Экспедиция «Сибирь - Полинезия» | Статья | Российская федерация/Сибирский ФО/Новосибирская область | Экодело - экологические проекты и организации

Экспедиция «Сибирь - Полинезия»

ЭКСПЕДИЦИЯ  «СИБИРЬ-ПОЛИНЕЗИЯ»

В феврале 2015 года начнется первый этап перехода Сибирской команды путешественников в открытом океане на разборном катамаране «Тион».

Судно сконструировано и построено известным российским путешественником Анатолием Куликом, который возглавит экспедицию. Экипаж судна составят еще 4 сибиряка из новосибирского Академгородка, не имеющих опыта в подобных экспедициях. На этом этапе будет пройдено более 2000 миль (более 3,7 тысяч километров) от Перу до острова Пасхи.

В конструкции судна учтен многолетний опыт путешествий Анатолия Кулика на судах подобного класса. В этом переходе путешественники проведут несколько недель не в закрытых каютах, а на небольшой палубе размером около 10м2 в полуметре над поверхностью открытого океана. Это серьезный вызов, как для команды, так и для судна. Большинство людей вообще не считают, что подобные суда предназначены для океанических переходов. Однако, возможность подобных путешествий впервые показал Тур Хейердал на деревянном плоту Кон-Тики, а затем успешно подтвердил Анатолий Кулик на надувном катамаране.

#sibpolynesia
 

Плановые даты первого этапа экспедиции

  • 1 ФЕВРАЛЯ
     
    вылет из Новосибирска в город Лима, Перу
  • 2 ФЕВРАЛЯ
     
    прибытие, начало сборки судна и подготовки к экспедиции
  • 10 ФЕВРАЛЯ
     
    выход в океан из перуанского порта Кальяо
  • 5 МАРТА
     
    прибытие на остров Пасхи (при удачном ветре и хорошей погоде)
  • 14 МАРТА
     
    вылет с острова Пасхи в Новосибирск
  • 18 МАРТА
     
    возвращение команды в Сибирь
     

    Для чего команда идет в открытый океан?

    Анатолий Кулик

    Я был в Океане и иду снова и буду ходить пока бьется моё сердце. Те, кто ходили в Океан – таких вопросов не задают, а те кто задают – значит не ходили. Сравню для домохозяек Океан с вкусной едой. Поел – насытился, но всё равно хочется, а если голодно – а любимое блюдо – вот оно – тогда снова хочется им насытиться!

    Но я еще и конструктор этих самых разборных парусников и для меня каждое новое путешествие — это ещё и один шаг вперед в деле совершенствования этого класса судов. В новом судне я учел все, чему меня Океан научил до этого – считаю, что это самое надежное из всех построенных мною судов – вот только Океан об этом не знает – и для него это будет новой игрушкой!…

    А ещё я всегда мечтал побывать на острове Пасхи и у меня сердце начинает биться учащеннее даже при одном только звуке – остров Пасхи…   …Истерайлэнд! Уверен, что всё пройдет замечательно и мы дойдем до этого острова и своими руками прикоснемся к его загадкам! У меня отличная команда! Молодые, сильные, красивые и полные оптимизма! Ни малейших сомнений!

    Анатолий Кулик
    1954 г.р., к.т.н., м.с. по туризму, выдающийся путешественник России, www.kulik.ru
     
    Дмитрий Трубицын

    Мы решили совершить путешествие в Тихий океан на небольшом парусном надувном катамаране. Нам предстоит пройти под парусами около трех с половиной тысяч километров.

    Наш катамаран был сконструирован и построен известным современным путешественником Анатолием Куликом, согласившимся возглавить нашу небольшую океаническую экспедицию, чему мы чрезвычайно рады.

    Катамаран носит имя нашей компании – Тион. Это не рекламный ход. Просто наша компания – это дело всей моей жизни и мне очень приятно связывать с ее именем все важные и интересные дела, которые нам нравятся и которыми хочется гордиться.

    Символично и то, что столь сложный переход нам предстоит совершить на таком маленьком, но маневренном и хорошо продуманном судне. Ведь и в нашей работе нам приходится конкурировать с неповоротливыми гигантами. Всеми своими делами мы доказываем, что размер не имеет значения и что можно делать значимые и сложные проекты не за счет безграничного ресурса, а за счет вдумчивого (а порой и хитрого) подхода, за счет максимально эффективного использования собственных сил и возможностей.

    Мы уверены, что можно делать великие дела, не нанося вреда природе! Мы уверены, что рано или поздно большинство людей на планете примет это и начнет действовать более осознанно, начнет бережно относится к природе и к ресурсам Земли.

    Дмитрий Трубицын
    1981 г.р., физик, предприниматель, основатель компании Тион и один из основателей проекта GetAClass.


    Антон Жучков

    Для меня это исполнение детской мечты. Ребенком я грезил морем и  кораблями. Я их рисовал, вырезал из бумаги, коры дуба и дерева, собирал из конструктора. Запускал маленькие лодочки и большие пиратские фрегаты, подлодки советской армии, которые просто плавали и участвовали в «морских» сражениях в лужах и ручьях города, в пруду на даче у бабушки. И фантазировал, как когда подрасту пойду юнгой на корабль. Лет в 7-8, когда узнал о том, что в подмосковном Электростали, откуда я родом, есть юношеский парусный клуб «Бригантина» я валялся у отца в ногах, чтобы он разрешил мне туда ходить и ему пришлось пообещать, что когда мне будет лет 12-13 он меня туда отведет. Я помню как сейчас тогдашнее свое раздражение своим малым возрастом и невозможностью побыстрее вырасти, что бы вместе с клубом выйти под парусами в море близ Сочи))). Я регулярно ходил под окнами этого клуба и подолгу разглядывал макеты кораблей и мечтал. Книги про далекие моря и путешествия были моими любимыми. Капитан Немо, 20 тысяч лье под водой, Робинзон Крузо, Таинственный остров и другие. А в 11 лет Советский Союз распался, клуб закрыли, а мечтать пришлось уже о других вещах… Читая Человек-амфибия, мне хотелось, что бы у меня выросли жабры и я мог так же, как Ихтиандр плавать под водой. Тогдашняя мечта сбылась в виде увлечения технодайвингом. И вот, наконец, мечта выйти под парусами на далекие тропические острова скоро сбудется! И не на каком-нибудь банальном океанском лайнере или лодке, а на самом романтичном судне нашего времени, так сказать на современном плоту древних инков — катамаране! Всего в 70 сантиметрах от воды!)))

    Антон Жучков
    1979 г.р., предприниматель, совладелец компании Тион

    Алексей Кусков

     

    А почему бы нет? :) Почему бы и не испытать себя океаном!. Хочется опробовать такой, довольно не обычный для Сибиряков, способ путешествия. Разобраться почему многих людей, побывавших в океане, тянет туда снова и снова. Пристрастившись к путешествиям по суше, я попробую найти еще один способ отдыха и накопления энергии.

    Алексей Кусков
    1985 г.р., программист
     
     
     
     
     
     


    Антон Латкин

    Когда я получил приглашение участвовать в экспедиции, насчёт своего желания не задумывался ни на минуту, беспокоился только, удастся ли оставить работу на полтора месяца (спасибо руководству компании, что пошло навстречу). Как человек, который никогда в океане не был, я толком не знаю, чего ожидать, пока больше всего воображение захватывает перспектива надолго оказаться в непосредственной близости от морских животных, которых раньше видел только на картинке. Хотя, думаю, океан готовит много сюрпризов. Само собой, что помимо маршрута очень важен состав команды, психологический комфорт. Поэтому я ужасно рад, что здесь совпали две вещи: интересный маршрут и приятные мне люди в команде.

    Антон Латкин
    1981 г.р., к.ф.-м.н., программист
     
     
     
     
     
     
     
    Судно экспедиции
     
     
    Парусный каркасно- надувной разборный катамаран SibCat-32

    При штатной загрузке и умеренном ветре катамаран ходит со скоростью 9-11 узлов, а при ветрах силой 4-5 баллов достигает скорость 18 узлов (35 км/ч).

    Парусное вооружение судна — бермудский шлюп. Минимальный парусный гардероб катамарана состоит из четырех парусов: грот, стаксель№1, стаксель №2 и штормовой, которые позволяют нести эффективную парусность при ветрах от 1 до 8 баллов. Грот изготовлен из дакрона (350г/кв.м), снабжен сквозными латами из стеклопластика, имеет четыре ряда рифов. Нижняя шкаторина свободная. Стакселя также из дакрона. Стакселя устанавливаются на штаге при помощи ракс-карабинов.

    Надувные поплавки суднаизготавливаются из воздухонепроницаемой лодочной ткани плотностью 1200г/кв.м и выполнены цельноклееными и четырехсекционными. В одной из средних секций встроена емкость для пресной воды, что не только позволяет иметь запас пресной воды до 1,5 тонн, но и повышает остойчивость катамарана за счет снижения центра тяжести, а также увеличивает обитаемость – за счет отсутствия емкостей с пресной водой на палубе и в палатке.

    Палуба (трамплин) изготовлена из ткани с ПХВ покрытием. Натяжка палубы осуществляется шнуровкой, которая расположена вдоль поплавка. На трамплине имеются дополнительные отверстия для стока воды, исключающие захлёстывание воды снизу. Люверсы – латунные. На поверхность трамплина наклеены полоски нескользящей ткани «Antislip», что делает палубу не скользкой даже в мокром виде.

    Палатка-рубкаимеет достаточные размеры для размещения в ней походного багажа и размещения на ночлег экипажа (до 6 человек). На палатке имеются карманы разных размеров для фалов и другого снаряжения — снаружи и карманы для всяких мелочей — внутри. На всех стенах палатки имеются окна из прозрачной, прочной плёнки. Палатка изготовлена из водонепроницаемого тентового материала с ПХВ- покрытием.

    Противодействие дрейфуобеспечивается центральным швертом, расположенным под трамплином, между поплавками. При наезде на препятствие шверт откидывается, а при попутных ветрах может быть поднят. Лавировочный угол при штатной загрузке, ветрах до 5 баллов и волне до 1,0 м — — 120о  


    Рулевое устройство – классическое: два руля на жестких транцах, связанных конструктивно с каркасом и надувными корпусами. Румпеля соединены поперечной связью с телескопическим удлинителем. Перья рулей – деревянные, покрытые яхтенным лаком, коробки рулей- из нержавеющей стали. Рули фиксируются в опущенном и поднятом положениях, при наезде на препятствие откидываются.

    Мачта разборная, состоит из 3-х элементов. Мачта изготовлена из мачтового профиля, форма поперечного сечения – каплеобразная. Все оковки – из нержавеющей стали. В районе степса установлены лебедка со стопорами и утки для фиксации фалов. Проводки всех фалов – внутри мачты.   Мачта усилена краспицей и ромбовантами. Гик закрепляется к мачте шарнирно, лик-паз на гике отсутствует – нижняя шкаторина паруса свободная. Гик оснащен «лэзи-джеком», заменяющим топенант на стоянках и облегчающий работу с гротом при его рифлении.

    Каркас и подмачтовая пирамидаизготовлены из труб алюминиевого сплава 1561 — инертного к морской воде. Оковки, соединяющие разнонаправленные элементы каркаса выполнены из нержавеющей стали.


    Транец для установки подвесного мотора с длинной ноги (L) мощностью до 15 л. С. установлен на кормовой балке.


    Стоячий такелаж: штаг и ванты — из 19-прядного стального нержавеющего троса диаметром 6мм; все элементы (тросовые наконечники, вант-путенсы, штифты ф 12 мм с кольцами, талрепы М14) из нержавеющей стали.

    Бегучий такелаж. Фалы проведены внутри мачты. Гик оснащен гика-шкотом и оттяжкой гика. Гика-шкот представляет собой систему из 2-х трехшкивных блоков (Ronston), один из которых закреплен на гике, а другой, со стопором — в районе кормы. Оттяжка гика также образована двумя трехшкивными блоками, один из которых закреплен на гике, а другой, со стопором — подвижно крепится на тросовом погоне, что позволяет сделать проводку в 6 лопарей.

    Гика-шкоты и таль оттяжки гика мягкие, диаметром 12 мм. Стаксель-шкоты диаметром 10 мм проходят через блоки, подвижно закрепленные на ноге пирамиды и фиксируются в кулачковых стопорах, расположенных на соответствующих «ногах» пирамиды.

    Характеристики 

    Длина L, м 10,0
    Ширина В, м 4,6
    Высота от КВЛ, м 12.5
    Ф поплавка в миделе, м 0,9
    Высота палатки в коньке, м 1,5
    Клиренс, м 0,6
    Масса (не более), кг 900
    Полезная грузоподъёмность, кг 3000
    Пассажировместимость, чел 12

    Паруса

    Грот, кв. м 18
    Стаксель №1, кв. м  6
    Геннакер, кв. м 26

 

Комментарии материала:

Юрий Широков аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 25.05.10

Вышли из Кальяо, курс на о.Пасхи

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие материалы

© Fotolia/ vladimir krupenkin Судно сконструировано и построено известным российским путешественником Анатолием Куликом, который возглавит экспедицию. Экипаж судна составят еще четверо сибиряков из новосибирского Академгородка. НОВОСИБИРСК, 30 янв — РИА Новости. Команда сибиряков под руководством...
"Кусочки сибирского счастья на Таити"
Уникальную миссию  «Кусочки счастья для планеты» осуществляет по просьбе Новосибирского Музея Счастья  команда отважных сибирских мореплавателей под руководством Анатолия Кулика, совершающая кругосветное путешествие на надувном парусном судне с названием «Energy Diet». Вот что об этом рассказал журналистам РИА...
Исследование приустьевого зоопланктона рек, питающих основные озера Алакольской системы выявило низкую степень сходства фауны планктона данных озер и их приустьевых участков. В солоноватоводном оз. Алаколь приустьевые зоны характеризуются своеобразием зоопланктона и отсутствием видового сходства между собой. В пресноводном оз. Сасыкколь, наоборот, фауна приустьевого планктона бедна с высокой степенью сходства по участкам. Уровень количественного развития зоопланктонного сообщества...
КОГДА ЛУЧШЕЕ — ВРАГ ХОРОШЕГО У «морских котиков» ВМС США существует специальное упражнение: человеку связывают руки за спиной, связывают лодыжки и бросают его в бассейн глубиной 3 метра. Его задача – выжить в течение пяти минут. Как это часто бывает на тренировках «морских котиков», подавляющее большинство новобранцев терпят неудачу. Многие сразу впадают в панику и начинают кричать, чтобы их вытащили. Некоторые пытаются плыть, но уходят под воду, и их приходит...
Всем, кто любит в летний зной бегом бежать на реку или озеро, предлагаем захватить с собой банку и сачок. Зачерпнув воды, заглянув под камни, рассмотрев водные и околоводные растения, вы сможете приоткрыть дверцу в удивительный, неизведанный мир, который так не похож на наш с вами. Наблюдать за ним можно очень долго и не переставая при этом удивляться.  А если принести с собой домой в банке немного водных обитателей и растений, то можно сделать импровизированный аквариум, возле которого вы...
Представлены новые данные о малонарушенных лесных территориях мира. Они неутешительны: дикая природа Земли исчезает быстрее, чем когда-либо в прошлом. 18 июня на конференции по диким лесам (Intact Forests in the 21st Century), проходящей в Оксфордском университете в Великобритании, представлена обновленная карта малонарушенных лесных территорий (МЛТ) мира, а также статистика изменения их площадей по странам и регионам. Новая карта МЛТ мира подготовлена специалистами Мэрилендского университета и...
2 июля 2018 года Межправительственный комитет по охране всемирного культурного и природного наследия официально объявил о включении долины реки Бикин в состав объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Центральный Сихотэ-Алинь". Территория верхней и средней частей бассейна реки Бикин обладает уникальными ландшафтными и биогеографическими характеристиками. Компактно представленные в среднем течении реки кедрово-широколиственные леса являются фактически полными аналогами доледниковых широколист...

Другие материалы

10.08. | Гость | Новость
03.08. | Гость | Проект | Комментариев: 3
10.07. | ECO LIFE | Событие
24.05. | Гость | Новость
Живи, Издревая!
31.07. | Гость | Статью
  •  
  • Страница 1 из 13
  • ››
В группе: 1,262 участников
Материалов: 194

Первая в России образовательная технология для решения экологических проблем южного Байкала силами молодежи

В Иркутской области в Слюдянском районе в настоящее время создается особая экономическая зона (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа. Для развития этой зоны нужны новые люди с новыми знаниями и новыми идеями. В то же время в нашей области, как и в России в целом, нет опыта целенаправленной подготовки молодежи к разработке и внедрению экологоориентированных...

Фотогалерея

Интересные ссылки

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

сортировать по иконкам
12 недель 2 дня назад
Дмитрий Мартынов
Дмитрий Мартынов аватар
Нужна ли России ГИС с информацией о состоянии и качестве поч...
Смотрели: 3,588 |

Инженерно-экологические изыскания (http://s-g-i.ru/ecologic...

4 года 36 недель назад
Наталья Новоселова
Наталья Новоселова аватар
Нужна ли России ГИС с информацией о состоянии и качестве поч...
Смотрели: 3,588 |

Интересно. Вынесу в Новости на ГИС Лаб. 

22 недели 6 дней назад
Игорь Стефаненков
Игорь Стефаненков аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,987 |

https://polyfact...

4 года 26 недель назад
Александр Ефимов
Александр Ефимов аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,987 |

Добрый день, Юрий!

Большое спасибо!

4 года 26 недель назад
Юрий Широков
Юрий Широков аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,987 |

Здравствуйте, Александр! Я убрал фото из материала. Изменения будут видны после обновления на сервере. Извините, нас за эту ситуацию.
...

размешен 15.08.18 | Тип: Новость

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта о...

размешен 15.08.18 | Тип: Новость

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Кировской области обнаружили в лесу рядом с трассой Подгорянка-Шихово свалку ртутьсодержащих...

размешен 14.08.18 | Тип: Статью

В Центральной и Южной Азии нарастают  проблемы в сельском хозяйстве из-за истощения водных ресурсов и непрерывного повышения температуры в последние десятилетия.  ...

размешен 12.08.18 | Тип: Статью

Зеленая энергетика, использующая возобновляемые источники энергии, такие как солнечный свет,...

размешен 10.08.18 | Тип: Новость

Публикации портала  ecodelo.org

...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал