ParaDogsальные решения

ParaDogsальные решения

Нередко на тротуарах, газонах и даже на детских площадках  российских городов можно встретить а, если не повезет, то и наступить на следы собачьих выгулов. Никто от этого не в восторге, но годами  здесь мало что меняется в лучшую сторону.

Кардинальное решение этой проблемы предлагает компания ParaDogs.

Мы попытались узнать подробности у руководителя отдела продаж компании Юрия Сергеевича Хабарова.

 

Юрий Сергеевич, у кого, когда и как родилась идея проекта?

Идея появилась в конце 2011 года у директора компании ParaDogs Юлая Ришатовича. Он как то  задумался, почему он как воспитанный горожанин при выгуле своего питомца убирает за ним, пользуется пакетами, а другие нет. Казалось бы: такая мелочь…, а не хотят убирать((( А что если им дать каждому пакетик  и тем самым невзначай побудить к уборке?

Юлай Ришатович взял карандаш, линейку, циркуль, ватман и начертил эскиз дог бокса, а потом уже и чертеж (помог знакомый архитектор)». В течение девяти месяцев (в мае 2012) появился дог бокс (было произведено 8 опытных образцов), учитывались разные факторы в эксплуатации и параллельно проводились эксперименты. Появилась идея как сделать пакеты бесплатными за счет рекламодателей.

Потом в конце 2012 года дог бокс стал антивандальным и закрытого типа (учитывали также российский менталитет– все отверстия сделали на 1мм меньше пивной бутылки) а в 2013 и 2014 годах были первые опытные продажи. Параллельно проводились опросы и у нас появились первые отзывы.

Сколько человек  в вашей команде?

     В нашей команде два человека – Я и Юлай Ришатович. При проведении работы по пропаганде культуры выгула собак – привлекаются дополнительно специалисты по дрессировке и воспитанию собак, ветеринары и тд…

На какой стадии сейчас проект? Чего удалось добиться?

      Проект по факту уже реализован (от идеи – к продаже), однако мы не стоим на месте – у нас также появилась идея, как решить проблему помеченной собаками территории – опять же Юлай Ришатович придумал «дог пост» – группа специальных столбиков, монтаж которых уже состоялся 3 июня в поселке таунхаусов «Пригородный простор».

Проект активно начал продвигаться в апреле в 2015 года. На данный момент в городе установлено 40 дог-боксов и 5 дог – постов, в их числе и микрорайоны "Чистая слобода"и "Бавария", поселок таунхаусов "Пригородные просторы", в жилых комплексах "Золотые паруса", «Оазис» и т.д…

Технологии, которые вы используете ваши, или где-то заимствованы?

 Эта технология полностью наша идея, однако, как оказалось, что при реализации проекта, что-то подобное мы заметили и в Европе, но есть существенные различия:

а) цена – у нас дешевле

б) продумана до мелочей сама конструкция

в) идея с бесплатными пакетами только у нас

г) для дог- поста разработали специальный состав, приманивающий кобелей.

С какими трудностями вы сталкиваетесь при внедрении?

Трудности испытываем только с мэрией Новосибирска. Причем с момента появления идеи. Ведем переговоры вот уже три года – пока нет понимания между нами. Причем мэрия сама вышла на нас в 2013 году – попросили провести презентацию проекта, всем все понравилось, однако пока нет никакой реакции. Мы предложили мэрии установить 340 дог боксов с (бесплатным обслуживанием – заправка пакетами, уборка и сервис) по всему городу. Самое интересное – вложенные городом инвестиции в проект вернутся в течение 4 лет, а в оставшиеся 11 лет (15 лет – расчетный срок эксплуатации дог бокса) бюджет города будет получать прибыли с рекламных мест в виде госпошлины. То есть когда дог бокс стоит на придомовой территории и в общественных местах – это два разных понятия.

Как приживаются ваши боксы?   Меняется ли поведение жителей там где они установлены?

Есть проверенный факт – там, где стоят дог боксы – люди пользуются пакетиками, то есть когда создаются цивилизованные условия для выгула собак – владельцы собак начинают задумываться о культурном выгуле питомца.

 Плюс ко всему следует учитывать, что мы также проводим дополнительную работу по пропаганде культуры выгула собак. На данных мероприятиях мы рассказываем подробно как пользоваться дог боксами и дог постами, каждому на руки выдаем памятки «Положение о порядке выгула собак», собравшиеся получают бесплатную ветеринарную консультацию и советы по воспитанию и дрессировке собаки от специалиста.

Ваши планы?

Основная наша задача - сделать город чище и создать условия культурного выгула собак в городе Новосибирске, а в дальнейшем и во всех городах России.

 

ParaDogs аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 09.06.15

Если есть какие-либо вопросы к нам-обращайтесь!

Другие материалы

16.06. | Гость | Статью
28.11. | Гость | Статью
19.11. | Гость | Статью
31.10. | Гость | Статью
18.10. | Гость | Статью
12.10. | Гость | Статью
В группе: 1,755 участников
Материалов: 335

Для тех кто хочет разместить свой проект на сайте, привлечь новых сторонников, собрать пожертвования и поучаствовать в конкурсах

Эта группа создана для популяризации идеи поддержки экологической активности малых групп, представляющих интересы местных сообществ, помощь в их продвижении  и в профессиональном росте, привлечение внимания потенциальных доноров к их деятельности, формирование благоприятной среды, устойчивого и независимого ресурса для развития экологического движения в России и на прилегающих территориях (...

Фотогалерея

Северная Двина

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 12 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,019 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,019 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,019 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 43 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,019 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,135 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!