- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Расчёты журналистов и конструктора АМАК-системы
- yunzh's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Жуков - 17.03.16

Расчёты журналистов РБК и конструктора АМАК-системы
Журналисты РБК (Российского бизнес-телеканала) подсчитали, что на военную операцию в Сирии Россия затратила минимум (минимум!) 38 миллиардов рублей. Это по состоянию на середину марта 2016 года. Конструктор АМАК-системы (см. www.amak-sistema.ru) подсчитал, что строительство одной опытной АМАК-системы для производства гречихи может составить 7 миллиардов рублей. На что конкретно потрачено 38 миллиардов рублей в Сирии знают журналисты РБК, а простой читатель, вероятно, догадывается (при желании может уточнить у журналистов). Каковы конкретные результаты потраченных денег – тоже известно, для чего достаточно познакомиться с информацией в наших и зарубежных средствах массовой информации. Должные выводы, уважаемый читатель, вы можете сделаете сами. А вот для чего конструктор АМАК-системы предлагает затратить 7 миллиардов рублей и что это даст России, читатель может и не знать. Об этом следует рассказать подробно и конкретно.
Опытная АМАК-система для производства гречихи является, по сути, заводом, но заводом не стационарным (как, например, АвтоВАЗ), а заводом динамическим и полевым – работающим в поле. Как и АвтоВАЗ, в АМАК-системе имеются станки, цеха, транспортёры и другие составляющие завода, но конструктивно выполненные не так, как на АвтоВАЗе. Это и понятно. АвтоВАЗ выпускает автомобили, а АМАК-система «выпускает» зерно гречихи. Именно поэтому конструктивно АМАК-система выполнена по-другому.
АМАК-система включает: АМАК (автоматизированный мостовой агротехнический комплекс), навесные агрегаты, технологическую площадку с навесом, канал-хранилище, рельсовые колеи и угодье (активное и вспомогательное). АМАК предназначен для выполнения всех полевых и транспортных работ. Навесные агрегаты используются для непосредственного взаимодействия с активным угодьем и растениями при выполнении разнообразных видов полевых работ (предпосевной обработки почвы, сева, орошения растений и т. д.). Технологическая площадка с навесом предназначена для хранения навесных агрегатов. Канал-хранилище является многоцелевым сооружением и предназначен для транспортировки воды (в весенне-летний период), хранения урожая (в осенне-зимний период), защиты активного угодья от нежелательного посещения активного угодья людьми и животными, для размещения солнечных батарей полупроводниковых элементов. Рельсовые колеи предназначены для передвижения АМАК вдоль активного угодья в челночном режиме. Активное угодье используется для непосредственного выращивания растений. Вспомогательное угодье предназначено для размещения технологической площадки и канала-хранилища.
Опытная АМАК-система для выращивания гречихи обслуживает 100 гектар активного угодья (100 на 10000 метров), в режиме искусственного орошения производит 1000 тонн зерна гречихи (при урожайности 10 тонн с гектара) и обслуживается тремя инженерами-операторами. Построенная опытная АМАК-система для производства гречихи может стать первой в мире полностью электрифицированной земледельческой системой, использующей последние достижения электротехники, электроники и автоматики. АМАК-система – экологически чистая производственная система. По сравнению с существующей тракторной системой земледелия, АМАК-система имеет, по меньшей мере, двенадцать преимуществ.
1. В АМАК-системе полностью ликвидировано вредное переуплотнение активного угодья ходовыми частями транспортных средств, что способствует улучшению экологического состояния почвы и повышению урожайности возделываемых культур.
2. Обеспечивается контролируемое и адресное искусственное орошение возделываемых культур на всей площади активного угодья, что оптимизирует водный режим для растений и экономит воду.
3. Выполняется контролируемое и адресное внесение удобрений в любое время вегетационного развития растений, что способствует повышению урожайности возделываемых культур и экономит удобрения.
4. Полностью исключено применение ядохимикатов, что обеспечивает высокое качество выращиваемых продуктов и не загрязняет окружающую среду (применяются электромагнитные, электроискровые, лазерные и другие методы и устройства борьбы с вредителями растений).
5. Имеется возможность в течение одного вегетационного периода развития одних и тех же растений многократно собирать урожай, что позволит довести урожайность возделываемых культур до биологически максимально возможных (например, для гречихи – до 20 тонн с гектара!).
6. Имеется возможность ведения уборочных работ в затяжную дождливую погоду, что позволит спасти часть или весь урожай в целом.
7. Можно вести селекционную НИР с каждым растением индивидуально в границах всего активного угодья, что расширяет возможности научных исследований и повышает оперативность их проведения.
8. Обеспечивается комплексная механизация, электрификация и автоматизация всех полевых и транспортных работ, что повышает производительность непосредственного живого труда на один-два порядка.
9. Многократно снижено потребление энергии (за счёт движения по рельсам, повышения КПД двигателей и сокращения протяженностей транспортных коммуникаций).
10. Обеспечивается энергонезависимость от внешних источников электроэнергии (за счёт применения солнечных батарей с полупроводниковыми элементами).
11. Обеспечивается позиционирование посевных и иных навесных агрегатов АМАК с точностью ± 10 мм по трём осям координат (без применения глобальных систем космической навигации ГЛОНАСС или GPS).
12. АМАК-система обеспечивает обслуживающему персоналу высокий комфорт работы (на уровне современных городских офисов и предприятий, например, электронной промышленности).
Сегодня в России 40 миллионов гектаров неиспользуемых сельскохозяйственных земель. На эту площадь Солнце (без всяких линий электропередач) ежедневно (!) доставляет по 800 тысяч гигаватт-часов своей энергии (в тысячу раз больше, чем за одни сутки производят все атомные электростанции России). Получается благоприятнейшая ситуация для внедрения сотен, а может и тысяч АМАК-систем для производства зерна, в том числе и гречихи. Земля есть. Энергия есть. Семена есть. Вода есть (по вёснам ежегодно заливает российские города и веси). Молодых инженеров-операторов подготовить труда не составит – технических факультетов в российских университетах достаточно. И при всём при этом на сегодня даже опытной АМАК-системы для производства гречихи в России нет. Россия, обладающая самой большой в мире территорией, могла бы быть не только экспортёром нефти и газа, но и зерна (не 23,5 миллионов тонн, как это имело место в 2015 году, а в десять раз больше). Но этого нет. Как по-Чернышевскому: кто виноват и что делать?
Старт и «зелёный свет» военной операции в Сирии стоимостью 38 миллиардов рублей (на середину марта 2016 года) дал Главнокомандующий вооруженными силами России В.В. Путин – наш Президент. При существующей вертикали власти в современной России выделить 7 миллиардов рублей на строительство опытной АМАК-системы для производства гречихи может дать только Президент. Других властных структур, определяющих техническую политику и финансирование принципиально новых направлений и техники в земледелии в России, не существует, к сожалению. Всё решает один человек – Президент. Проект «АМАК-система» существует уже 39 лет. Предложения о необходимости начать хотя бы опытные работы в этом направлении в разное время посылались всем Президентам последних десятилетий: Брежневу Л.И. (1977), Ельцину Б.Н. (1993), Медведеву Д.А. (2009) и Путину В.В. (2012) – всё бесполезно. Бюрократическая машина в России работает «как часы». Все эти письма-предложения спущены по инстанциям вниз, а там «мастера своего дела» нашли им надёжные пристанища – в мусорных урнах. В последнее время политическая оппозиция предпринимает меры с целью кардинально изменить систему управления в России, в том числе и управление научно-технической политикой и практикой в стране. История с внедрением АМАК-системы в земледелие России ярко демонстрирует несостоятельность существующей системы управления внедрением новой и современной техники для земледелия. Выход один – требуются новое управление, новые структуры, новые методы и новые люди. Будем медлить – придётся покупать АМАК-системы за границей.
Ю. Жуков
- ‹ Пред. материал
- 141 из 543
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
09.01.14
|
В блоге: Сергей Артемчук
Единица биологической материи – клетка изучена нами, и мы знаем ее строение и химический состав. Все живые существа, несмотря на все многообразие, имеют клеточное строение и сходный набор химических элементов и веществ. Клетка – мельчайшая единица всего живого, и у всех без исключения клеток оказывается одинаковый химический состав, то есть все они состоят из одних и тех же элементов. И это не случайно. Ни одна форма жизни на Земле вне клетки не обнаружена, кроме вирусов. Следуя пред...
06.09.10
|
В блоге: Екатерина Евсеева
В Якутии, и думаю, на большей части северо-восточной России уже вовсю царит осень-плакунья, рыжая голова...Как листья с берез летят дни календаря, время близится к числу 20 сентрября, поэтому хочется призвать всех наших потенциальных участников грантового конкурса активизироваться и с ясной головой сесть за свои проекты, аки школьникам :) а что, нам всем надо учиться - и у друг друга, и у мира...до связи!
08.11.11
|
В блоге: Сурен Газарян
На фото: дворец Путина на мысе Идокопас. Первая половина 21 века. Итальянский мрамор.
Сегодня Гринпис и Экологическая Вахта по Северному Кавказу разослали совместное письмо вадрес всех политических партий, которые примут участие в выборах.В письме мы перечислили нарушения природоохранного законодательства при строительстве дворцов и дач на побережье Черного моря и в горах Западного Кавказа и попросили публично поддержать нашу позицию о недопустимости строительства резиденций на особо охраняемых...
27.12.11
|
В блоге: Сурен Газарян
Сейчас в Москве закончилось заседание Тверского райсуда. Защитника Химкинского леса Ярослава Никитенко, задержанного во время акции в защиту Сергея Удальцова 25 декабря, оставили в спецприемнике на 10 суток ареста. Вчера мировой судья вынес постановление об аресте, не выслушав свидетелей и не допустив защитника Ярослава. Руководствуясь рапортами полицеских, он признал Никитенко виновным в неповиновении их законным требованиям. Сегодня другой судья, с фамилией Криворучко, оставил постановлен...
15.01.14
|
В блоге: Елена Кустова
В Кемеровской области на территории Яшкинского района находится Томская писаница - музей под открытым небом,.
Почему музей получил название "Томская"?
Потому что он расположен на берегу реки Томь.
Почему писаница?
Потому что главным сокровищем музея являются наскальные рисунки возрастом 4-2 тыс. лет до н.э.
Вообще,Томская писаница - это целый природно-исторический комплекс, представляющий собой сосновый бор с расположенными на его территории всевозможными зонами-...
12.04.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
Цезий в фарфоровой чашке сакэ
Я запью стаканом русской водки.
Черно-белый дым за моим окном
Дым моей Фукусимы…
Вокруг аварии на Фукусиме тысячи и тысячи публикаций в СМИ. К сожалению после 18 марта 2011 в освещении событий на Фукусиме произошла перемена — включили цензуру и пиар. Картину аварии ретушируют изо всех сил, пытаясь замаскировать ее последствия для Японии и всего человечества.
Ядерные взрывы на Фукусиме
На атомной электростанции Фукусима шесть реакторов. На фотограф...
22.06.11
|
В блоге: Игнат Москалев
Более 10% населения мира на сегодняшний день добровольно отказались от мяса и стали вегетарианцами. Сегодня это модное направление питания, идея фикс. Все больше людей нашей планеты становятся приверженцами исключительно растительной диеты. С огромным упорством «новые» вегетарианцы дают отпор «плотоядным»: борются не только против выращивания животных ради пищи, изготовления одежды из меха и кожи животных, но и против проведения научных опытов над всякого рода зверьем. Су...
13.12.17
|
В блоге: Гость
"Ну что, конец года – настало время традиционного рейтинга богатства российских городов. У нас есть индексы салата оливье и Биг-Мака, а у городов есть "индекс горожанина": сколько бюджетных денег приходится на каждого жителя в год." - пишет блогер на своей странице в Livejournal.
"Сейчас покажу, кто тянет Россию вниз и кто самое слабое звено!
Тройка лидеров по сравнению с прошлым годом не изменилась, здесь никаких неожиданностей. Зато мы можем наблюдать, ка...
18.03.14
|
В блоге: Михаил Пищулин
Оригинал записи: http://pishchulin.livejournal.com/371972.html
владельцы Золотого пляжа окончательно наплевали на всех и продолжают уничтожать озеро Тургояк. Они не понимают, что туристы потом не поедут на берег загаженного водоёма.
На экосистему озера и так оказывается громадная нагрузка отдыхающими (стирают, оставляют мусор, вырубают деревца на костры), но это цветочки.
В видеоролике показано происходившее беззаконие этим летом:
- разворотили берег якобы под реконструкцию, а вместо эт...
26.01.11
|
В блоге: Вера Шегурова
Очень ценно, что организаторы конкурса проектов доброжелательны,терпеливы к нашим вопросам, разным "непоняткам".Есть возможность учащимся из сельской школы поучаствовать в таком марафоне, и самое главное, оказывается, у нас столько друзей!Спасибо им за искреннюю поддержку!
27.04.12
|
В блоге: Евгения Есипова
Эко-направление в рамках контакт-проекта SUNKI-2012 объявляет о начале регистрации!
Действо будет проходить в пансионате «Карагайский бор», время проведения:
SUNKI-CAMP: 22 - 27 июля
SUNKI-FEST: 27-29 июля
На сегодняшний день в Эко-проекте заявлены следующие тематические направления: философия, йога, психология, защита окружающей среды, творчество, экостроительство, экотуризм, космос.
Всем желающим окунуться в мир красоты и гармонии...
05.10.11
|
В блоге: Сурен Газарян
Здание резиденции, горнолыжный комплекс "Лунная Поляна". Фото ieroglif
22 и 28 сентября на сайте госзакупок были размещены два объявления о конкурсах на проектирование автомобильной дороги «к метеостанции Кавказского заповедника» на кордоне Бабук-Аул. Конкурсная стоимость работ составит 250 миллионов рублей, а сама новая дорога оценивается более чем в миллиард рублей. Как указано в конкурсной документации, основанием для проектирования стало личное поручение...
16.02.15
|
В блоге: Юрий Широков
Звериный оскал патриотизма - так называется очередной выпуск программы "Все как у зверей".
Он рассказывает о том как просто нами манипулировать.
"Всё как у зверей" - это программа о том, в кого люди такие. Придумывает и ведет "Все как у зверей" вечный натуралист Евгения Тимонова, а помогают ей разные хорошие животные. Или она им.
11.02.12
|
В блоге: Евгения Есипова
Шестой ежегодный фестиваль контакт-проета SUNKI для творческих, увлеченных людей состоится в этом году в июле в одном из живописнейших мест Башкирии. Это и натолкнуло организаторов на мысль о создании нового направления – Эко, призванного формировать восприятие мира как единого целого и способствовать осознанию своего гармоничного места в нем.
В рамках Sunki Эко планируется живое общение с основателями и последователями учений и направлений, согласных тематике проекта, тренин...
15.09.11
|
В блоге: Егор Соловьёв
Разрушения, вызываемые землетрясениями, с годами могут только увеличиваться из-за беспрецедентного роста населения и обвального развития городов. Естественные землетрясения - не что иное, как подвижка тектонических плит. Они могут десятилетиями находиться в неподвижном положении, а затем неожиданно начать расходиться. Или наезжать друг на друга. Это естественный природный процесс, хорошо знакомый людям с допотопных времен.
Однако последние десятилетия многие ученые и политики всерьез обеспокоены...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 17 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,116 | |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,116 | |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,116 | |
3 года 48 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,116 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 19 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,648 | |