Мозговой штурм для прохода через Берингов пролив

Арктика

         По мере того, как арктические страны собираются на этой неделе в Гренландии, чтобы обсудить будущее одной из последних мировых границ, жители Аляски, как  и остальные американцы все больше обеспокоены увеличением судоходства и развитием Арктики.

Сухопутная часть Аляски расположена в 53-х милях [85.3 км] от России, их разрезает Берингов пролив, разделяющий также акватории Тихого и Северного Ледовитого океанов. Этот узкий проход манил капитана Кука и первых исследователей Арктики, пытавшихся найти судоходный маршрут сквозь полярные широты, но суровый климат и льды не позволяли их мечтам воплотиться.

Спустя 200 лет Арктика начала таять, появился интерес к развитию судоходства, а также к миллиардам баррелей нефти, которые могут быть скрыты на дне океана. Для жителей Аляски увеличение судоходства в арктических водах и потенциальное развитие приносит одновременно надежду на экономическое будущее, связанное с "открытием" Арктики, а также опасения относительно того, что такое развитие может оказаться губительным для людей, окружающей среды, животных и рыб, для которых Арктика является "домом".

Береговая охрана США хочет знать, как лучше всего регулировать судоходство и поддерживать разработку нефти на арктическом шельфе, и осенью прошлого года это ведомство начало проводить предварительные исследования по проекту "Изучение путей доступа к портам через Берингов пролив".

"Наша цель в том, чтобы люди знали, что мы проводим это исследование, чтобы определить маршруты движения судов," - говорит лейтенант Береговой охраны на Аляске Фэйт Рейнольдс.

К 9 мая, когда официальный период для внесения комментариев был закончен, нефтяная компания, капитан грузового судна, коренные жители Аляски, сотрудник школы, района, транспортно-экспедиционная ассоциация, два научно-исследовательских совета, сотрудники государственного экологического контроля, и даже житель штата Мэриленд (атлантическое побережье США) высказали общее мнение: упорядоченное и управляемое движение судов в Арктике лучше неконтролируемого, "свободного для всех" судоходства в арктических водах.
 

Фрагмент статьи "Brainstorming the Bering Strait Bottleneck", Jill Burke, May 12, 2011, Alaska Dispatch в переводе Сары Мур.

Другие материалы

22.05. | Гость | Событие
24.11. | Гость | Событие
В группе: 1,281 участников
Материалов: 376

Данная группа - место для обмена информацией и идеями, поиска новых активистов и групп, для решения самых актуальных проблем Арктики и приполярья.

Данная группа - место для обмена информацией и идеями, поиска новых активистов и групп, а также источников финансирования для решения самых актуальных проблем Арктики и приполярья. Давайте вместе развивать экологическую активность в этом регионе, поддерживать сети и коалиции! У Арктики глобальная экологическая роль. Это один из немногих уголков Земли, где природа сохранилась почти в первозданном...

Фотогалерея

like the palace of the Snow Queen . Cave "Lake "

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 25 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,701 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,701 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,701 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 3 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,701 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,618 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!