- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
«Живи, лес!» в Алтайском крае
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Людмила Пожидаева - 25.10.12
Совсем недавно ребята из экологической группы «Свет» из Сростинской СОШ села Сросты (Егорьевский район, Алтайского края) присоединились к программе «Усынови заказник».
Школьники приняли участие в работе Летней лесной школы, получили основные навыки по исследованию и практической охране дикой природы и, вернувшись домой, активно принялись за работу. Во-первых, определились с подшефной территорией – ею стала часть ключевой орнитологической территории «Узкая степь». Во-вторых, занялись поиском средств для своей работы: подали заявку и выиграли свое первое благотворительное пожертвование – «Крик птицы» (от Глобал Грингрантс Фонда). В-третьих, начали налаживать активное сотрудничество с работниками лесного хозяйства. Ведь разностороннее сотрудничество – залог успешной работы!
17 октября ребята приняли участие во всероссийской акции «Живи, лес!». Мальчишки 7-10 классов Сростинской СОШ совместно со своими юными коллегами из школьного лесничества Титовской ООШ произвели посадку сосны обыкновенной на площади 0,9 гектаров в 167-м квартале Сростинского производственного участка ООО «Лебяжье-лес» (за озером Горькое-Перешеечное). Посадочный материал двухлетней сосны был выращен на питомнике высокой культуры ООО «Лебяжье-лес» Сростинского производственного участка. Посадки проводились на площади, расчищенной от гари, после пожаров 1997 года прошлого века. Тогда от пожаров пострадало более 9-ти тысяч гектаров леса.
До начала посадки перед детьми выступил государственный инспектор, начальник-лесничий отдела обеспечения полномочий в области лесного хозяйства по Лебяжинскому лесничеству – Красюков Данила Николаевич. Данила Николаевич рассказал о значении, роли леса и пожелал удачи в освоении нового дела для школьников. Для подрастающего поколения это было впервые, многие не видели и не знали названия инструмента для посадки - узкой стальной лопаты - меч Колесова. Лесничий Сростинского производственного участка Чеботарев Андрей Сергеевич показал всем участникам акции технологию посадки сосны, а далее, дети, под руководством работников лесничества, самостоятельно, с большим удовольствием высаживали посадочный материал. Не остались в стороне и руководители школьных лесничеств, они также приняли активное участие в акции. Немного подуставших детей ждал вкусный комплексный обед со сладостями, после которого они дружным хором сказали, что им очень понравилось, и пожелали принять участие уже не только в весенней посадке, но и в работе на питомнике по выкопке посадочного материала. Исполнительный директор ООО «Лебяжье-лес», Горохов Владимир Александрович, сообщил, что на месте посадки будет установлена именная табличка с именами участников акции, а весной можно будет посетить место сегодняшней посадки и произвести учет приживаемости посадочной культуры.
Зайцева Елена,
руководитель экологической группы «Свет»
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Экологическая группа «Свет» образована в январе 2012 года, официально не зарегистрирована (неформальная инициативная группа). Члены группы – обучающиеся МОУ «Сростинская средняя общеобразовательная школа» (6-10 чел.). Руководит группой учитель географии местной школы – Зайцева Елена Николаевна. Опыт работы...
В селе Волчно-Бурлинское Крутихинского района Алтайского края завершила свою работу VI межрегиональная Летняя лесная школа – 2011. В мероприятии приняли участие 130 человек – школьники и учителя из Алтайского края, Новосибирской, Томской и Омской областей. Преподавателями по различным дисциплинам в...
С 24 по 25 марта в Барнауле проходил семинар, в рамках проекта «Усынови заказник», организованный «Геблеровским экологическим обществом».
На семинар были приглашены руководители школьных экологических групп, лесничеств и т.п., которые рассказывали о результатах своей деятельности в рамках проекта.
На семинар...
23 февраля 1979 года создан Госуда́рственный приро́дный биосфе́рный запове́дник «Таймы́рский». Из-за климатического и коронавирусного кризисов растет количество боевиков в горячих точках. Десятки тонн мазута выброшены на обширные участки вдоль береговой линии Израиля. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произош...
26 февраля 2013 года создан национальный парк Онежское Поморье. За последние сто лет произошло беспрецедентное замедление течения Гольфстрим. Защищающие трансграничные инвестиции требования договора к Энергетической хартии противоречат планам стран по сокращению вредных выбросов и подталкивают их к выходу из Евросоюза. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечест...
29 января 1985 года создан Старокулаткинский государственный природный заказник. Растет число судебных исков к правительствам и корпорациям, не выполняющим свои обязательства в области изменения климата. Президент Джо Байден подписал указ, предписывающий федеральным агентствам отменить субсидии на ископаемое топливо. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества...
Интервью с экологами и писателями, рассказы об активистах, истории гражданских побед и поражений, проблемы настоящего и горизонты будущего. Подборка лучших статей, опубликованных на сайте ecodelo.org в 2020 году.
Анатолий Лебедев: Сегодня на защите ресурсного криминала уже стоят не банды, как в 1990-е, а вся мощь окрепшего режима
О своем литературном и экологическом пути, сибирском и дальневосточном экологическом движение, взаимоотношени...
31 января 1850 года родился художник-пейзажист Юлиус Клевер. Старые буровые установки могут стать идеальной основой для коралловых рифов. Взрыв на площадке АЭС "Аккую", сооружаемой Росатомом в Турции, стал причиной повреждений близлежащих домов. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и мире на тек...

В группе: 1 участников
Материалов: 248
У Природы везде должны быть свои люди!
Программа "Усынови заказник" направлена на планомерную работу со школьными экологическими группами. Основная её цель – оказание практической помощи ценным и особо охраняемым природным территориям. Участники программы – молодёжные коллективы, школьные и внешкольные объединения, неравнодушные граждане – устанавливают...
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Календарь
Конкурс рисунков «Настроение дикой природы» | 03.03.21 - 29.03.21 |
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды» | 24.03.21 - 30.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 29 недель назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,036 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 42 недели назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,036 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
5 лет 1 неделя назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,036 | нужна схема пещер с измерениями |
5 лет 5 недель назад Ольга Волобуева |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,036 | если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта |
2 года 10 недель назад Надежда Бреева |
Бутырский районСмотрели: 7,826 | Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское. Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1... |
Комментарии материала: