- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
ParaDogsальные решения
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Широков - 09.06.15

Нередко на тротуарах, газонах и даже на детских площадках российских городов можно встретить а, если не повезет, то и наступить на следы собачьих выгулов. Никто от этого не в восторге, но годами здесь мало что меняется в лучшую сторону.
Кардинальное решение этой проблемы предлагает компания ParaDogs.
Мы попытались узнать подробности у руководителя отдела продаж компании Юрия Сергеевича Хабарова.
Юрий Сергеевич, у кого, когда и как родилась идея проекта?
Идея появилась в конце 2011 года у директора компании ParaDogs Юлая Ришатовича. Он как то задумался, почему он как воспитанный горожанин при выгуле своего питомца убирает за ним, пользуется пакетами, а другие нет. Казалось бы: такая мелочь…, а не хотят убирать((( А что если им дать каждому пакетик и тем самым невзначай побудить к уборке?
Юлай Ришатович взял карандаш, линейку, циркуль, ватман и начертил эскиз дог бокса, а потом уже и чертеж (помог знакомый архитектор)». В течение девяти месяцев (в мае 2012) появился дог бокс (было произведено 8 опытных образцов), учитывались разные факторы в эксплуатации и параллельно проводились эксперименты. Появилась идея как сделать пакеты бесплатными за счет рекламодателей.
Потом в конце 2012 года дог бокс стал антивандальным и закрытого типа (учитывали также российский менталитет– все отверстия сделали на 1мм меньше пивной бутылки) а в 2013 и 2014 годах были первые опытные продажи. Параллельно проводились опросы и у нас появились первые отзывы.
Сколько человек в вашей команде?
В нашей команде два человека – Я и Юлай Ришатович. При проведении работы по пропаганде культуры выгула собак – привлекаются дополнительно специалисты по дрессировке и воспитанию собак, ветеринары и тд…
На какой стадии сейчас проект? Чего удалось добиться?
Проект по факту уже реализован (от идеи – к продаже), однако мы не стоим на месте – у нас также появилась идея, как решить проблему помеченной собаками территории – опять же Юлай Ришатович придумал «дог пост» – группа специальных столбиков, монтаж которых уже состоялся 3 июня в поселке таунхаусов «Пригородный простор».
Проект активно начал продвигаться в апреле в 2015 года. На данный момент в городе установлено 40 дог-боксов и 5 дог – постов, в их числе и микрорайоны "Чистая слобода"и "Бавария", поселок таунхаусов "Пригородные просторы", в жилых комплексах "Золотые паруса", «Оазис» и т.д…
Технологии, которые вы используете ваши, или где-то заимствованы?
Эта технология полностью наша идея, однако, как оказалось, что при реализации проекта, что-то подобное мы заметили и в Европе, но есть существенные различия:
а) цена – у нас дешевле
б) продумана до мелочей сама конструкция
в) идея с бесплатными пакетами только у нас
г) для дог- поста разработали специальный состав, приманивающий кобелей.
С какими трудностями вы сталкиваетесь при внедрении?
Трудности испытываем только с мэрией Новосибирска. Причем с момента появления идеи. Ведем переговоры вот уже три года – пока нет понимания между нами. Причем мэрия сама вышла на нас в 2013 году – попросили провести презентацию проекта, всем все понравилось, однако пока нет никакой реакции. Мы предложили мэрии установить 340 дог боксов с (бесплатным обслуживанием – заправка пакетами, уборка и сервис) по всему городу. Самое интересное – вложенные городом инвестиции в проект вернутся в течение 4 лет, а в оставшиеся 11 лет (15 лет – расчетный срок эксплуатации дог бокса) бюджет города будет получать прибыли с рекламных мест в виде госпошлины. То есть когда дог бокс стоит на придомовой территории и в общественных местах – это два разных понятия.
Как приживаются ваши боксы? Меняется ли поведение жителей там где они установлены?
Есть проверенный факт – там, где стоят дог боксы – люди пользуются пакетиками, то есть когда создаются цивилизованные условия для выгула собак – владельцы собак начинают задумываться о культурном выгуле питомца.
Плюс ко всему следует учитывать, что мы также проводим дополнительную работу по пропаганде культуры выгула собак. На данных мероприятиях мы рассказываем подробно как пользоваться дог боксами и дог постами, каждому на руки выдаем памятки «Положение о порядке выгула собак», собравшиеся получают бесплатную ветеринарную консультацию и советы по воспитанию и дрессировке собаки от специалиста.
Ваши планы?
Основная наша задача - сделать город чище и создать условия культурного выгула собак в городе Новосибирске, а в дальнейшем и во всех городах России.
Комментарии материала:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Неоднократно замечено, что постсоветский урбанистический ландшафт в чем-то сродни средневековому: в нескольких крупных городах формируются центры управления ресурсами территорий, в них же концентрируются возможности реализации стратегий развития в постсоветских экономических условиях. Это обстоятельство приводит к притоку в эти немногие города...
Изначально проблему бытовых отходов рассматривали в контексте обеспечения безопасности населения и окружающей среды. Вследствие этого в мире наибольшее распространение получила практика захоронения отходов как на оборудованных полигонах, так и на свалках1. Такой подход обеспечивал удаление отходов из населенных пунктов, что снижало риски...
Точечные инициативы в области рационального использования твердых бытовых отходов (ТБО) никогда не вырастут в охватывающую всю страну систему, если ее формирование не станет государственным приоритетом. И это, как ни странно, может случиться.
В середине февраля Счетная плата РФ опубликовала итоги анализа сферы управления отходами...
Только экономист с очень ограниченным научным кругозором может полагать, что человеческое поведение определяется исключительно материальными вознаграждениями и наказаниями. Несомненно, люди руководствуются прямыми экономическими стимулами, но они могут реагировать также и на менее осязаемые вещи, такие...
Гуру российской тележурналистики Леонид Парфенов ответил на вопросы Владимира Милова.
- Ваше «Дольче и Габбана» про правящий тандем пошло гулять в народ. Неужели россияне не заслужили более разнообразного политического меню, чем эти два блюда?
Это какой-то затянувшийся переходный период. Строим что-то, чего быть не может....
7 [19] апреля 1834 года родился художник Григорий Григорьевич Мясоедов.
Мировую экономику в 2022 году ждет стагфляция (спад активности при высокой инфляции).
Аккумуляторы на основе ионов алюминия намного эффективнее и безопаснее для окружающей среды, чем популярные сегодня литиевые батареи.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечест...
09.05.22
|
9 мая - день победы и памяти
Более 75 лет прошло с момента окончания Великой Отечественной Войны. Все меньше остается её участников и свидетелей. За героическими военными кинолентами и помпезными парадами, как-то на второй план уходят человеческие судьбы, трагедии и страдания людей, переживших это страшное время.
Не всем в войну Бог даровал милосердную, прекрасную, почетную смерть, чтобы вспышка боли – и все. Многих чудище-война пожевала-пожевала, да и не проглотила, а выплюнула человека, изувечив его так, что...
25 апреля 1925 года создан государственный заповедник для сохранения уникальных природных комплексов Галичьей Горы.
Реинтродуцированные защитниками природы тайваньские светлячки снова флиртуют в темноте.
В результате операции, длившейся 20 часов, спасателям удалось эвакуировать гигантского 20-метрового кита, севшего на мель в акватории восточно-китайской провинции Чжэцзян.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света...
06.05.22
|
В тугаях Амударьи
Амударья одна из самых крупных рек Средней Азии. Протекая по равнине она теряет большую часть своего стока на испарение, инфильтрацию и орошение и у Нукуса становится неширокой мелководной рекой.
Нукус сам по себе город не зеленый, но вокруг него расположились крохотные островки тугайных лесов, которые дарят в знойную пору городу прохладный ветерок. Эти уникальные природные комплексы, когда-то располагавшиеся в пойме Амударьи, служили домом для десятков видов животных и растений,...
3 апреля 1999 года в Украине создан Ровненский природный заповедник.
Выполнение Парижского соглашения по климату будет невозможно без признания и поддержки решающей роли коренных народов и других местных сообществ в защите земель.
В Восточной Антарктиде фиксируются беспрецедентные температурные скачки – на 40 градусов Цельсия выше среднемесячного уровня.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
О...

В группе: 1,755 участников
Материалов: 320
Для тех кто хочет разместить свой проект на сайте, привлечь новых сторонников, собрать пожертвования и поучаствовать в конкурсах
Эта группа создана для популяризации идеи поддержки экологической активности малых групп, представляющих интересы местных сообществ, помощь в их продвижении и в профессиональном росте,...
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
24 недели 6 дней назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 138,402 | |
27 недель 15 часов назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 138,402 | |
27 недель 1 день назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 138,402 | |
1 год 3 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 138,402 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
27 недель 1 день назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,540 | |
Если есть какие-либо вопросы к нам-обращайтесь!