ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОЗДУХА

ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОЗДУХА

В марте 2014 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала отчет, в котором отмечалось, что только в 2012 году загрязнение воздуха привело к смерти 7 миллионов человек. За последнее десятилетие число людей, дышащих загрязненным воздухом, возросло с 606 миллионов до 1.78 миллиардов челочек, что составляет четверть населения Земли.

В дальнейшем была опубликована база данных ВОЗ 2014 года по загрязнению атмосферного воздуха в городах, которая содержит данные по более чем 1600 городам, расположенным в 91 стране, что на 500 больше, чем в предыдущей базе данных 2011 год. Качество воздуха представлено в виде средней годовой концентрации аэрозольных частиц размером от 10 до 2.5 мкм (PM10 и PM2.5 соответственно). База данных охватывает период с 2008 по 2013 годы. Наибольшее количество данных получено в 2011 и 2012 годах. База данных размещена на сайте ВОЗ.

Но где люди больше всего страдают от загрязнения воздуха? Для ответа на этот вопрос была подготовлена интерактивная карта, которая показывает уровни воздействия загрязнителей воздуха на людей в странах и городах. Речь идет о концентрации в воздухе аэрозольных частиц размером 2.5 мкм . Эти частицы образуются при сжигании автомобильного топлива, а также при работе электростанций, промышленных предприятий, при сжигании биомассы и т.д. Невидимые глазом, аэрозольные частицы способствуют развитию  острых респираторных заболеваний и других болезней, включая рак.

Интерактивная карта подготовлена на основе базы данных ВОЗ 2014 года для городов, а также на основе данных спутниковых измерений концентрации аэрозольных частиц в странах.  Карта дала возможность сравнить национальные данные с данными загрязнения воздуха в городах, чтобы понять как распространяется загрязнение воздуха на глобальном уровне.

Как выяснили создатели карты, многие страны до сих пор не имеют системы мониторинга частиц PM2.5 Почти 70% станций мониторинга расположены в развитых странах. 

В Африке, Юго-восточной Азии и Южной Америке мониторинг загрязнения воздуха аэрозольными частицами практически не ведется. И это несмотря на то, что именно странам этих регионов прогнозируют активный рост городов к 2030 году.

_______________________________________
Информационная служба "Эко-Согласие

Максим Каммерер аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 17.12.18

Интерактивную карту загрязнения воздуха не только PM25, но и рядом других агентов с точностью до дома и до 5 минут можно найти на сайте Познания-21 !
http://poznanie21.ru/science/

Другие материалы

30.01. | Гость | Событие
11.11. | Гость | Событие
21.10. | Гость | Событие
В группе: 1,564 участников
Материалов: 1,467

Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований

Цели и задачи лаборатории Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его основ. Реально развивать три направления непрерывного...

Фотогалерея

моря Баренцево, Белое, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское и Чукотское

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 12 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,372 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 15 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,372 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 15 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,372 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 43 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,372 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 15 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,152 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!