Сказочная роща Азалия - с чего все началось | Статья | Российская федерация/Сибирский ФО/Омская область | Экодело - экологические проекты и организации

Сказочная роща Азалия - с чего все началось

Несколько лет подряд в Омской области проходили пожары. Вы помните то экстремально жаркое лето в России? Тогда от пожаров погибло очень много лесов. Многие надеялись, что сгоревшие рощи сами собой восстановятся, но этого не происходит.

Другая проблема заключается в том, что в Омске большое количество промышленных предприятий с вредными выбросами. На территории города идет массовая застройка, при этом зачастую под эти цели отдается земля, на которой росли деревья. У жителей Омска практически не осталось парков, где бы они могли отдохнуть. Оставшиеся небольшие парки перегружены отдыхающими, из-за чего ломаются и вытаптываются оставшиеся зеленые насаждения.

Собравшись инициативной группой, состоящей из школьников, студентов, ученых и просто неравнодушных людей, мы решили восстановить экологический баланс посадкой деревьев. Посадка деревьев рядами для нас показалось неинтересной. Подумав немного, мы решили посадить необыкновенную рощу, которая могла бы привлечь внимание к проблеме пожаров и бесконтрольной вырубке лесов, объединить людей в проекте.

Мы изучили болшой объем информации, в том числе исторические факты, легенды, мифы. Особое внимание уделили изучению древнеславянских вед, сказаний, легенд, мифов. Набралось множество интересных фактов. Многие факты переходили в сказки. Наверное поэтому у детей появилась идея создать сказочную рощу в виде цветка. Да и имя роще пришло само собой – Азалия.

А дальше — дело фантазии. Решили, что сказочная роща должна исполнять желания. У нас набралось 25 желаний. Помните сказку цветик-семицветик? Вот эти желания исполняют 24 лепестка, плюс сердцевина цветка:

  1. Мир (в доме, в семье, между друзьями, на Земле)
  2. Счастье (для себя, других)
  3. Могучести (силы физической, духовной)
  4. Здоровья (для себя, других людей)
  5. Прощения (простить себя, других людей; чтобы простили другие тебя)
  6. Удачи (в каких-либо рискованных делах)
  7. Всего хорошего (у каждого человека своё понимание слова «хорошее»)
  8. Всех благ, величия (слово «блага» понимается в широком смысле, возвеличивание за какие-то дела)
  9. Процветания, мастерства (слово «процветание» в широком смысле; мастерство в обучении чему-либо; достижение мастерства в чем-либо)
  10. Мудрость (достижение мудрости в каком-либо деле или жизненное достижение)
  11. Славы и почёта
  12. Праведности (ведение праведной жизни, принятие правильного решения в каком-либо деле)
  13. Лада и согласия (в семье, в работе, между людьми)
  14. Успехов (в каком-либо деле или делах)
  15. Святости (в духовном смысле)
  16. Свершений (жизненных свершений)
  17. Достижения блаженства (достижение блаженного состояния)
  18. Терпения (в какой-либо ситуации или жизненного состояния)
  19. Благости (слово «благодать» понимается в широком смысле)
  20. Радости (жизненное состояние человека, вызывать радость у других людей)
  21. Высокой судьбы (для себя, других людей)
  22. Сбережения (себя, других от несчастного случая, остаться в живых в войне и т.д.)
  23. Вечности (памяти кого-либо, чего-либо)
  24. Твёрдости («твердости» характера, в каком-либо деле)
  25. Достижение ража (состояние, когда всё получается у человека наилучшем образом, чем когда-либо). Всего доброго.

Если роща сказочная, то всё в ней должно быть необыкновенным. Мы нашли разработчика, который спроектировал рощу.

Роща имеет форму цветка, который состоит из 24-х лепестков и имеет внутреннюю площадку с лабиринтом из камней. Диаметр рощи составляет почти 300 метров. Каждый лепесток высажен своим узором и видом деревьев. Многие виды плодовых деревьев непривычны для наших широт.

Всего в роще 24 вида деревьев: лиственница, лещина, клен, айва, кедр, слива, дуб, грецкий орех, осина, береза, черешня, каштан, персик, черемуха, виноград, хурма, груша, алыча, мандарин, фейхоа, рябина, яблоня, вишня, абрикос.

 

Вокруг рощи будет выкопан канал с водой. За каналом, по всему диаметру пройдет дорога. Через канал будут выстроены мосты. Весь комплекс будет огорожен земляным валом высотой 5-6 метров. Вход в сад — через ворота. Внешняя сторона вала будет засажена непроходимыми, колючими кустарниками. На внутренней стороне вала устроены смотровые площадки.

На данной стадии уже определена последовательность, приблизительные сроки реализации и стоимость работ. Кроме того, проведены исследования выделенного участка земли, сделана приблизительная разметка Сказочной рощи на местности, и определен центр будущей рощи.

В подготовке почвы к посадке саженцев будет использоваться такое полезное ископаемое как шунгит. По всей территории посадки рощи необходимо будет ликвидировать геопатогенные зоны с помощью шунгита.

Почему используется шунгит? Шунгит - уникальное природное образование, не имеющее аналогов в мире. Месторождение находится в Карелии (Россия), в районе Онежского озера. Сведения о природе и происхождении шунгита весьма противоречивы. Возраст - около 2-х млрд лет. Образовался, по одной из версий, из донных осадков морских мелководий, богатых органическим веществом. Согласно другой версии шунгит имеет магматическое происхождение. Предполагают, что шунгит содержит особые соединения углерода -  фуллерены, которые и определяют уникальные свойства шунгита.

Открытие фуллеренов в шунгите породило гипотезу об инопланетном происхождении месторождения шунгитов (часть распавшейся планеты Фаэтон). Данные о лечебных свойствах минеральных источников, прошедших через шунгитовые отложения, сохранились ещё со времён Петра Великого. На сегодняшний день известно множество работ, в которых учёные пытаются доказать, что шунгит очищает воду, нейтрализует примеси тяжёлых металлов, хлора и др. Найдя научное подтверждение свойств шунгита мы решились на трудоемкую работу закладки шунгита.

Всех, кому понравилась эта идея, кого она не оствила равнодушным, приглашаем принять участие в проекте и поддержать его. Форма помощи может быть разной:

  • информационная поддержка в СМИ (ТВ, радио, печатные издания, Интернет ресурсы);
  • покупка 3-х тонн шунгита и доставка их в Омск;
  • покупка инструмента (бензопилы, лопаты, ножовки, топоры, перчатки)
  • покупка почвенных бензобуров Stihl ВТ360; почвенный бур для ВТ360, 700 мм длиной, диаметр 150 мм, 350 мм; удлинитель штока для ВТ360 1000 мм длиной.
  • бесплатное выполнение или оплата геодезических услуг;
  • работа на участке земли (выполнение работы биолокации с помощью маятника; очистка территории от сгоревших деревьев; заготовка черенков; бурение скважин и т.д.)
  • перечисление денег на счет. На проведение работ в 2012 году нам необходимо собрать 5 миллионов рублей. Деньги можно перечислить через Яндекс деньги

Координаты для связи:

Жанна Крикун

Координатор проекта Сказочная роща Азалия

e-mail: cxprom@gmail.com

тел.: +7 951 414 3599

Комментарии материала:

Жанна Ефимовна аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 04.07.12

Уважаемы Друзья!

Необходима ваша помощь в реализации уникального экологического проекта в Омской области. Более подробно о проекте вы можете прочитать в статье, размещенной на сайте Экодело.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие материалы

Описание организации-заявителя.  Региональная общественная организация Эколига, создана выпускниками Международной летней обменной экологической программы Тахо-Байкал Институт из Бурятии с целью содействия по осуществлению стратегических мер по охране, защите и улучшению окружающей среды в своем регионе, и реализации социальных, культурных,...
Аварийный выброс цианидов с золотопромышленного предприятия произошел в реку Секисовка в Восточно-Казахстанской области, предельно допустимая концентрация (ПДК) цианида превышена более чем в 500 раз, сообщила пресс-служба МЧС Казахстана. Секисовка впадает в реку Уба, а та - в Шульбинское водохранилище и затем в...
Кремнизация Омска: вот и договорились...
         Тема строительства завода (или заводов?) по производству поликристаллического кремния уже несколько месяцев греет публичное пространство города Омска, напрягая областных чиновников, бизнесменов-единоросов и прочих сторонников кластеризации (или ПАРКуризации?) всей страны, и вдохновляя горожан на...
Протестное движение против строительства заводов по производству кремния
         Более 5-ти тысяч омичей подписали на сайте onlinepetition.ru обращение к главе государства против строительства в Омске и его окрестностях заводов по производству поликристаллического кремния. Инициаторы этой петиции, как ни странно, офицер полиции и в то же время эколог Алексей Сильнягин и экс-...
Юлия Черная 13-16 июня в г. Новосибирске прошел межрегиональный обучающий семинар "Вовлечение общественности в сохранение лесов и озеленение". 30 педагогов Новосибирской, Томской областей и Алтайского края обменивались опытом, обучались новым методикам и даже написали совместные проекты. "Я даже не подозревала о таком...
 «Мексиканский праздник, огромное количество ощетинившихся кактусов и вечнозеленых растений – неприхотливый и прекрасно переносящий засуху вариант. Для основной поверхности использованы популярные сейчас шиферные плиты, а волнообразная скамейка, а дрожащее пурпурное зеркало водоема придает некоторый саду современный оттенок...
Идея создания, вернее, восстановления статуса Памятника природы прикатунским сосновым лесам в окрестностях села Аскат, что в Чемальском районе горного Алтая, возникла в 2008 году. Тогда жители села, обеспокоенные вырубкой и застройкой лесов по берегам р. Катунь, стали изучать природоохранные и земельные аспекты постоянно меняющегося в 90-х – 2000-х годах российского законодательства и выяснили следующее. Фактически вся водоохранная зона р. Катунь от с. Майма до с. Чемал в 1996 г. на уровне...
Зеленая энергетика, использующая возобновляемые источники энергии, такие как солнечный свет, ветер, дождь, реки, растения, морские водоросли и геотермическое тепло, набирает обороты во всем мире. Развитие этой отрасли, позволяющее серьезно снизить нашу зависимость от угля, нефти и природного газа, сопровождается множеством мифов.   Некоторыми из них на savenergy.info поделился Николай  Китаев. Это дорого и невыгодно, миф первый Энергия, произведенная ветростанция, подешевела на 50...
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Лидером был признан Искитим (Новосибирская область), аутсайдером рейтинга стал Тобольск (Тюменская область). Лучшим в рейтинге стал город Искитим в Новосибирской области, где активисты ОНФ обнаружили 71 свалку, 69 из которых уже ликвидированы, а 2 – находятся в работе....
Исследование приустьевого зоопланктона рек, питающих основные озера Алакольской системы выявило низкую степень сходства фауны планктона данных озер и их приустьевых участков. В солоноватоводном оз. Алаколь приустьевые зоны характеризуются своеобразием зоопланктона и отсутствием видового сходства между собой. В пресноводном оз. Сасыкколь, наоборот, фауна приустьевого планктона бедна с высокой степенью сходства по участкам. Уровень количественного развития зоопланктонного сообщества...
 Фотоловушки, установленные на Шапшальском хребте, впервые зафиксировали  снежного барса и манула. С 26 июня по 14 июля 2018 г. на территории Алтайского заповедника в районе Шапшальского хребта проходила научная экспедиция под руководством старшего научного сотрудника Сергея Владимировича Спицына. Важным итогом полевых работ стало подтверждение обитания снежного барса на хребте Шапшал. Помимо этого, в фоторегистратор, установленный в труднодоступном районе заповедника, п...

Фотогалерея

Интересные ссылки

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

сортировать по иконкам
11 недель 6 дней назад
Дмитрий Мартынов
Дмитрий Мартынов аватар
Нужна ли России ГИС с информацией о состоянии и качестве поч...
Смотрели: 3,522 |

Инженерно-экологические изыскания (http://s-g-i.ru/ecologic...

4 года 36 недель назад
Наталья Новоселова
Наталья Новоселова аватар
Нужна ли России ГИС с информацией о состоянии и качестве поч...
Смотрели: 3,522 |

Интересно. Вынесу в Новости на ГИС Лаб. 

22 недели 3 дня назад
Игорь Стефаненков
Игорь Стефаненков аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,976 |

https://polyfact...

4 года 26 недель назад
Александр Ефимов
Александр Ефимов аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,976 |

Добрый день, Юрий!

Большое спасибо!

4 года 26 недель назад
Юрий Широков
Юрий Широков аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,976 |

Здравствуйте, Александр! Я убрал фото из материала. Изменения будут видны после обновления на сервере. Извините, нас за эту ситуацию.
...

размешен 14.08.18 | Тип: Статью

В Центральной и Южной Азии нарастают  проблемы в сельском хозяйстве из-за истощения водных ресурсов и непрерывного повышения температуры в последние десятилетия.  ...

размешен 12.08.18 | Тип: Статью

Зеленая энергетика, использующая возобновляемые источники энергии, такие как солнечный свет,...

размешен 10.08.18 | Тип: Новость

Публикации портала  ecodelo.org

...
размешен 08.08.18 | Тип: Статью

Представители проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провели рейд на территории полигона твердых коммунальных отходов в районе Некрасовка на юг...

размешен 04.08.18 | Тип: Статью

Вопросы утилизации гидролизного лигнина – одни из наиболее важных в производстве различного рода продукции где он является побочным остаточным продуктом, загрязняющим окружающую среду....

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал