- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Эколого-этнографический фестиваль «ЭкоЭтно»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Гость - 07.06.17
Время проведения события:
17.06.17 
17 июня 2017 года с 12.00 до 16.00 в парке «Околица» села Зоркальцева Томского района Томской области будет проходить III областной эколого-этнографический фестиваль «ЭкоЭтно».
В этом году фестиваль пройдет с участием делегаций Кемеровской и Новосибирской областей.
Более 30 организаций принимают участие в проведении «ЭкоЭтно» Гостей.ждут более 10 площадок
Передвижной Музей кедра приглашает на выставку «Томск – столица кедра», в экспозициях которой кедр предстает в биологическом, историческом и культурном аспектах. На стендах – иллюстрированный рассказ об «охранной истории» кедровых лесов, информация о припоселковых кедровниках, достижениях томской науки, о питомниках и проекте «Кедр-возрождение традиций». Сотрудники научного стационара «Кедр» СО РАН представят и в ходе экскурсии расскажут о селекционных сортах кедра - декоративных и урожайных, а так же о произведениях науки и искусства - карликовых кедрах. На выставке будут представлены сувенирные изделия местных мастеров и томская продукция из кедра, которые можно будет приобрести на ярмарочных рядах.
На интеактивной площадке "Томское заповедное" представят экспозиции: «Красная книга Томской области» и "Особо охраняемые природные территории Томской области". Так же будет работать выставка биотехнических сооружений, на которой можно увидеть солонцы для лосей и косуль, галечники для глухарей.
Национальные объединения Томской области подготовили разнообразную программу. «Центр татарской культуры» - игровую программа для детей в Татарской деревне. Томский областной Российско-немецкий дом представит выставку "Семь чудес природы Томской области", блюда национальной кухни, проведет мастер-классы по национальным танцам, расскажет и покажет, что такое «мусор по-немецки».
Ассоциация коренных малочисленных народов Томской области «Колта-куп» подготовила макет селькупского поселения с аутентичными предметами коренных малочисленных народов. Посетители так же смогут познакомиться с традиционными орудиями лова рыбы и приспособлениями для добычи пушного зверя, изготовленными без единого гвоздя, лыжами на клею из рыбы. А так же послушать историю о чуме.
На фестивале будет представлена экспозиция "Славянская изба" с экскурсией для детей "Быт славянской избы 19 века".
«Город мастеров» приглашает на мастер – классы по изготовлению садовой керамики из глины на гончарном круге, росписи глиняных игрушек, вязанию игрушек и лоскутному шитью и изготовлению тряпичных кукол. Любой участник фестиваля сможет сам нарисовать и получить в подарок чудесную картину на бересте, изготовить шоколад своими руками, научиться плести макраме. На глазах у зрителей мастера будут чеканить монеты и ковать подковы.
В течение дня площадка парка «Околица» станет местом, где жизнь строится в экологическом стиле, при этом, традиции переплетаются с современностью. Так, современные рыбоводные предприятия представят молодь пеляди и форели, которую запускают в водоемы для зарыбления. Также будут выставлены бассейны с товарной рыбой – карпом и осетром.
На образовательной экологической площадке «Знаю.Умею.Сохраняю"для гостей фестиваля будут организованы эко-викторины, подвижные игры народов Сибири, , более 20 мастер-классов («Тотем», «Крупеничка», «Травянка», «Плетение ковров», «Зайчик на пальчик», «Оживший камень», «Волшебные закладки», «Цветочное настроение», «Золотая рыбка», «Неньютоновская жидкость», ««Знатоки природы», «Роспись по дереву» и др.). Для родителей с детьми подготовлен экологический квест «Папа, мама и я –экологическая семья».
Достижения в сфере сохранения, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия будут представлены на площадке "Культурное наследие Томской области". В программе площадки : презентация виртуального 3D музея «Искусство Сибири» в формате дополненной реальности (проект «Музей в кармане»); презентация " информационного проекта "Изучение и государственная охрана объектов археологического наследия Томской области".
На интерактивной выставке "Разделяй и Используй" компании, работающие в сфере обращения с отходами, продемонстрирует товар, полученный из отходов (резиновая крошка, резиновое покрытие, пеллеты, переработанные нефтепродукты, гранулы, получаемые после переработки отходов пластмасс). Дети смогут поучаствовать в изготовлении «поделки из пэт-бутылок».
Ярким мероприятием фестиваля станет межрегиональный конкурс –фестиваль экологических агитбригад «СОХРАНИМ ПРИРОДУ ВМЕСТЕ» с участием команд из города Томска, Асиновского, Бакчарского, Кожевниковского, Томского районов, а так же Кемеровской и Новосибирской областей. ОА «Сибирская аграрная группа» подготовила к участию команду детей сотрудников компании.
На концертной площадке выступят ведущие творческие коллективы Томска.
Вход на фестиваль в парк «Околица» свободный.
Каждый час с 11.00 от остановки «Лагерный сад» будет ходить автобус.
- ‹ Пред. материал
- 690 из 978
- След. материал ›
Другие материалы
16.12.
|
Гость
|
Статью
23.10.
|
Гость
|
Статью
Другие события
10.05.25
|
Экодата
10 мая отмечается Международный день аргании (International Day of Argania).
Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций постановила провозгласить этот день в своей резолюции 75/262 от 5 марта 2021 года.
Аргановое дерево (Argania spinosa) является эндемичным древесным видом в Королевстве Марокко и произрастает в засушливых и полузасушливых районах. Оно является главным древесным видом в экосистеме редколесья, известной как «арганерия», кот...
16.05.25
|
Экодата
16 мая отмечается Международный день света (International Day of Light).
Этот день посвящен роли света в науке, культуре и искусстве, образовании и устойчивом развитии, а также в таких разнообразных областях, как медицина, коммуникации и энергетика. Он позволяет представителям различных слоев общества во всем мире принять участие в мероприятиях, демонстрирующих, как наука, техника, искусство и культура могут помочь в достижении целей ЮНЕСКО, заключающихся в создании основы для мир...
20.05.25
|
Экодата
29 мая отмечается Всемирный день пчел (World Bee Day).
Эта дата появилась по инициативе правительства Словении и поддержке Международной федерации пчеловодческих ассоциаций "Апимондия". Резолюция о провозглашении Дня (A/RES/72/211) была принята Генеральной Ассамблеей ООН в 2017 году. Дата была выбрана не случайно – в этот день родился один из основоположников современного пчеловодства Антон Янша. Он был родом из семьи потомственных словенских пчеловодов, а в этой стране пчеловодс...
20.05.25
|
Экодата
20 мая в России празднуют День Волги.
Инициаторами создания праздника выступили Международный социально-экологический союз и Московское Бюро ЮНЕСКО. Дату выбрали 20 мая, так как в этот день в 1988 году приняли закон «О защите Волги».
День Волги призван укрепить бережное отношение людей к этой великой водной артерии и заставить задуматься о ее охране для будущих поколений.
Впервые праздник прошел в 2008 году в Нижнем Новгороде во время проведения Х международного научн...
22.05.25
|
Экодата
22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия (International Day for Biological Diversity).
20 декабря 2000 года Генеральная Ассамблея провозгласила 22 мая, день принятия Конвенции о биологическом разнообразии, Международным днем биологического разнообразия (резолюция 55/201). Ранее этот День отмечался 29 декабря (резолюция 49/119 от 19 декабря 1994 года). В 2000 году Конференция участников Конвенции на ее пятом заседании рекомендовала изменить эту дату, чтобы...
23.05.25
|
Экодата
23 мая отмечается Всемирный день черепахи (World Turtle Day).
Этот праздник зародился в 2000 г. по инициативе Американского общества спасения черепах (American Tortoise Rescue — некоммерческая организация, занимающаяся защитой черепах по всему миру). Целью праздника стало привлечение внимания общественности к проблеме гибели большого количества черепах из- за соседства с людьми.
Черепахи — одни из самых древних из ныне существующих видов животных на нашей планете. Он...
30.05.25
|
Экодата
30 мая отмечается Международный день картофеля (International Day of Potato).
Генеральная Ассамблея объявила 30 мая Международным днем картофеля в декабре 2023 года с целью повышения осведомленности о многочисленных питательных, экономических, экологических и культурных ценностях картофеля и его роли как ценнейшего продовольственного ресурса и источника дохода для сельских семей и производителей в контексте осуществления Повестки дня в области устойчивого развития...
01.06.25
|
Экодата
1-е июня – Всемирный день защиты детей.
Он был учрежден в ноябре 1949-го года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Этот день призван напомнить мировому сообществу о необходимости защищать детей от угрозы войны, бороться за сохранение их здоровья, уважать и соблюдать их права.
С 1 июня 1950 года в 51-й стране мира по инициативе Международной демократической федерации женщин отмечают День защиты детей. Уже почти 55 лет в европейских странах первый день июня стал...
31.07.25
|
Экодата
31 июля ежегодно отмечается Всемирный день рейнджера (World Ranger Day)
Этот День учрежден в 2007 году Международной федерацией рейнджеров (International Ranger Federation), чтобы отметить вклад рейнджеров ООПТ в охрану дикой природы и почтить память рейнджеров, погибших в ходе исполнения служебных обязанностей.
В задаче 3 Конвенции ООН о биологическом разнообразии 2022 года (КС-15), где мировые лидеры и лица, принимающие решения, согласовали Глобальн...
23.08.25
|
Экодата
23 августа 1917 года родился Никита Николаевич Моисеев, великий русский ученый, выдающийся математик, глубокий мыслитель, оказавший огромное влияние на науку, на общественное мнение, на международную политику.
История России знает немало выдающихся ученых и деятелей культуры, которые положили свою жизнь на благо страны, воспитали не одно поколение талантливых личностей и стали гордостью для современников. Одним из таких и был Никита Моисеев. Биография ученого и математика, а...

В группе: 1,554 участников
Материалов: 1,528
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований
Цели и задачи лаборатории
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его основ.
Реально развивать три направления непрерывного...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,825 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,825 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,825 | |
4 года 6 дней назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,825 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,759 | |