- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Неделя биологии для ельцовских школьников
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 29.12.20

Проведение предметной недели – это не развлечение для учеников. Учиться должно быть всегда интересно, только тогда учение может быть успешным! Одна из недель декабря в МКОУ Ельцовской средней общеобразовательной школе им. Героя Советского Союза М. В. Елесина прошла под эгидой биологии.
«Неделя биологии» в школе давно стала доброй ежегодной традицией. В ходе подготовки и проведения предметной недели между учителем и учениками возникает тесное общение, что позволяет лучше узнать друг друга. В этом году мероприятие прошло в рамках проекта «Возродим салаирский кедр!» при поддержке гранта Губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения.
С первого дня ребята со 2 по 11 класс включились в работу: выполняли различные задания и участвовали в интересных играх, конкурсах, викторинах. На протяжении всей недели в актовом зале школы работала фотовыставка «Природа Салаирского кряжа», её посетили все классы.
Ребята были в восторге от красот нашей природы. На вопрос, какая работа им понравилась больше всего, они дружно отвечали: «Все!»
Для учащихся 5-8 классов прошла игра-квест «Гуси-лебеди». Ребята настолько быстро и мастерски проходили различные станции, что жюри было крайне затруднительно определить победителя. Итог – победила дружба!
Ребята 9-11 классов приняли участие в спортивно-развлекательной игре. Школьники должны были не только показать свои знания по биологии, но и проявить спортивные навыки.
Огромное спасибо учителям физической культуры! Именно они в этот день стали главными помощниками для учителя биологии Людмилы Ивановны Клюевой.
Не обошлось и без творчества: состоялся конкурс рисунков «Природа родного края». Ученики 5-7 классов предоставили на суд жюри рисунки любимых уголков природы своей малой Родины. А по завершении предметной недели из любительских фотографий была сформирована выставка «Красота зимнего пейзажа». Ответственной за неё была куратор по воспитательной работе Еловикова Анна Сергеевна. Чего только не представили ребята: это и зимние закаты, и первый снег на Ельцовских просторах, и «одетые в серебро» деревья!
Заблаговременно был объявлен конкурс на изготовление птичьих кормушек, которые в последствии ребята разместили на пришкольной территории.
Корм для «птичьих столовых» ребята начали заготавливать ещё с осени! В этой работе особенно отличились школьники начальных классов. Самыми активными по сбору корма стали ученики 2 «А» с их классным руководителем Скопинцевой Ириной Александровной и Кречетова Аня из 4 «А».
Неделя удалась на славу: каждый день был не менее интересен, чем предыдущий! Самые активные ребята получили грамоты и небольшие подарки.
Однако главной оценкой этой пятидневки стал вопрос от ребят к учителю: «Когда снова у нас будет неделя биологии?»
В рамках этой недели были созданы условия для раскрытия способностей каждого ребенка. Такие предметные недели нужны как детям, так и учителям. Они вносят свежую струю в учебную и внеклассную жизнь школьного коллектива.
Людмила Ивановна Клюева,
учитель биологии,
руководитель школьного лесничества «Салаир»
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Конкурс. Кого-то это слово пугает, а кого-то, наоборот, приводит в восторг. Для ребят из школьного лесничества «Салаир», конкурс – это время творчества, новых знаний, прекрасного настроения и азарта.
На школьных каникулах проходил межрегиональный фестиваль «Зелёные колокола» организованный Алтайским краевым детским...
На прошлой неделе в Ельцовской школе имени Героя Советского Союза Елесина М. В. произошло знаменательное событие: посадка саженцев кедра на пришкольной территории. Посадочный материал школьному лесничеству «Салаир» был передан их наставниками – краевой программой «Усынови заказник» и КГБУ «Алтайприрода»....
13 февраля 1986 г. создан Прибайкальский национальный парк. Завершилась победой история противостояния жителей деревни Лопатино в Гомельской области и предприятия по переработке промышленных отходов. В Бутане, единственной углеродно-отрицательной страной на планете, зарегистрирована только одна смерть от COVID-19. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. В...
От пандемии COVID-19 до глобальных протестов из-за расовой несправедливости, продолжающихся стихийных бедствий и массовой политической активности во всем мире - нет никаких сомнений в том, что это был тяжелый год для мира.
Тем не менее, несмотря на все это, постоянные усилия рядовых активистов на переднем крае экологической и социальной справедливости продолжают приносить свои плоды.
Читайте дальше, чтобы узнать о пяти победах экологических активистов в 2020 году. Важно...
23 января 1935 года организован Тебердинский заповедник. Китай планирует построить десятки новых электростанций, работающих на угле, и заводы по переработке угля в химикаты, разрушающие климат. Климатические итоги и пять побед экологических активистов в 2020 году. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и ми...
20 января 1920 года родился академик Михаил Иванович Будыко. Морские растения могут захватывать пластиковые материалы, оказавшиеся в воде и очищать море. Глобальные лидеры обеспокоены климатическими рисками и говорят о необходимости зеленого развития. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в...
07.01.21
|
Новогодняя история про сивуча и волонтеров
Новый год у сахалинской инициативной группы помощи морским животным «Друзья океана» начался со спасения сивуча.
В среду, 6 января, на горячую линию группы помощи морским животным «Друзья океана» +79147695969 поступила информация о сивуче с удавкой на шее в п. Охотское. Морское животное увидели на льду недалеко от берега. На шее у тюленя была петля из рыбацкого каната с волочащимся по земле концом. Неподалеку от сивуча бродили собаки и начали собираться зеваки.
Сивуч...

В группе: 1 участников
Материалов: 248
У Природы везде должны быть свои люди!
Программа "Усынови заказник" направлена на планомерную работу со школьными экологическими группами. Основная её цель – оказание практической помощи ценным и особо охраняемым природным территориям. Участники программы – молодёжные коллективы, школьные и внешкольные объединения, неравнодушные граждане – устанавливают...
Календарь
Конкурс рисунков «Настроение дикой природы» | 03.03.21 - 29.03.21 |
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды» | 24.03.21 - 30.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 29 недель назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,856 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 41 неделя назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,856 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
5 лет 1 неделя назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,856 | нужна схема пещер с измерениями |
5 лет 4 недели назад Ольга Волобуева |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,856 | если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта |
2 года 10 недель назад Надежда Бреева |
Бутырский районСмотрели: 7,808 | Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское. Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1... |
Комментарии материала: