- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Мозговой штурм для прохода через Берингов пролив
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Широков - 27.05.11

По мере того, как арктические страны собираются на этой неделе в Гренландии, чтобы обсудить будущее одной из последних мировых границ, жители Аляски, как и остальные американцы все больше обеспокоены увеличением судоходства и развитием Арктики.
Сухопутная часть Аляски расположена в 53-х милях [85.3 км] от России, их разрезает Берингов пролив, разделяющий также акватории Тихого и Северного Ледовитого океанов. Этот узкий проход манил капитана Кука и первых исследователей Арктики, пытавшихся найти судоходный маршрут сквозь полярные широты, но суровый климат и льды не позволяли их мечтам воплотиться.
Спустя 200 лет Арктика начала таять, появился интерес к развитию судоходства, а также к миллиардам баррелей нефти, которые могут быть скрыты на дне океана. Для жителей Аляски увеличение судоходства в арктических водах и потенциальное развитие приносит одновременно надежду на экономическое будущее, связанное с "открытием" Арктики, а также опасения относительно того, что такое развитие может оказаться губительным для людей, окружающей среды, животных и рыб, для которых Арктика является "домом".
Береговая охрана США хочет знать, как лучше всего регулировать судоходство и поддерживать разработку нефти на арктическом шельфе, и осенью прошлого года это ведомство начало проводить предварительные исследования по проекту "Изучение путей доступа к портам через Берингов пролив".
"Наша цель в том, чтобы люди знали, что мы проводим это исследование, чтобы определить маршруты движения судов," - говорит лейтенант Береговой охраны на Аляске Фэйт Рейнольдс.
К 9 мая, когда официальный период для внесения комментариев был закончен, нефтяная компания, капитан грузового судна, коренные жители Аляски, сотрудник школы, района, транспортно-экспедиционная ассоциация, два научно-исследовательских совета, сотрудники государственного экологического контроля, и даже житель штата Мэриленд (атлантическое побережье США) высказали общее мнение: упорядоченное и управляемое движение судов в Арктике лучше неконтролируемого, "свободного для всех" судоходства в арктических водах.
Фрагмент статьи "Brainstorming the Bering Strait Bottleneck", Jill Burke, May 12, 2011, Alaska Dispatch в переводе Сары Мур.
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
В преддверии Всемирного Дня Кита мы встречаемся с Эдуардом Здором – исполнительным секретарем некоммерческого партнерства «Чукотская ассоциация зверобоев традиционной охоты», г. Анадырь
Эдуард, коренные жители Чукотки с незапамятных времен ведут промысел китов и других морских млекопитающих. Как с этим обстоит...
На севере навигация проходит в очень короткий период, так как реки быстротечные и скоро мельчают. К примеру, в Момском районе Республики Саха (Якутия) вся навигация проходит за июнь, в редком случае продолжается в июле.
Когда на эти природные ограничения еще накладывается человеческая неразбериха то ничем хорошим это, как правило...
Из села Инчоун, Чукотского района (это рядом с селом Уэлен и мысом Дежнева) пришло сообщение о том, что 28-29 октября 2010 года в темное время суток над селом очень низко (в домах дрожали стекла) пролетело несколько, предположительно, военных самолетов.
Рядом с селом находится крупнейшее на Чукотке лежбище моржей. Жители отмечают, что это уже не...
19 января 1867 года родился ученый-лесовед Георгий Федорович Морозов. Природоохранные организации добились приостановки разрешения на стройку «Северного потока-2», нарушающего охраняемые зоны обитания и отдыха морских птиц. Секрет несгораемого леса от фермера Михаила Шляпникова. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интерес...
11 января - День заповедников и национальных парков. Неравнодушные жители Северодвинска и Санкт-Петербурга продолжают битву за сохранение и расширение городских парковых зон. Оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС) сняли с «гильотины». Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и мире на текущ...
5 января - день рождения советского натуралиста, педагога, зоолога, поэта, воспитателя целого поколения защитников природы Петра Петровича Смолина. Пандемия развернула человечество к природе и выявила эскизы зеленого будущего. Из-за проседания грунтов ниже уровня моря уже к 2040 году окажется территория, на которой проживает 19% населения Земли. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, пробл...
26.01.21
|
Куинджи, энергодипломатия ЕС и формула "4Rs"
27 января 1842 года родился Архип Иванович Куинджи - один из самых ярких и самобытных русских художников XIX века. Главная цель энергетической дипломатии ЕС - ускорить глобальный энергетический переход, продвигая энергоэффективность и развитие технологий возобновляемых источников энергии. "4Rs" – четыре шага для Земли, которые могут трансформировать отношения человечества с природой и поставить планету на пути к выздоровлению. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Межд...
13 февраля - День рождения книги В.И. Вернадского «БИОСФЕРА». Лауреатами премии "Ангелы Хакасии" в номинации "Человек года" стали экоактивисты. В Самарской области планируют разработать проект закона об эвтаназии агрессивных животных. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и...

В группе: 1,251 участников
Материалов: 361
Данная группа - место для обмена информацией и идеями, поиска новых активистов и групп, для решения самых актуальных проблем Арктики и приполярья.
Данная группа - место для обмена информацией и идеями, поиска новых активистов и групп, а также источников финансирования для решения самых актуальных проблем Арктики и приполярья. Давайте вместе развивать экологическую активность в этом регионе, поддерживать сети и коалиции!
У Арктики глобальная экологическая роль. Это...
Календарь
Конкурс рисунков «Настроение дикой природы» | 03.03.21 - 29.03.21 |
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды» | 24.03.21 - 30.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 29 недель назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,974 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 42 недели назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,974 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
5 лет 1 неделя назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,974 | нужна схема пещер с измерениями |
5 лет 5 недель назад Ольга Волобуева |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,974 | если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта |
2 года 10 недель назад Надежда Бреева |
Бутырский районСмотрели: 7,816 | Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское. Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1... |
Комментарии материала: