- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Увидеть природу заповедника глазами путешественника
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 18.04.12

В конце апреля в заповеднике «Тигирекский» пройдут съемки заключительной части научно-популярного фильма. Документальный фильм длительностью около 40-ка минут расскажет зрителям об уникальной природе заповедника и о буднях его сотрудников в разные времена года.
Для съемок был приглашен Виктор Семенов – кандидат географических наук, руководитель научного отдела заповедника «Вишерский» (Пермский край).
«В разные сезоны года велись съемки для отдельных частей фильма. На сегодняшний день уже отсняты лето, осень и зима. В конце апреля – начале мая будем снимать, как трудятся в заповеднике в весенний период», – рассказывает режиссер Виктор Семенов.
Работа над фильмом является уникальным опытом взаимодействия двух учреждений заповедной системы, что является редкостью в нашей стране. Кроме того, благодаря популярности западных медиа, таких, как Discovery, National Geographic, мы больше знаем о флоре и фауне саванн Африки и прерий Южной Америки, чем о природе родного края.
«Фильм напомнит жителям Алтайского края, что и у нас в регионе есть много красивых мест, достойных бережного внимания», - считает директор заповедника «Тигирекский» Павел Голяков.
Сергей Леонтьев. На Тигирекском хребте.
Удивительную природу заповедника зрители увидят глазами путешественника, который взбирается по Тигирекскому хребту. Начинает свой путь автор с поселка Тигирек, который расположен неподалеку от места слияния двух крупных притоков Чарыша: Ини и Большого Тигирека. Во время этого увлекательного похода зрители узнают о природных особенностях заповедника. Например, путешественник проходит через реликтовую черневую тайгу, которая является живым наследием доледникового периода. По пути он встречает редкие растения и животных, которые занесены в Красные книги.
Андрей Мальцев. Пищуха алтайская Ochotona alpina
Автор ярко описывает жизнь некоторых обитателей, например пищух, названных так за пронзительный голос-свист. Эти зверьки, известные также как сеноставки, интересны тем, что заготавливают на зиму большие запасы сена. Пищухи живут колониями, и их присутствие можно обнаружить именно по голосу, хотя и подстеречь зверька совсем нетрудно, если ненадолго притаиться. Он чрезвычайно любопытен и обязательно вылезет из-под камня посмотреть, кто это нарушает его покой.
Фильм не только познавателен и интересен, он также даст возможность отдохнуть за просмотром уникальных кадров заповедных уголков. Зрители смогут увидеть, насколько разнообразна природа «Тигирекского»: скалистые пейзажи сменяются видами альпийских лугов. Работа Виктора Семенова будет интересна не только экологам, зоологам, географам, но и просто любителям природы и активного отдыха.
После съемки последней части фильма, режиссер приступит к монтажу на Пермский киностудии документального кино «Новый курс». Полностью работа над ним будет завершена в середине июня.
Пресс-центр Тигирекского заповедника
zap-tigirek@yandex.ru
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Сотрудники заповедника «Тигирекский» начали зимний маршрутный учет. Благодаря этой методике специалисты делают подсчет животных и птиц, зимующих на заповедной территории.
Пока говорить о конкретных результатах рано, экологи еще делают расчеты, но уже можно подводить предварительные итоги.
По словам старшего научного сотрудника...
В настоящее время администрацией Тигирекского заповедника при поддержке Минприроды России и Программы Развития Организаций Объединенных наций проводятся консультационные и административные мероприятия по расширению площади заповедника в Чарышском районе.
С целью изучения мнения жителей Чарышского района,...
Созданный виюне 2010 года Общественный совет пос. Тигирек приступил к активной работе.
Поселок находится в охранной зоне Тигирекского заповедника. До ближайшего населенного пункта около бездорожья. Люди живут без больницы, школы, почты, магазина. Такая изолированность закономерно вызывает психологический дискомфорт: сельчане практически не...
3 января – день создания заповедника «Олекминский». Символами уходящего года стали закрытые границы, сократившиеся международные контакты и нарастающий кризис доверия. Общественные экологические организации многое смогли сделать и в непростой 2020 год. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в Росси...
20 февраля 1986 года был организован Олонецкий заказник - Карельское птичье Эльдорадо. Экологическое бедствие из-за загрязнения нефтепродуктами побережья Израиля оценивается как катастрофический, полная реабилитация экосистемы может занять годы. Победителем конкурса «Трактор 2021 года» в номинации Sustainable (бережное отношение к окружающей среде) стал трактор AXION 960 CEMOS. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Св...
27 января 1932 года родился Вадим Николаевич Тихомиров – бессменный куратор первой в СССР студенческой Дружины по охране природы. Десятки тысяч существующих крупных плотин достигли или превысили "тревожный" возрастной порог в 50 лет. Лидер коренного народа ваорани Немонте Ненкимо победила нефтяную индустрию в борьбе за Амазонию. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы ок...
Об экологических проблемах Горного Алтая и энтузиастах, которые пытаются сохранить уникальную природу региона, о том, как на активистов вешают ярлык инагентов и чего сейчас не хватает экодвижению, о влияние пандемии на возможности общественного и государственного природоохранного мониторинга и контроля рассказал учредитель общественной организации "Исследователи Республики Алтай", доцент Горно-Алтайского государственного университета Иван Кольцов.
- Твоя основная профе...
Анализ происходящего и грядущего, идеи о том как перейти от слов к делу и о том, что нужно делать сегодня и завтра.
Подборка лучших материалов, опубликованных на портале ecodelo.org в 2020 году.
Корова на льду
Как системно объяснять колоссальные региональные отличия в нашей стране? Такие знакомые с института факторы, как экспорт сырья и мировые цены на него, качество управления и уровень коррупции, не делали понятнее массовый отток населения из Сиб...
Другие материалы
25.08.
|
Гость
|
Статью
24.08.
|
Гость
|
Статью
23.08.
|
Гость
|
Статью
- Страница 1 из 80
- ››

В группе: 1,774 участников
Материалов: 1,209
Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России
Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в...
Календарь
Конкурс рисунков «Настроение дикой природы» | 03.03.21 - 29.03.21 |
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды» | 24.03.21 - 30.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 день 12 часов назад marekadinewelos@gmail.com m... |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,245 | yyy where can i find a shoutbox message? / sells |
1 год 30 недель назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,245 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 42 недели назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,245 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
5 лет 2 недели назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,245 | нужна схема пещер с измерениями |
5 лет 5 недель назад Ольга Волобуева |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,245 | если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта |
Комментарии материала: