По следам Сосновской конференции: фотоотчет

          С 30 сентября по 4 октября 2011 года на Алтае прошла масштабная конференция, собравшая активистов экологического движения Сибири, Дальнего Востока, Монголии, Москвы и Северного Кавказа.

        После краткого представления участников началась интенсивная  содержательная работа.

За эмоциональными выступлениями докладчиков следовали не менее эмоцинальные комментарии.


На коференции присутствовали представители экологического фонда из города Болдер - Татьяна Даутханова и Баохуа Янь.

На второй день, благодаря хорошей погоде, работа была частично перенесена на улицу, где прошло обсуждение по теме "Лес".



Наиболее богатым на впечатления оказался третий день работы - полным составом участники отправились в Каракольскую долину в природный парк Уч-Энмек.
Дорога туда шла вдоль реки Катунь со многими прекрасными пейзажами. Первая остановка была сделана около памятника В.Я.Шишкову – инженеру-исследователю Чуйского тракта и известному русскому писателю.

На остановках сотрудница Парка Ирина Кудачинова рассказывала о природе, истории и традициях этих мест.


Преодолев Семинский перевал участники добрались до Природного парка "Уч-Энмек", где их встретил Директор парка Данил Иванович Мамыев.


Данил Иванович провел небольшую экскурсию и показал традиционное алтайское строение аил. Каждая часть аила, включая очаг в центре со столбом и двумя перекладинами над ним, имеет кроме функционального еще и особое ритуальное значение.

После остановки в "штабе" Природного парка гости отправились дальше - вглубь долины.

Чтобы увидеть ее красоты приходилось взбираться на скалистые холмы.

Однако это того стоило: с высоты открывались чудесные виды на горы, леса и равнины.

А в одном месте участникам встретилось небольшое стадо лошадей.

Одним из самых достопримечательных мест были курганы.

По возвращении гостей в "штаб", сотрудники парка приготовили щедрое угощение из традиционных блюд: несколько видов баранины и кровяных колбас, айран, традиционный хлеб, жаренный в масле и сладкие шарики с талганом.

После обеда работа конференции продолжилась: сначала перед гостями выступил заместитель Главы Онгудайского района Мамыев Виталий Челканович. Он рассказал о социально-экономической ситуации в районе и о планах по прокладке газопровода по территории долины. Гости из регионов с большим опытом прокладки крупных инфраструктурных объектов поделились с замлавы своими наблюдениями и советами.

После этого продолжилась работа по теме "ООПТ".

В конце дня состоялся ужин и торжественная церемония: Данил Иванович повязал зеленые пояса, как знак особого уважения, двум почетным гостям: Сергею Герасимовичу Шапхаеву, как старейшине Сосновской конференции и Алексу Левинсону, новому директору ПЕРК.

День завершился чудесным концертом двух народных алтайских музыкантов, кайчы Бориса Киндикова и Эркемена Эпишкина.

Последний день конференции был в основном посвящен работе в группах и обсуждению Резолюции. В конце дня участников ждал концерт музыкального коллектива "АЯ" (Алтай -Япония).

А. Заступенко

Комментарии материала:

Ася Николаева аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 23.03.11

Здравствуйте Александр. Материалы и Резолюция в процессе сбора и подготовки. Надеемся по мере поступления выставлять их на сайте.

АлександрДавыдов аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 30.03.11

Рассмотрены актуальные проблемы ООПТ, Лес. Хотелось бы ознакомиться с материалами и Резолюцией.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие материалы

          30 сентября, на Сосновской конференции, одной из самых представительных встреч сибирских и дальневосточных экологических общественных организаций, была торжественно вручена премия памяти Миши Джонса. Миша Джонс был сотрудником выдающимся экологическим активистоми трагически погиб в 2008 году....
Сегодня на Алтае открылась одна из наиболее представительных Конференций экологических организаций Сибири и Дальнего Востока "Сосновка". Конференция стартовала с приветственного слова Алекса Левинсона, нового директора Фонда Пасифик Инвайронмент (ПЕРК), который традиционно поддерживает проведение Конференции. Алекс поделился своими...
8 апреля 1983 года был создан Южно-Камчатский заказник. На фоне введения Западом жестких санкций Россию может ждать резкое повышение уровня коррупции. Люди во всем мире неосознанно подвергаются воздействию воды с содержанием антибиотиков, что может спровоцировать увеличение устойчивых к лекарствам патогенов и потенциально спровоцировать новую глобальную пандемию. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина...
27 марта 2019 года в Абхазии создан Национальный парк "Кодорское ущелье". Два с половиной месяца продолжается борьба против незаконной вырубки и застройки Троицкого леса. Во Флориде успешно проведена программа пробного кормления голодающих ламантинов. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в...
В 2022 году на территории России и Казахстана Всемирный фонд природы (WWF) и Фонд Citi реализуют программу по обучению молодых предпринимателей основам устойчивого бизнеса. В рамках этой программы на территории Республики Алтай недавно завершила свою работу школа экологического предпринимательства «Алтайэкобизнес». Её партнёрами выступили АНО «Алтае-Саянское горное партнерство», кафедра ЮНЕСКО Горно-Алтайского госуниверситета и учебно-консультационный центр «PR...
Реки Алтайского края и Республики Алтай. Фото Александр Эбель. Прошел Международный день рек (International Rivers). Кстати, уже в 25 раз.  Смысл мероприятия простой - охрана рек и защита прав сообществ, зависящих от рек. По этому поводу собрал больше 20+ картинок разных алтайских речушек и рек. Ну что-же, тут от самой западной степной Бурлы до восточного Аламбая, стекающего с Салаирского кряжа, и самой южной (ну, почти) - Чаган-Бургазы.  Не буду писать, что-то особо заумное,...
8 мая 1959 года в Таджикской ССР  был организован Государственный природный заповедник «Рамит». Микробы известны своим воздействием на почву и наше здоровье, но они также помогают создавать облака, и их потеря из-за повышения температуры может изменить облачный покров, а вместе с ним и нашу погоду. Власти Красноярского края ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации на фоне массовых пожаров, в которых уже сгорело порядка 500 строений. Эти и другие темы в новом выпуске...

Другие материалы

  •  
  • Страница 1 из 6
  • ››
В группе: 1 участников
Материалов: 79

Группа создана для поддержки деятельности Сосновской коалиции Сибирских и Дальневосточных НКО.

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
23 недели 1 день назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 58,988 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

25 недель 3 дня назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 58,988 |

Thank you, your site is very useful!

25 недель 4 дня назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 58,988 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 1 неделя назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 58,988 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

25 недель 4 дня назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 2,460 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 15.05.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 15.05.22 | Тип: Статью

В с. Ельцовка Алтайского края состоялось заседание Общественного совета по развитию национального парка «Салаир»...

размешен 15.05.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 15.05.22 | Тип: Статью

15 мая 1931 года был создан Алматинский государственный природный заповедник.

С начала российского вторжения в Украину  жизненно важная помо...

размешен 14.05.22 | Тип: Статью

Dear friends and co-fighters!

...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал