- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
«Живи, лес!» в Алтайском крае
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Людмила Пожидаева - 25.10.12
Совсем недавно ребята из экологической группы «Свет» из Сростинской СОШ села Сросты (Егорьевский район, Алтайского края) присоединились к программе «Усынови заказник».
Школьники приняли участие в работе Летней лесной школы, получили основные навыки по исследованию и практической охране дикой природы и, вернувшись домой, активно принялись за работу. Во-первых, определились с подшефной территорией – ею стала часть ключевой орнитологической территории «Узкая степь». Во-вторых, занялись поиском средств для своей работы: подали заявку и выиграли свое первое благотворительное пожертвование – «Крик птицы» (от Глобал Грингрантс Фонда). В-третьих, начали налаживать активное сотрудничество с работниками лесного хозяйства. Ведь разностороннее сотрудничество – залог успешной работы!
17 октября ребята приняли участие во всероссийской акции «Живи, лес!». Мальчишки 7-10 классов Сростинской СОШ совместно со своими юными коллегами из школьного лесничества Титовской ООШ произвели посадку сосны обыкновенной на площади 0,9 гектаров в 167-м квартале Сростинского производственного участка ООО «Лебяжье-лес» (за озером Горькое-Перешеечное). Посадочный материал двухлетней сосны был выращен на питомнике высокой культуры ООО «Лебяжье-лес» Сростинского производственного участка. Посадки проводились на площади, расчищенной от гари, после пожаров 1997 года прошлого века. Тогда от пожаров пострадало более 9-ти тысяч гектаров леса.
До начала посадки перед детьми выступил государственный инспектор, начальник-лесничий отдела обеспечения полномочий в области лесного хозяйства по Лебяжинскому лесничеству – Красюков Данила Николаевич. Данила Николаевич рассказал о значении, роли леса и пожелал удачи в освоении нового дела для школьников. Для подрастающего поколения это было впервые, многие не видели и не знали названия инструмента для посадки - узкой стальной лопаты - меч Колесова. Лесничий Сростинского производственного участка Чеботарев Андрей Сергеевич показал всем участникам акции технологию посадки сосны, а далее, дети, под руководством работников лесничества, самостоятельно, с большим удовольствием высаживали посадочный материал. Не остались в стороне и руководители школьных лесничеств, они также приняли активное участие в акции. Немного подуставших детей ждал вкусный комплексный обед со сладостями, после которого они дружным хором сказали, что им очень понравилось, и пожелали принять участие уже не только в весенней посадке, но и в работе на питомнике по выкопке посадочного материала. Исполнительный директор ООО «Лебяжье-лес», Горохов Владимир Александрович, сообщил, что на месте посадки будет установлена именная табличка с именами участников акции, а весной можно будет посетить место сегодняшней посадки и произвести учет приживаемости посадочной культуры.
Зайцева Елена,
руководитель экологической группы «Свет»
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Экологическая группа «Свет» образована в январе 2012 года, официально не зарегистрирована (неформальная инициативная группа). Члены группы – обучающиеся МОУ «Сростинская средняя общеобразовательная школа» (6-10 чел.). Руководит группой учитель географии местной школы – Зайцева Елена Николаевна. Опыт работы...
В селе Волчно-Бурлинское Крутихинского района Алтайского края завершила свою работу VI межрегиональная Летняя лесная школа – 2011. В мероприятии приняли участие 130 человек – школьники и учителя из Алтайского края, Новосибирской, Томской и Омской областей. Преподавателями по различным дисциплинам в...
С 24 по 25 марта в Барнауле проходил семинар, в рамках проекта «Усынови заказник», организованный «Геблеровским экологическим обществом».
На семинар были приглашены руководители школьных экологических групп, лесничеств и т.п., которые рассказывали о результатах своей деятельности в рамках проекта.
На семинар...
09.04.22
|
Благовещение-2022, Мещера и друзья бонобо
Весь день в Благовещение активисты курсировали от храма к храму, чтобы пресечь незаконную торговлю дикими лесными птицами.
9 апреля 1992 года, 30 лет назад, были организованы Национальный парк Мещера во Владимирской области и Национальный парк «Мещерский» в Рязанской области.
Неправительственная организация в Демократической Республике Конго вернула 14 шимпанзе бонобо в дикую природу.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологичес...
26 апреля 2016 года создан Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник.
Запущена Международная народная платформа за климатическую справедливость.
Перестроить менталитет Росприроднадзора на профилактическую работу обещает глава Службы.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в Ро...
3 апреля 1999 года в Украине создан Ровненский природный заповедник.
Выполнение Парижского соглашения по климату будет невозможно без признания и поддержки решающей роли коренных народов и других местных сообществ в защите земель.
В Восточной Антарктиде фиксируются беспрецедентные температурные скачки – на 40 градусов Цельсия выше среднемесячного уровня.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
О...
25 мая 1994 года в Кировской области организован Государственный природный заповедник «Нургуш».
Новый вирус деформированного крыла может уничтожить популяции медоносных пчел во всем мире.
Мусорная реформа в Алтайском крае стоит на месте, положение дел плачевное.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интер...
Dear friends and co-fighters!
Welcome to the next issue of Positive News.
Let you spread it among your friends and co-fighters in your countries and around the Earth.
We will be glad to receive and publish your positive news from the fields and offices.
Welcome to send us photos of your country's Nature Reserves.
Sviatoslav Zabelin, SEU coordinator
Digest of Socio-Ecological Union International for March 28, 2022. №46
The State Nature Reserve "Black Lands" is located on...

В группе: 1 участников
Материалов: 289
У Природы везде должны быть свои люди!
Программа "Усынови заказник" направлена на планомерную работу со школьными экологическими группами. Основная её цель – оказание практической помощи ценным и особо охраняемым природным территориям. Участники программы – молодёжные коллективы, школьные и внешкольные объединения, неравнодушные граждане – устанавливают...
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
24 недели 3 дня назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,946 | |
26 недель 5 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,946 | |
26 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,946 | |
1 год 3 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,946 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
26 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,527 | |
Комментарии материала: