О «несовместимости» бизнеса и охраны природы

К вопросу о «несовместимости» бизнеса и охраны природы, который так часто обсуждают мои коллеги. Я считаю, что в большинстве случаев, чем выше уровень жизни человека, тем меньше времени он тратит на элементарное выживание и тем осознаннее и ответственнее становится. Вспомните пирамиду Маслоу, друзья. 

Известный американский музыкант, репер и дизайнер Канье Уэст собирается превратить его ранчо в Вайоминге, США в экспериментальную базу, способствующую развитию человека. Об этом он рассказал в интервью главному редактору журнала GQ.

Ранчо Канье имеет площадь около 18.2 кв. км. Экспериментальная база будет называться «Yeezy Campus» (Yeezy - личный бренд Канье, Campus - общепринятое в США название для студенческого городка, лагеря или тренировочной базы). Основной целью экспериментальной базы будет попытка помочь людям преодолеть бытовые и умственные стереотипы развития человека, который, по словам Канье, сейчас растёт и проводит всю жизнь «в ограничениях, в коробке». Подробностей проекта Канье пока не раскрывает, пока только ясно, что экспериментальная база будет включать в себя архитектурные объекты, вписанные в ландшафт и ферму, питающиеся от альтернативных источников электроэнергии.

Конечно, есть и неприятные примеры, когда быстро разбогатевшие люди теряют голову и становятся только хуже. Но я считаю, что в России, по большей части это временное явление, вызванное тем, что большинство россиян пока не преодолели черту бедности, а те, кто поднялся, пока не наигрались с полученным. Чтобы понять проблемы общества потребления, нужно сперва познать это потребление, которое большинству россиян пока просто недоступно.)

А пример Канье, это хороший пример того, как достигший определённого уровня благосостояния человек занимается меценатством. Кроме пользы от самого его проекта, это также гарантирует защиту данных прекрасных лесостепных и горных территорий от разработки полезных ископаемых и т.п. проектов.

По этому, не спешите набрасываться на ребят, которые сели на самолёте на замёрзший Байкал и осуждать какие-то другие безопасные для экосистемы, но прикольные вещи. Я часто путешествую и обидно узнавать, что многие люди в разных странах даже не знают о существовании Байкала. А благодаря ребятам на самолёте наш Байкал увидело хоть какое-то количество новых человек. Ведь это здорово!

Не надо пытаться оградить природу от людей. Ведь мы являемся частью природы. Просто нужно направлять людей на экологически ответственное, гармоничное и конструктивное развитие и тогда большинства экологических проблем просто не будет.

Кристиан Ринчинов

 

Другие материалы

22.05. | Гость | Событие
15.05. | Гость | Событие
В группе: 1,808 участников
Материалов: 1,481

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Река Обь

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,345 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,345 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,345 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 3 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,345 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,576 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!