Гранулированная органика

Гранулы

Лучший способ борьбы с загрязнением окружающей среды - наполнение этой деятельности экономическим смыслом. Извлечение доходов при переработке отходов жизнедеятельности сделает любого бизнесмена сторонником экологии.

Одним из популярных во всем мире методов переработки органических отходов, является их гранулирование для последующего использования. Причем речь может идти, как о накопившейся биомассе, так и о недопущении создания новой,  путем переработки продуктов растениеводства в гранулы с востребованными потребительскими свойствами. С подобными продуктами мы сталкиваемся часто, как пример можно привести гранулированный комбикорм, но редко кто задумывается, что производство этих продуктов является реальным вкладом в улушение экологии окружающего пространства. 

Гранулы, другое их название пеллеты, изготавливают из разнообразных материалов и для различного назначения. Например:

  • древесные пеллеты - для отопления (получается отличное топливо - хорошо сгорающее и практически не оставляющее золы и углей, а кроме того от него нет мусора) и в качестве подстилки для животных (отлично впитывает и удерживает запах,  не пылит);
  • пеллеты из  соломы - отличная подстилка (впитывает гораздо лучше, чем сама солома, а также упрощает процесс уборки) и неплохое топливо (для пеллет можно использовать солому не идущую на корм скоту: прелую; прошлогоднюю; плесневелую);
  • пеллеты из опавшей листвы - хорошая подстилка, да и горят не хуже дров;
  • травянные пеллеты, в том числе из свежего сена - отличный корм для скота, обладающий большим сроком хранения и удобный в смешении;
  • зерновые, люцерновые и т.п. пеллеты - концентрированный корм для скота.

Так же производят гранулы из хмеля - дорогое сырьё для пивоварения, из макулатуры - отличная подстилка и даже из сухого навоза - для подкормки растений (без запаха, в отличии от самого навоза).

На одном комплекте оборудования можно производить пеллеты разных видов и размеров (как правило размер помола и гранулы можно настроить). Основной процесс производства происходит на грануляторе, их в мире создано великое множество с различной производительностью. Исходным сырьем является биомасса, которой с помощью давления и температуры гранулятор придает нужную форму. Естественно, что фрации сырья не должны быть крупными. Иначе требуется их предварительное измельчение - особенно это актуально для переработки веток и пиломатериала при производстве топливных гранул. О полном процессе, включающем подготовку исходного сырья, рассказывает наш материал "В экологическом тренде" на facebook.   

Упомянутая выше возможность использования различных видов сырья на одном комплекте оборудования, делает производство пеллет весьма привлекательным видом бизнеса. Производитель не зависит от одного источника сырья, как, например, при производстве только топливных древесных пеллет -  от лесопилки. Также он не зависит от одного рынка сбыта - сегодня можно производить кормовые гранулы, завтра для подстилки, а послезавтра для отопления коттеджей. То есть, производство строится исходя из спроса на продукцию, а не из особенностей технологического процесса. Более того, если установка обладает мобильностью (то есть её можно легко перемещать с места на место), можно организовать бизнес на предоставлении услуг по переработке биомассы для нужд хозяйств, где эта биомасса скопилась. Такую установку, назначение которой производство прессованных  гранул из различной органики с последующей фасовкой в мешки по 5-50 кг, мы комплектуем на базе производственных линий, производимых в Китае.  

Производительность установки:  2 тонны в час, что вполне достаточно для построения доходного бизнеса. Количество работников: 4 человека, при предоставлении услуги на площадке заказчика вполне реально использовать местный персонал. Установка мобильная,  может демонтироваться и перемещаться с места на место в течение часа. Состоит она из 2-х производственных участков:

 

  1. Участок производства гранул

Номинальная производительность, kg/h 2 000
Габариты пресса [д×ш×в], mm 3900×1800×2900
Мощность двигателя пресса, kW 2×37
Скорость вращения главного вала пресса, r/min 128
Кол-во отверстий подачи сырья 60
Размеры сечения отверстий пресса, mm 32×32
Промежуток между пресс-формой и барабаном, mm регулируется 1~2
Внешние габариты машины для подачи сырья [д×ш×в], mm 8000×800×1150
Скорость подачи сырья, m/s 0.2~0.8
Мощность двигателя машины для подачи сырья,  kW 1~2
Внешние габариты станка для выпуска сырья (охлаждение) [д×ш×в], mm 8000×800×1600
Скорость выпуска сырья (охлаждение), m/s 0.2~0.8
Мощность двигателя машины выпуска сырья (охлаждения), kW 1.5
Внешние габариты машины для перемешивания сырья [д×ш×в], mm 2900×1500×2550
Мощность двигателя машины для перемешивания сырья, kW 3
Общий вес, kg 13000
Источник энергии 3×380V 50Hz
Справочная* цена, $ 47 000

Внешний вид готовой продукции:

  1. Участок фасовки продуктов

В состав участка входят:

  • Основной взвешивающий и упаковывающий агрегат LSUGHJ-P5W – 1 шт.
  • Ленточный транспортер - 1 шт.
  • Ленточный транспортер для подачи сырья - 1 шт.
  • Воздушный компрессор - 1 шт
  • Зашивающий станок подъемного типа - 1 шт

Особенности основного агрегата:

Точность взвешивания ±0.2 – 0.4%
Давление воздуха ≥ 0.36 МПа
Способ взвешивания Электронный датчик
Частота/напряжение 50 HZ 380 V
Общая энергетика 7 кВт
Вес:
Основной взвешивающий и упаковывающий агрегат LSUGHJ-P5W (вместе с переходным бункером) 200 кг
Зашивающий станок подъемного типа 100 кг
Ленточный транспортер 100 кг
Ленточный транспортер для подачи сырья 250 кг
Воздушный компрессор 100 кг
Общий вес линии 750 кг
Габариты:
Основной взвешивающий и упаковывающий агрегат LSUGHJ-P5W (вместе с переходным бункером) 1400 мм х 1300 мм х 3000 мм
Зашивающий станок подъемного типа 500 мм х 500 мм х 1500 мм
Воздушный компрессор 900 мм х 350 мм х700 мм
Справочная* цена, $ 32 000

Технология производства: транспортировка сырья – переходной бункер - автоматическое взвешивание – автоматическое заполнение – транспортировка - зашивание мешков

Проектная производительность: до 300 фасующих и зашивающих операций в час. Фасует от 5 кг до 50 кг
Количество работников: 3 человека (2 для зашивающего станка, 1 для ленточного загрузочного транспортера)
Производственная площадь: 20 м2 (без складских помещений)

* Справочная цена рассчитана по текущему курсу юаня. Данное оборудование производится на четырёх заводах КНР, основного производителя нет. 
Услуги компании составляют 10% от стоимости оборудования. Компания гарантирует отправку оборудования к Заказчику, осуществление пусконаладки.Гарантия на оборудование 1 год.

За дополнительной информацией, в том числе за расчетом стоимости доставки, можно обратиться к специалистам нашей компании.

Комментарии материала:

Engineer аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 27.04.14

Выкладываю российский прогноз по развитию производства топливных брикетов. Эта таблица взята из профессионального бизнес-плана по созданию соответствующего производства. Стоимость проекта: 4690000 руб. Сроки окупаемости: 2 года.  Финансирование проекта осуществляется путем получения коммерческого кредита в размере 4690000 рублей. Доход инвестора составит 301785,41 рублей. Заложенная процентная ставка по заемным средствам 14%. Условный жизненный цикл проекта 2 года. Срок окупаемости с начала реализации проекта 4 месяца. Срок окупаемости с учетом дисконтирования 2 года.

Общий экономический эффект от реализации проекта за условный жизненный цикл составляет 25874359,66 руб.

Есть возможность снижения стоимости проекта. Готов обсуждать варианты реализации с заинтересованными лицами/организациями. 

Engineer аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 27.04.14

Нашел интересную информацию по энергетической ценности различных видов топлива:

Из таблицы хорошо видно, что древесные гранулы более "жаркие", чем многие виды каменного угля и при этом не выделяют углекислого газа и образуют гораздо меньше золы и серы. Таким образом, разговоры об экологичности данного вида топлива отнюдь не досужие. А если учесть возможность использования гранул в автоматизированных котлах, с дозагрузкой топлива не чаще раза в неделю, так это еще и замечательное решение по отоплению любого загородного дома или промышленного объекта.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие материалы

Извечная проблема канализационных стоков: что делать с органическими отходами при заполнении септических ям? Понятно, что в больших населенных пунктах строятся очистные сооружения. Острота вопроса снимается вводом новых или улучшением качественных показателей существующих мощностей. Инвестиционный проект любого поселения содержит соответствующий...
Садовые конструкции, пропитанные SILOR-IC
Изделия из дерева привносят в нашу жизнь ощущение связи с природой, с самыми основами окружающего мира. "Теплый" на ощупь, обладающий запахом природы, имеющий благородную текстуру материал используется в самых разнообразных сферах и применениях. От обыкновенного деревянного забора, до декоративных вставок в самых дорогих автомобилях. От...
Автономная теплогенераторная установка
Как избавиться от сырости, грибка,  плесени, насекомых в наших домах? Продолжаем цикл статей, рассказывающих о технологиях, позволяющих сделать отечественное жилищно-коммунальное хозяйство энергоэффективным и экологичным. Мы закончили ремонт трубопроводов и других элементов инженерных коммуникаций. Убрали мусор. Но не избавились от сырости и...
Ремонт и восстановление коммуникаций
Как предотвратить утечки и избавиться от грязи и плесени в подвалах наших домов? Продолжаем цикл статей, рассказывающих о технологиях, позволяющих сделать жилищно-коммунальное хозяйство энергоэффективным и экологичным. Итак, мы очистили все элементы трубопроводов и теплообменного оборудования от накопившихся на них за годы эксплуатации отложений...
 Технологии КОММУНХОЗА
О боже! Как это всё утомило... Отвратительные запахи, мошка, шелушащаяся краска и грязные разводы на свежей побелке в подъезде. В подвал лучше не заглядывать, постоянно что-то капает, что-то шипит, грязь и плесень всюду. В управляющей компании ссылаются на отсутствие денег, поскольку их требуется огромное количество… Действительно, замена...
«Антиржавин» (Экономная энергетика)
Специалистам, обслуживающим системы водо- и теплоснабжения, хорошо известна проблема образования накипи, ржавчины и других отложений на внутренних поверхностях трубопроводов и оборудования. Все признают, что проблема реальная, серьезная и… неизбежная. При эксплуатации приходится учитывать сужение проходов, потерю эффективности теплообмена...
10 ноября отмечается  Всемирный день науки за мир и развитие  (World Science Day for Peace and Development). На конференции ООН по изменению климата в Глазго были объявлены победители конкурса Environmental Photographer 2021 года. Федеральные власти делают ставку на Восток России, на развитие на этих территориях «зеленых» производств и туризма. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забели...
2 октября 1999 года Амурской области основан Орловский заказник. Краснодарский край является первым регионом в России, где создан Экспертный совет по ООПТ. Молодые люди во всем мире все чаще отказываются от полного рабочего дня и ценят свободное время больше, чем заработок. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное...
3 октября 1963 года в Амурской области был создан Зейский государственный природный заповедник. Целенаправленная деятельность, участие вместе с единомышленниками на акциях протеста помогает молодым людям облегчить тревогу об изменении климата. Амбициозный 30-летний проект Affric Highlands поможет восстановлению природы на территории Шотландского нагорья. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охр...
Хотим поделиться историей, которую рассказала нам Ольга Ивановна Меркулова – учитель географии Староалейской школы № 1 из Третьяковского района Алтайского края. Она уже много лет руководит школьным эколого-краеведческим объединением «Глобус» и вместе с юными натуралистами занимается изучением и сохранением природы, экологическим просвещением жителей своего села. С 2010 года Ольга Ивановна с её воспитанниками являются постоянными участниками Алтайской краевой программы «Ус...
18 ноября 2019 г. создан национальный парк «Зигальга». Россия является антилидером среди крупных экономик мира по государственным расходам на здравоохранение. В Индии объявлен локдаун и удаленка — не из-за ковида, а из-за жуткого смога. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в Ро...

Другие материалы

18.09. | Гость | Проект | Комментариев: 1
13.04. | Гость | Статью
04.04. | Гость | Событие
  •  
  • Страница 1 из 32
  • ››
В группе: 1,568 участников
Материалов: 559

Весной 2010 стартовал проект «Зеленые изобретения», поддержанный некоммерческой организацией Global Greengrants Fund (США)

Весной 2010 стартовал проект «Зеленые изобретения», поддержанный некоммерческой организацией Global Greengrants Fund (США) и Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Томской области (научный руководитель профессор ТГАСУ О.Д. Лукашевич, исполнители-тренеры С.А. Филичев, инженер, Н.Т. Усова, учитель). В соответствии с намеченными целями и задачами...

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
1 неделя 3 дня назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 15,423 |

Thank you, your site is very useful!

1 неделя 4 дня назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 15,423 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

30 недель 6 часов назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 15,423 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

1 неделя 4 дня назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 1,519 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

8 лет 6 недель назад
Наталья Новоселова
Наталья Новоселова аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 1,519 |

Здорово! Спасибо, изучу это. Хоть много хожу по сети, но всего не увидишь. Как ни странно, очень много хороших советов по Бразилии мне подск...

размешен 01.12.21 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 30.11.21 | Тип: Статью

30 ноября 2020 года создан национальный природный парк Королевские Бескиды. Финский проект "Северная Карелия" "выдал" сенсационные результаты по сокращению см...

размешен 30.11.21 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 29.11.21 | Тип: Статью
Учебно-методические пособия по байкаловедению для 5, 6 и 7 класса

Хочу поделиться с читателями «ЭКОДЕЛА» своими соображениями по поводу развития в Иркутской области курса «Байкаловедение» - регионального компонента школьного образов...

размешен 29.11.21 | Тип: Статью

29 ноября 1924 года было создано Всероссийское Общество Охраны Природы (ВООП). Из-за домашних кошек исчезли по меньшей мере 33 вида животных и птиц по всему миру....

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал