Ирина Трофимова: "Будем искать, где водится счастье еще"

«Берлоге» три года!

Три года назад, в ноябре 2011, как неформальное объединение журналистов, был образован Забайкальский экологический пресс-клуб «Берлога».

В состав клуба вошли журналисты основных СМИ Забайкальского края. Создание пресс-клуба позволило привлечь внимание жителей Байкальского региона к тем экологическим проблемам, которые уже перестали тревожить: вырубка лесов, повсеместные нарушения рек, в которых моют золото, создание новых ООПТ и новые, казалось бы далекие от Забайкалья проблемы, в частности, строительство ГЭС. Сами журналисты клуба глубже вникли в экологические проблемы и стали заниматься ими постоянно.
В 2012 экологический клуб «Берлога» завоевал гран-при дальневосточного природоохранного конкурса СМИ «Живая тайга» за цикл публикаций, фоторепортажей, информационных сообщений и телесюжетов в 10 СМИ Забайкальского края в защиту реки Шилки от угрозы строительства Транссибирской ГЭС.

Координатор экологического пресс-клуба Ирина Трофимова подытожила трехлетние итоги работы "Берлоги": 

Сегодня «Берлоге» три года. Я листаю хронику и понимаю, что мы живем в дороге. Нами охвачены десятки тысяч километров территорий, нами написаны и сняты сотни экологических материалов. Мы старались, мы, правда, старались донести до вас красоту, которую мы видели своими глазами. Мы рассказывали правду о том, о чем до нас боялись говорить. А запущенный журналистом камень (пуля?) далеко летит. И отзывается еще долго. Главное - вовремя запустить, выстрелить в цель. 


Ничего бы не было, если б хитрую штуку «Экологический пресс-клуб» не придумали до нас в благословенном Владивостоке Василий Солкин и Старостина Елена.

Мы нашли счастье на берегу Мензы, в степях Даурии, на вершине Букукуна, на побережье Японского моря и Тихого океана, у подножья вулкана на Камчатке. Мы будем искать, где водится счастье еще. 

Мы узнали вкус победы, собрали сумасшедших, у которых всегда у порога стоит рюкзак, готовый к дальнейшим передвижениям. Я прям вижу, как Ann Khvost перезаряжает рюкзак, с одной командировки на другую и несется навстречу судьбе. А прекрасные джиперы-диверсанты в точке сбора у «Франккафе» на Бутина строчат в твиттер гневные воззвания: «Вы где?!» Я ясно вижу, как Elena Romanova подтягивает гетры а в глазах ее зреет очередной неописуемый текст. 
Я точно помню, как висел из самолета на полтуловища Виталий Литвинцев, снимая Шилку сверху, Как мчалась на снегоходе к вулкану Olga Cheuzova 
Я не буду скромничать. Мы вызывающе прекрасны, мы неприлично талантливы, мы крайне удачливы. И так будет с каждым кто с нами, кто примкнет и впишется, кто рискнет и победит. 

Ну – за Берлогу! ЭЭх!

 

 

Другие материалы

08.08. | Гость | Новость
20.08. | Гость | Событие
В группе: 1,315 участников
Материалов: 1,050

Проблемы и перспективы экологического движения в Сибири, Дальнем Востоке, других регионов России и мира

Мы рады приветствовать Вас в группе сторонников  "ИСАР-Сибирь". ИСАР-Сибирь  ведет свою деятельность в качестве неформального объединения экологических экспертов и активистов с 1996 года. Цель - развитие экологического движения, активизации его роли в становлении гражданского общества, для достижения позитивных практических результатов в области защиты окружающей среды....

Фотогалерея

Художник Погонин Сергей

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 20 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,575 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,575 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,575 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 50 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,575 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,421 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!