронайский заповедник, экорейтинг регионов и тоджинские лесозащитники
30 марта 1988 года в восточной части острова Сахалин основан Поронайский заповедник.
Опубликован «Национальный экологический рейтинг» регионов РФ по итогам прошедшей зимы.
Тоджинские общественники спасли от вырубки 155 тыс. га родного леса.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и ра...
6 мая 1958 года в Азербайджане cоздан Турианчайский государственный природный заповедник.
Для выхода из продовольственного кризиса, с которым уже столкнулись 193 миллионов человек в 53 странах, необходимо устранять его коренные причины, в первую очередь военные конфликты.
Официально интенсивно разрастающегося сейчас в Тюменской области крупнейшего в России лесного пожара как бы нет, сокрытие информации о лесных пожарах - одна из главных причин неуспешной охраны лесов от огня.
Эти и другие т...
23 апреля 1993 года создан Командорский заповедник — самый большой в России морской биосферный заповедник.
Тысячи людей в Англии вышли к рекам и водным путям в знак протеста против того, что водопроводные компании сбрасывают в них сточные воды.
Президент США Джо Байден подписал указ, направленный на защиту старовозрастных лесов на федеральных землях по всей территории Соединенных Штатов.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологическог...

В группе: 1,796 участников
Материалов: 1,227
Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России
Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в...
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
23 недели 12 часов назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 58,923 | |
25 недель 2 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 58,923 | |
25 недель 3 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 58,923 | |
1 год 1 неделя назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 58,923 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
25 недель 3 дня назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,452 | |
Комментарии материала: