Город мастеров в Тигиреке

         В рамках работы общественного совета пос. Тигирек сотрудниками отдела экологического просвещения Тигирекского заповедника проведены творческие занятия «Город мастеров» для местных жителей. Мероприятие было задумано на дальнейшую перспективу, как возможная форма занятости населения и развитие своего дела на приграничных с заповедником территориях.

Приглашенный специалист – Зуева Инна – провела занятия по мокрому валянию шерсти и вышивке лентами. Местные мастерицы достаточно быстро освоили основные приемы этих техник. Закипела работа и подключилась фантазия. Женщины строят планы, чем заниматься в течение долгой зимы. Одни обдумывают, как изготовить шерстяные жилеты, другие – теплые домашние тапочки, а самые смелые собираются делать валенки. Благо шерсти «море»! Ведь в Тигиреке практически все население живет только натуральным хозяйством, многие держат овец, стригут шерсть и делают пряжу. Поэтому мастер-класс по валянию шерсти вызвал у них живой интерес: для того, чтобы связать теплый свитер даже опытной мастерице потребуется от двух до семи дней, а свалять – всего несколько часов.

Также стоит отметить, что ручные изделия, сделанные с душой, всегда высоко ценятся, и такое хобби может стать дополнительной статьей дохода в семейный бюджет.А впоследствии можно изготавливать продукцию для продажи при развитии экологического туризма в охранной зоне заповедника.

Финансовая поддержка фонда ГГФ проекта по созданию общественного совета в пос.Тигирек стала стартовой площадкой для поиска совместных решений и укрепления взаимодействия между сотрудниками заповедника с местным населением и муниципальными органами власти.
 
пресс-центр Тигирекского заповедника,
8 (385-2) 633-398

Другие материалы

08.08. | Гость | Новость
20.08. | Гость | Событие
В группе: 1,315 участников
Материалов: 1,050

Проблемы и перспективы экологического движения в Сибири, Дальнем Востоке, других регионов России и мира

Мы рады приветствовать Вас в группе сторонников  "ИСАР-Сибирь". ИСАР-Сибирь  ведет свою деятельность в качестве неформального объединения экологических экспертов и активистов с 1996 года. Цель - развитие экологического движения, активизации его роли в становлении гражданского общества, для достижения позитивных практических результатов в области защиты окружающей среды....

Фотогалерея

Художник Романов Валерий

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,499 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,499 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,499 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 3 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,499 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,588 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!