- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Международный фестиваль экологии и культуры «За лучшее общее будущее»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Гость - 11.02.14
Время проведения события:
21.03.14 - 21.06.14 Международный фестиваль экологии и культуры «За лучшее общее будущее» посвящен решению эколого-энергетических проблем, проблем зашиты природы и устойчивого развития, а также посвящен объявленному в России году культуры и объявленному в 2005 году международными организациями ООН и ЮНЕСКО десятилетию экологического образования.
Необходимость фестиваля и его темы определяются тем, что:
- углубляется мировой глобальный экологический кризис; об этом с тревогой говорилось на Мировом Экофоруме (организованном ООН) в 2012 году в Рио-де-Жанейро;
- очень низок уровень экологической культуры и знаний из области экологии и устойчивого развития у населения и учащихся, связанный в основном с тем, что экология не входит в перечень обязательных школьных предметов;
- отсутствует понимание того, что хищническое, потребительское отношение к природе приводит к деградации цивилизации, к деградации общей культуры человека;
- обостряются экологические проблемы в России и в мире в целом связанные с противоречием между необходимостью обеспечения устойчивого развития и сохранения природы для будущих поколений с одной стороны, а с другой стороны, корпоративными интересами различных в том числе сырьевых, горнодобывающих, энергетических и атомных отраслей экономики;
- общественность обеспокоена планами возобновления строительства атомных электростанций, в том числе в Республике Татарстан (близ пгт Камские Поляны, Нижнекамский район).
В программе фестиваля:
- фестиваль – конкурс проектов «За лучшее общее будущее – альтернативное развитие Камских Полян»;
- конференция и семинары по экологии и устойчивому развитию «На путях «зеленой экономики», и устойчивого развития к духовно-экологической цивилизации»;
- музыкальный фестиваль роковой, этнической, бардовой песни в защиту Природы «АнтиАтом 2».
О фестивале – конкурсе проектов «За лучшее общее будущее – альтернативное развитие Камских Полян»
Фестиваль – конкурс проектов «За лучшее общее будущее – альтернативное развитие Камских Полян» проводится в рамках Международного фестиваля экологии и культуры «За лучшее общее будущее». Проводится в Казани, в середине июля 2014 г.
Цель: способствовать альтернативному развитию Камских Полян без атомной электростанции. Фестиваль-конкурс должен способствовать выполнению решения правительства СССР, правительства и Госсовета Татарстана 1990 года о перепрофилирование Татарской АЭС на безопасный неядерный объект, решению социально-экономических проблем пгт. Камские Поляны.
Задачи Фестиваля - конкурса:
- а) выявление альтернативных строительству Татарской АЭС проектов;
- б) ознакомление всех заинтересованных сторон с альтернативными неядерными проектами;
- в) привлечение инвестиций в реализацию предложенных альтернативных проектов, в развитие «зеленой экономики», в устойчивое развитие Нижнекамского района, пгт Камские Поляны.
Участниками Фестиваля – конкурса могут быть творческие объединения студентов, объединения сотрудников различных НИИ, конструкторских бюро, просто инициативные группы – команды инженеров и специалистов различных областей науки и техники и т.д.
Результаты работ по проекту предоставляются на конкурс в виде технического предложения, технического проекта, эскизного проекта.
Лучшие работы будут награждены дипломами, грамотами, сертификатами участника, рекомендованы для реализации правительствам Российской Федерации и Республики Татарстан, освещены в различных СМИ и Интернете.
Положение о фестивале-конкурсе проектов в прилагаемом документе «Положение фестиваля -конкурса проектов «За лучшее общее будущее – альтернативное развитие Камских Полян» (http://ant.mi.ru/polfk.htm) Для участия в конкурсе необходимо подать заявку и предоставить описание проекта c 21 марта по 21 июня 2014 года. Форма заявки будет помещена на сайтах Антиядерного общества Татарстана 21 марта. Оргкомитет Фестиваля рассматривает заявки и высылает официальное приглашение прошедшим заочный этап до 9 июля 2014 г.
Вопросы по фестивалю-конкурсу направлять по адресу: fest-proekt@mail.ru
О конференции и семинарах по экологии и устойчивому развитию «На путях «зеленой экономики», и устойчивого развития к духовно-экологической цивилизации»
Конференция и семинары проводятся в рамках Международного фестиваля экологии и культуры «За лучшее общее будущее». Место проведения город Казань и пгт Камские Поляны (Нижнекамский район, Республика Татарстан), время середина июля 2014 года.
Основные направления работы конференции и семинаров:
- Глобальные ядерные аварии на Чернобыльской АЭС, на АЭС Три-Майл-Айленд (США), Фукусиме (Япония) и в производственном объединение «Маяк» (Кыштымская авария) - уроки и последствия для энергетики, экономики и общественного сознания.
- Программа правительства России по развитию атомной энергетики и общественное движение против новых АЭС, ввозу радиоактивных отходов, отработанного ядерного топлива.
- Противодействие строительству АЭС в Поволжье - Башкирской, Татарской, Нижегородской, Костромской АЭС, проблемы ядерного центра в Димитровграде.
- -21 век и вызовы ядерным технологиям, куда девать радиоактивные отходы, возможны ли пути решения?
- Энергосбережение, возобновляемые источники энергии и другие альтернативы АЭС.
- Радиационные технологии и ВТО, гамма-стерилизация сельскохозяйственной продукции и её разрушительные последствия для природы и человека.
- Глобальный экологический кризис, Мировой Экофорум в 2012 году в Рио-де-Жанейро и проблемы устойчивого развития, проблемы экологического образования.
- Сохранение природы, устойчивое развитие или корпоративные интересы – основное противоречие времени.
- Общемировой экономический, цивилизационный кризис и альтернатива – «зеленая экономика» и духовно-экологическая цивилизация.
Вопросы по конференции и заявку (ФИО, тема выступления, организация, эл.почта, тел.) направлять по адресу: ant86@yandex.ru
О музыкальном фестивале роковой, этнической, бардовой песни в защиту Природы «АнтиАтом 2»
Музыкальный фестиваль проводится в рамках Международного фестиваля экологии и культуры «За лучшее общее будущее». Место проведения около пгт Камские Поляны (Нижнекамский район, Республика Татарстан), время середина июля 2014 года.
К участию в музыкальном фестивале приглашаются авторы, исполнители и коллективы, использующие в своих песнях темы воспевания красоты природы, утверждающие гармоничные отношения человека и природы, утверждающие защиту природы, противодействие хищнической эксплуатации и разрушению природы. Песни должны утверждать духовно-нравственные экологические ценности.
Музыкальный фестиваль длиться в продолжение трёх дней (проводится во второй половине каждого дня), в следующей последовательности:
-1-й день роковая песня;
- 2-й день этническая песня – имеются в виду авторы, исполнители и коллективы, использующие в своём творчестве этнический и аутентичный фольклорный материал, фольклорно-этнографические ансамбли;
-3-й день бардовая песня.
В дни фестиваля действует сухой закон – запрещены алкогольные напитки, в том числе пиво и другие содержащие алкоголь напитки.
Для участия в Фестивале необходимо заполнить заявку, предоставить в Оргкомитет Фестиваля перечень песен и их содержание, а также аудио- и фотоматериалы (по е-mail). Подача заявок с 21 марта до 9 июня 2014 г включительно. Форма заявки будет помещена на сайтах Антиядерного общества Татарстана 21 марта. Оргкомитет Фестиваля рассматривает заявки и высылает официальное приглашение прошедшим заочный этап до 21 июня 2014 г. Вопросы по музыкальному фестивалю направлять по адресу: fest-antiatom@mail.ru
Председатель Оргкомитета Фестиваля, Антиядерного общества Татарстана Гарапов А.Ф.
- ‹ Пред. материал
- 494 из 978
- След. материал ›
Другие материалы
28.09.
|
Гость
|
Событие
Другие события
10.05.25
|
Экодата
10 мая отмечается Международный день аргании (International Day of Argania).
Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций постановила провозгласить этот день в своей резолюции 75/262 от 5 марта 2021 года.
Аргановое дерево (Argania spinosa) является эндемичным древесным видом в Королевстве Марокко и произрастает в засушливых и полузасушливых районах. Оно является главным древесным видом в экосистеме редколесья, известной как «арганерия», кот...
16.05.25
|
Экодата
16 мая отмечается Международный день света (International Day of Light).
Этот день посвящен роли света в науке, культуре и искусстве, образовании и устойчивом развитии, а также в таких разнообразных областях, как медицина, коммуникации и энергетика. Он позволяет представителям различных слоев общества во всем мире принять участие в мероприятиях, демонстрирующих, как наука, техника, искусство и культура могут помочь в достижении целей ЮНЕСКО, заключающихся в создании основы для мир...
20.05.25
|
Экодата
29 мая отмечается Всемирный день пчел (World Bee Day).
Эта дата появилась по инициативе правительства Словении и поддержке Международной федерации пчеловодческих ассоциаций "Апимондия". Резолюция о провозглашении Дня (A/RES/72/211) была принята Генеральной Ассамблеей ООН в 2017 году. Дата была выбрана не случайно – в этот день родился один из основоположников современного пчеловодства Антон Янша. Он был родом из семьи потомственных словенских пчеловодов, а в этой стране пчеловодс...
20.05.25
|
Экодата
20 мая в России празднуют День Волги.
Инициаторами создания праздника выступили Международный социально-экологический союз и Московское Бюро ЮНЕСКО. Дату выбрали 20 мая, так как в этот день в 1988 году приняли закон «О защите Волги».
День Волги призван укрепить бережное отношение людей к этой великой водной артерии и заставить задуматься о ее охране для будущих поколений.
Впервые праздник прошел в 2008 году в Нижнем Новгороде во время проведения Х международного научн...
22.05.25
|
Экодата
22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия (International Day for Biological Diversity).
20 декабря 2000 года Генеральная Ассамблея провозгласила 22 мая, день принятия Конвенции о биологическом разнообразии, Международным днем биологического разнообразия (резолюция 55/201). Ранее этот День отмечался 29 декабря (резолюция 49/119 от 19 декабря 1994 года). В 2000 году Конференция участников Конвенции на ее пятом заседании рекомендовала изменить эту дату, чтобы...
23.05.25
|
Экодата
23 мая отмечается Всемирный день черепахи (World Turtle Day).
Этот праздник зародился в 2000 г. по инициативе Американского общества спасения черепах (American Tortoise Rescue — некоммерческая организация, занимающаяся защитой черепах по всему миру). Целью праздника стало привлечение внимания общественности к проблеме гибели большого количества черепах из- за соседства с людьми.
Черепахи — одни из самых древних из ныне существующих видов животных на нашей планете. Он...
30.05.25
|
Экодата
30 мая отмечается Международный день картофеля (International Day of Potato).
Генеральная Ассамблея объявила 30 мая Международным днем картофеля в декабре 2023 года с целью повышения осведомленности о многочисленных питательных, экономических, экологических и культурных ценностях картофеля и его роли как ценнейшего продовольственного ресурса и источника дохода для сельских семей и производителей в контексте осуществления Повестки дня в области устойчивого развития...
01.06.25
|
Экодата
1-е июня – Всемирный день защиты детей.
Он был учрежден в ноябре 1949-го года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Этот день призван напомнить мировому сообществу о необходимости защищать детей от угрозы войны, бороться за сохранение их здоровья, уважать и соблюдать их права.
С 1 июня 1950 года в 51-й стране мира по инициативе Международной демократической федерации женщин отмечают День защиты детей. Уже почти 55 лет в европейских странах первый день июня стал...
31.07.25
|
Экодата
31 июля ежегодно отмечается Всемирный день рейнджера (World Ranger Day)
Этот День учрежден в 2007 году Международной федерацией рейнджеров (International Ranger Federation), чтобы отметить вклад рейнджеров ООПТ в охрану дикой природы и почтить память рейнджеров, погибших в ходе исполнения служебных обязанностей.
В задаче 3 Конвенции ООН о биологическом разнообразии 2022 года (КС-15), где мировые лидеры и лица, принимающие решения, согласовали Глобальн...
23.08.25
|
Экодата
23 августа 1917 года родился Никита Николаевич Моисеев, великий русский ученый, выдающийся математик, глубокий мыслитель, оказавший огромное влияние на науку, на общественное мнение, на международную политику.
История России знает немало выдающихся ученых и деятелей культуры, которые положили свою жизнь на благо страны, воспитали не одно поколение талантливых личностей и стали гордостью для современников. Одним из таких и был Никита Моисеев. Биография ученого и математика, а...

В группе: 183 участников
Материалов: 363
Все о самых известных экодатах и совершенно не знакомых вам мировых событиях, связанных с экологией и окружающей средой.
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,794 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,794 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,794 | |
4 года 5 дней назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,794 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,759 | |