- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
«Чистые игры» на мысе Кузнецова
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Валентина Мезенцева - 19.06.17

30 волонтеров из Клуба «Бумеранг» в рамках Федерального проекта «Чистые игры» провели генеральную уборку в прибрежной зоне мыса Кузнецова - недалеко от залёжки сивучей, расположенной на скалах. Уборка проведена в формате экологического квеста - на побережье было собрано и уничтожено около пяти тонн мусора. «Чистые игры на мысе Кузнецова прошли при поддержке альянса «Экодело».
В первой игре на Сахалине участвовало 6 команд по 4 человека - они соревновались в количестве собранного мусора. Победу в соревновании организаторы присудили самой юной команде - «Дети океана». В состав этой команды входили волонтеры в возрасте от 9 до 14 лет, они получили сладкие призы и памятные подарки.
Место проведения было выбрано не случайно - рядом с побережьем находится лежбище сивучей, на котором краснокнижные животные предпочитают отдыхать круглогодично. Группа волонтеров-спасателей морских млекопитающих давно планировала проведение игры в данном месте, так как оно является «магнитом» не только для млекопитающих, но и для всевозможного мусора, который сюда прибивает течениями и штормами. Также это место любимо отдыхающими.
За время игры было собрано множество интересных находок - начиная такими мелочами, как шариковая ручка из Кореи, и заканчивая постоянными обитателями островных пляжей - рыболовецкими снастями. Страна происхождения верёвок и сетей осталась неизвестной, но это не умаляет их опасности для морских обитателей.
Организаторы надеются, что смогут сделать данное мероприятие на нашем острове регулярным и привлечь внимание большего количества людей к проблеме загрязнения океана и вопросу бережного отношения к природе.
«Чистые игры» — это российский экологический образовательный проект, который с 2014 года прививает людям бережное отношение к природе. Экологические игры прошли в более 30 городах страны, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, на острове Ольхон (озеро Байкал), в Хабаровске, Владивостоке и многих других местах.
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Волонтёры общественной организации Клуб «Бумеранг» и спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России имени В.А. Полякова собрали и вывезли с труднодоступного острова Тюлений пластиковый мусор и другие отходы.
Крупные элементы металлических конструкций были сложены в недоступных для обитателей острова местах, а открытые...
На невельском лежбище сивучей растет число жертв человеческой жестокости и беспечности.
Каждый год более 100 сивучей приплывает на брекватер порта города Невельск. Многие любители дикой природы стремятся посмотреть на жизнь этих замечательных животных. Зрелище действительно уникальное в своем роде, не каждый город может...
Проект «Человек и море» Сахалинской областной общественной организации Клуб «Бумеранг»направлен на создание условий для безопасного нахождения морских млекопитающих и птиц на естественных лежбищах, а также на привлечение внимания населения к проблеме загрязнения памятника природы «Мыс Кузнецова» и вновь...
Несколько ключевых фактов о том, как начался конфликт из-за строительства Великой плотины Эфиопского Возрождения на Ниле и чем может закончиться.
США возобновили дипломатические усилия по разрешению спора, вызванного проектом Эфиопии по строительству Великой плотины Эфиопского Возрождения (GERD) на Ниле. Проект был реализован и сдан в эксплуатацию 20 февраля 2022 года. Судан и Египет, которые больше всего зависят от водного потока Нила, считают водохранилище стоимостью...
09.08.22
|
Морские стражи из Папуа-Новой Гвинеи
В провинции Маданг в Папуа-Новой Гвинее кожистые морские черепахи являются важной частью экосистемы на протяжении тысячелетий. Местные сообщества на протяжении поколений жили рядом с ними и зависели от них как от священного источника пищи. Общественная организация MAKATA работает ними, чтобы спасти популяции кожистых черепах и других морских черепах, находящихся под угрозой исчезновения, от вновь возникшей угрозы — добычи песка.
По данным Программы ООН по окружающей с...
Международная общественная кампания “Stop the Harmful Forms of Prescribed Burnings!” (Прекратить вредоносные формы предписанных выжиганий!) была запущена Международным социально-экологическим союзом (International Socio-Ecological Union) в 2019 году.
МСоЭС - международная общественная экологическая организация и экспертное сообщество, созданная в Российской Федерации в 1988 году.
Прекратить вредоносные формы предписанных выжиганий!
Международная обще...
30 июня 1931 года в Казахстане официально утверждены границы Нарузумского заповедника.
Ученые и общественники Томска записали видеообращение по проблемам строительства Крапивинского гидроузла и водохранилища на реке Томь.
Три общины на юге Мексики присоединились к проекту группы биологов над улучшением среды обитания животных и создали коридор для сохранения ягуаров.
Главные экологические новости в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологического союза от Света Забелина....
04.08.22
|
Пикет за развитие без вырубки леса
В Новосибирском Академгородке завершился недельный пикет, который проходил 24-29 июля у ДК «Академия».
Всего за эти дни в пикете приняли участие примерно 45-50 человек, среди них – 5 докторов и несколько кандидатов наук, а также участники Общественного движения «В защиту лесов», члены Общественного Совета Академгородка, активисты движения «Против транзита через Нижнюю Ельцовку». К пикету присоединялись жители Академгородка и г. Новосибирс...

В группе: 1,556 участников
Материалов: 1,416
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований
Цели и задачи лаборатории
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
35 недель 4 дня назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 239,029 | |
37 недель 5 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 239,029 | |
37 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 239,029 | |
1 год 14 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 239,029 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
37 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,951 | |
Комментарии материала: