Чему учит «Школа природы»?

«Школа Природы» – под таким названием на днях в Заринском районе Алтайского края состоялось мероприятие для детей, занимающихся в юннатских и туристических кружках. Школа была организована краевой программой «Усынови заказник», Заринским центром детского творчества, Тигирекским заповедником и Клубом исследователей природы Алтая «AltaiNature».

Школьники, интересующиеся природой родного края, и их педагоги разместились на базе Заринского Центра детского творчества в селе Казанцево, на берегах таёжной реки Аламбай. В течении трёх дней ребят ожидали познавательные экскурсии, встречи с учёными и фотографами, занимающимися съёмкой дикой природы, практические занятия по изготовлению домиков для птиц и ведению полевых дневников.

Так специалист по ботанике Пётр Косачёв познакомил ребят с основными экологическими группами растений, методами сбора и хранения гербария.

Заместитель директора Тигирекского заповедника по науке Евгений Давыдов рассказал о лишайниках, обучил юннатов правилам сбора коллекции, познакомил с основными видами, которые повстречались на прогулке в окрестностях лагеря.

Энтомологическую экскурсию и увлекательную викторину о насекомых лесов и лугов провела молодой учёный Татьяна Кругова.

Гидробиолог Дмитрий Кузменкин в ходе экскурсии на реку Аламбай рассказал о жизни обитателей водоёма, а затем школьники попробовали самостоятельно идентифицировать собранных водных беспозвоночных с помощью определителей.

В завершении Школы Природы самые активные ребята были награждены полезными подарками и сувенирами, предоставленными Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края, биологическим факультетом Алтайского государственного университета и Тигирекским заповедником.

Благодаря неугасающей активности юных натуралистов Заринского и прилегающих районов «Школа Природы» проходит в Казанцево второй год подряд. Эколого-просветительская работа в этом районе особенно актуальна, так как в ближайшее время здесь планируется создание национального парка «Тогул».

Мероприятие стало возможным благодаря реализации проекта «Научные исследования со школьной скамьи» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов АРОО «Экоклуб».

 

Другие материалы

22.07. | Гость | Статью
16.09. | Гость | Статью
07.09. | Гость | Статью
07.09. | Гость | Статью
В группе: 1 участников
Материалов: 294

У Природы везде должны быть свои люди!

Программа "Усынови заказник" направлена на планомерную работу со школьными экологическими группами. Основная её цель – оказание практической помощи ценным и особо охраняемым природным территориям. Участники программы – молодёжные коллективы, школьные и внешкольные объединения, неравнодушные граждане – устанавливают шефство над близлежащим заказником, памятником природы...

Фотогалерея

Художник Погонин Сергей

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
3 года 15 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 309,755 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 18 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 309,755 |

Thank you, your site is very useful!

3 года 18 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 309,755 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 46 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 309,755 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

3 года 18 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 9,620 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!