- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
КОНФЕРЕНЦИЯ «АКТУАЛЬНЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИТОГИ 2012 ГОДА»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Юрий Широков - 18.12.12
Время проведения события:
21.12.12 
Экологические вопросы напрямую затрагивают жизнь каждого человека, влияют на его здоровье и самочувствие, определяют социальные настроения в обществе и являются важным фактором для определения инвестиционной привлекательности территорий и конкурентоспособности промышленных производств и компаний на международных рынках.
Насколько активно и глубоко они обсуждались в нашем обществе в 2012 году, какое место занимали в управленческих стратегиях и как решались в реальной жизни?
Каковы экологические итоги уходящего года для Новосибирской области?
Что уже интересного и полезного сделано, каких удалось достичь результатов, что не получилось и почему?
Какие новые проекты планируются в следующем году, какие для них нужны ресурсы и партнеры?
Как мы готовы к новым экологическим вызовам, тем же лесным пожарам, предпосылки для которых создает глобальное потепление климата, а главной причиной становится человеческий фактор?
Когда Новосибирская область выберется из нижней части экологических рейтингов и станет примером для подражания для других?
У нас ведь есть чем гордиться.
Например, экологическими градостроительными подходами, реализованными в советские годы в академгородке, дендропарком, научными решениями в сохранение некоторых видов, технологическими разработками, нашими учеными и активистами и т.д..
Что же нам мешает двигаться вперед?
Что не дает развивать местные инициативы, ориентированные на устойчивое природопользование, создавать новые охраняемые территории, сделать наши города чистыми и комфортными для проживания, внедрять тот же самый раздельный сбор отходов, решать проблему загрязнения атмосферы автотранспортом (в бразильском городе Куритиба еще 40 лет назад это смогли сделать) и т.д.?
А главное что делать, чтобы экологические проблемы решались сейчас, а не откладывались на далекое будущее?
Для обсуждения этих вопросов приглашаем вас на конференцию «Актуальные экологические проблемы Новосибирской области. Экологические итоги 2012 года».
Цель конференции – рассмотрение наиболее острых экологических проблем региона, консолидация и координация действий общественности в их решение.
Участникам конференции предлагается возможность рассказать о своих проектах и планах, представить свою оценку сложившейся ситуации и свое видение «зеленых» перспектив для региона.
Место проведения - Ресурсный центр общественных объединений Центрального района (Крылова 61а, станция метро Покрышкина)
Начало работы 21 декабря 2012 года в 11-00
Организаторы:
- Координационный совет экологических и общественных организаций Новосибирской области
- Межрегиональный общественный экологический фонд "ИСАР-Сибирь"
- Альянс «Экодело»
Информационная поддержка: портал ecodelo.org
Участники конференции – лидеры и активисты общественного движения, представители научного сообщества, депутатского корпуса, государственных и образовательных учреждений.
Формат выступлений: краткие (5-7, максимум 10 минут) деловые доклады по проблемам. Если есть желание провести отдельные дискуссии по каким-то вопросам – предлагайте
По итогам конференции предполагается принятие общей резолюции, подписание писем и обращений в разные инстанции.
Статьи, тезисы выступлений и информация о конференции будут размещены на портале http://ecodelo.org/
Контакты для справок:
Наталья Павлушина тел +7 951 364 59 90.
Заявки на выступление, тезисы докладов и статьи по заявленным темам высылать на: isarsib@gmail.com
Для публикации к материалам желательны фото (хотя бы автора).
- ‹ Пред. материал
- 382 из 977
- След. материал ›
Другие материалы
25.02.
|
Гость
|
Новость
08.11.
|
Гость
|
Статью
Другие события
02.05.25
|
Экодата
2 мая отмечается Всемирный день тунца (World Tuna Day).
Всемирный день тунца является прекрасной возможностью привлечь внимание к необходимости оздоровления Мирового океана, включая обеспечение устойчивого рыболовства и производства продуктов питания из тунца. Поэтому в декабре 2016 года Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции 71/274 учредила эту дату.
Тунцы— группа морских рыб в семействе скумбриевых (Scombridae). Включают 15 видов, принадлеж...
08.05.25 - 09.05.25
|
Экодата
8-9 мая отмечаются Дни памяти и примирения, посвященные погибшим во Второй мировой войне (Time of Remembrance and Reconciliation for Those Who Lost Their Lives during the Second World War).
24 ноября 2004 года Генеральная Ассамблея провозгласила 8 и 9 мая днями памяти и примирения и, признавая, что государства-члены могут иметь свои дни победы, освобождения и празднования, предложила всем государствам-членам, организациям системы Организации Объединенных Наций, неправительственным...
10.05.25
|
Экодата
10 мая отмечается Международный день аргании (International Day of Argania).
Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций постановила провозгласить этот день в своей резолюции 75/262 от 5 марта 2021 года.
Аргановое дерево (Argania spinosa) является эндемичным древесным видом в Королевстве Марокко и произрастает в засушливых и полузасушливых районах. Оно является главным древесным видом в экосистеме редколесья, известной как «арганерия», кот...
16.05.25
|
Экодата
16 мая отмечается Международный день света (International Day of Light).
Этот день посвящен роли света в науке, культуре и искусстве, образовании и устойчивом развитии, а также в таких разнообразных областях, как медицина, коммуникации и энергетика. Он позволяет представителям различных слоев общества во всем мире принять участие в мероприятиях, демонстрирующих, как наука, техника, искусство и культура могут помочь в достижении целей ЮНЕСКО, заключающихся в создании основы для мир...
20.05.25
|
Экодата
29 мая отмечается Всемирный день пчел (World Bee Day).
Эта дата появилась по инициативе правительства Словении и поддержке Международной федерации пчеловодческих ассоциаций "Апимондия". Резолюция о провозглашении Дня (A/RES/72/211) была принята Генеральной Ассамблеей ООН в 2017 году. Дата была выбрана не случайно – в этот день родился один из основоположников современного пчеловодства Антон Янша. Он был родом из семьи потомственных словенских пчеловодов, а в этой стране пчеловодс...
20.05.25
|
Экодата
20 мая в России празднуют День Волги.
Инициаторами создания праздника выступили Международный социально-экологический союз и Московское Бюро ЮНЕСКО. Дату выбрали 20 мая, так как в этот день в 1988 году приняли закон «О защите Волги».
День Волги призван укрепить бережное отношение людей к этой великой водной артерии и заставить задуматься о ее охране для будущих поколений.
Впервые праздник прошел в 2008 году в Нижнем Новгороде во время проведения Х международного научн...
22.05.25
|
Экодата
22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия (International Day for Biological Diversity).
20 декабря 2000 года Генеральная Ассамблея провозгласила 22 мая, день принятия Конвенции о биологическом разнообразии, Международным днем биологического разнообразия (резолюция 55/201). Ранее этот День отмечался 29 декабря (резолюция 49/119 от 19 декабря 1994 года). В 2000 году Конференция участников Конвенции на ее пятом заседании рекомендовала изменить эту дату, чтобы...
23.05.25
|
Экодата
23 мая отмечается Всемирный день черепахи (World Turtle Day).
Этот праздник зародился в 2000 г. по инициативе Американского общества спасения черепах (American Tortoise Rescue — некоммерческая организация, занимающаяся защитой черепах по всему миру). Целью праздника стало привлечение внимания общественности к проблеме гибели большого количества черепах из- за соседства с людьми.
Черепахи — одни из самых древних из ныне существующих видов животных на нашей планете. Он...
30.05.25
|
Экодата
30 мая отмечается Международный день картофеля (International Day of Potato).
Генеральная Ассамблея объявила 30 мая Международным днем картофеля в декабре 2023 года с целью повышения осведомленности о многочисленных питательных, экономических, экологических и культурных ценностях картофеля и его роли как ценнейшего продовольственного ресурса и источника дохода для сельских семей и производителей в контексте осуществления Повестки дня в области устойчивого развития...
01.06.25
|
Экодата
1-е июня – Всемирный день защиты детей.
Он был учрежден в ноябре 1949-го года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Этот день призван напомнить мировому сообществу о необходимости защищать детей от угрозы войны, бороться за сохранение их здоровья, уважать и соблюдать их права.
С 1 июня 1950 года в 51-й стране мира по инициативе Международной демократической федерации женщин отмечают День защиты детей. Уже почти 55 лет в европейских странах первый день июня стал...

В группе: 1,306 участников
Материалов: 1,040
Проблемы и перспективы экологического движения в Сибири, Дальнем Востоке, других регионов России и мира
Мы рады приветствовать Вас в группе сторонников "ИСАР-Сибирь".
ИСАР-Сибирь ведет свою деятельность в качестве неформального объединения экологических экспертов и активистов с 1996 года.
Цель - развитие экологического движения, активизации его роли в становлении гражданского общества, для достижения позитивных практических результатов в области защиты окружающей среды....
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 20 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,365 | |
3 года 23 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,365 | |
3 года 23 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,365 | |
3 года 51 неделя назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,365 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 23 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,732 | |