- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Фонд «Феникс» продолжает демонстрацию возможностей коптера
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 13.10.14

В эту субботу, 11 октября, представился очередной благоприятный случай для показа летных качеств аппарата и возможности наблюдения за различными природными объектами на земле с воздуха.
10 октября в городе Уссурийск состоялось расширенное заседание ученого совета заповедника «Уссурийский» ДВО РАН, посвященное 80-летию со дня его образования, на котором присутствовали многие директора заповедников и национальных парков юга Дальнего Востока России. На следующий день администрация Уссурийского заповедника пригласила руководителей этих природоохранных учреждений на экскурсию по своей территории, в ходе которой должна была состояться презентация Фондом «Феникс» полетов коптера в районе «домика Комарова». К сожалению, сразу запланированный показ провести не удалось. По непонятным причинам установленные на беспилотнике приборы GPS не смогли установить устойчивую связь со спутниками в месте демонстрации. В результате при попытке поднять аппарат в воздух, аппарат стало сносить ветром в сторону, и сотрудники фонда «Феникс» вынуждены были отказаться от демонстрации полета коптера, ограничившись рассказом о его возможностях и показом прошлых видеозаписей полетов, а также ответами на вопросы о его технических характеристиках и перспективах использования.

После экскурсии все вернулись в контору Уссурийского заповедника в пос. Каймановка и решили попробовать еще раз запустить в воздух беспилотную модель. В этот раз навигаторы коптера благополучно обнаружили сигналы со спутников, зафиксировали свое местоположение, что означало возможность безаварийного полета. Аппарат был поднят в воздух, произведена фото- и видеосъемка окрестностей и гостей заповедника. После благополучной посадки аппарата, директора заповедников с гораздо большим интересом стали расспрашивать «пилотов» о перспективах развития нового проекта Фонда «Феникс» и возможностях приобретения и использования коптеров, а в дальнейшем и беспилотных самолетов, на своих территориях.
Александр Врищ, координатор образовательных программ Фонда «Феникс»: «Присутствовавшие на презентации гости предложили свои версии причин отказа работы GPS в центре заповедника: это наличие в данной местности природной магнитной аномалии из-за каких-то невыявленных месторождений железных руд, ненайденное зарытое золото Колчака или даже вмешательство НЛО. Это, конечно, всё шутки и новые брендовые легенды для отдела экопросвещения и туризма заповедника, но теперь мы реально понимаем, что, возможно, эта модель не во всех местах может устойчиво летать и перед практическим внедрением аппарата для постоянной работы необходимо провести его тестирование в разных участках данной местности».
Была достигнута договоренность о приобретении Фондом «Феникс» для нужд национального парка «Анюйский» в самое ближайшее время одной модели коптера с последующим проведением специалистами Фонда «Феникс» обучения сотрудника нацпарка навыкам управления.
Сергей Березнюк, директор Фонда «Феникс»: «Считаю, что маленькая неудача в начале сегодняшней презентации оказалась даже полезной. Она продемонстрировала всем присутствовавшим, что к управлению такими новыми «игрушками» нужно подходить очень серьёзно. Это достаточно сложный аппарат с технической и операционной стороны. Для последующей его эксплуатации заповедниками и национальными паркам надо подбирать и готовить грамотного специалиста. В настоящее время мы исследуем возможности других моделей коптеров и «крыльев» для нужд в природоохранной работе при полетах над разнообразными природными ландшафтами, при низких температурах и других условиях. Мы же со своей стороны готовы и рады будем передать свой опыт и помочь в обучении пилотов».
За помощь в данном тестовом проекте Фонд «Феникс» выражает благодарность благотворительным природоохранным фондам и организациям Alertis, Whitley Fund for Nature и ALTA.
Видео полета в Уссурийске можно посмотреть здесь.
Видео тестовых полетов «крыла».
Видео по предыдущим полетам можно посмотреть здесь:
Другие материалы
05.11.
|
Гость
|
Статью

В группе: 1,803 участников
Материалов: 1,528
Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России
Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 16 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,041 | |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,041 | |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,041 | |
3 года 47 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,041 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,644 | |