Конференция «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА: ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ» состоится 19 октября 2011 г. Организатор – журнал «Бизнес и общество» при поддержке компаний Alcoa Россия и PwC. Информационные партнеры - The Moscow Times, Советник, ИА Новости гуманитарных технологий, GT Market, Информационный ресурс об экомаркетинге "BrandinGreen.ru", Гильдия экологов, Greenville, CSRjournal. Приглашаем к участию представителей бизнеса, органов власти, профильных некоммерческих и общественных организаций, СМИ, экспертов.
Экологическая ответственность – одна из трех составляющих корпоративной социальной ответственности. Она, помимо соблюдения природоохранного законодательства, включает добровольные обязательства по минимизации негативного воздействия компании на окружающую среду, разработку политики в этой области, оценку и анализ воздействия на окружающую среду и здоровье человека; «зеленый офис», экологическое обучение сотрудников; открытость экологической информации, диалог с заинтересованными сторонами и многое другое.
Среди вопросов для обсуждения:
- Зачем компании нужна экологическая ответственность?
- Стратегия экологической ответственности: как сделать ее эффективной?
- «Зеленый» офис – дань моде или требование времени?
- Как компания может сократить издержки, сделав офис "зеленым"?
- В каких формах компаниям лучше информировать общество о своей экологической ответственности?
- Из чего складывается корпоративная экологическая отчетность? В какой форме она должна вестись, и нужна ли она компании?
Участие в конференции платное. Стоимость участия: для коммерческих организаций 4 500 руб., для некоммерческих организаций 2 100 руб. Участникам, зарегистрировавшимся до 30 сентября, предоставляется скидка 10%.
Благотворительные организации, у которых нет возможности оплатить участие, могут подавать обоснованные заявки на бесплатное участие до 30 сентября. Заявки будут рассматриваться на Оргкомитете конференции.
Время проведения: 19 октября 2011 с 13:30 до 19:00.
Место проведения: PwC.
Адрес: Москва, Бизнес-центр «Белая Площадь», ул. Бутырский Вал, 10, м. Белорусская.
Организатор: журнал "Бизнес и общество".
Регистрация обязательна, срок её окончания 12:00 17 октября. Для регистрации необходимо направить заявку на адреса editor@b-soc.ru и info@b-soc.ru, Вам будет выслана регистрационная форма и подтверждение регистрации.
Администрация Приморского края
Морской государственный университет им. адм. Г. И. Невельского
Дальневосточный государственный технический университет
Информируют о проведении
Первой региональной Интернет-конференции
«Экология. Бизнес. Образование в Приморском крае и Дальневосточном регионе...
19 января 1867 года родился ученый-лесовед Георгий Федорович Морозов. Природоохранные организации добились приостановки разрешения на стройку «Северного потока-2», нарушающего охраняемые зоны обитания и отдыха морских птиц. Секрет несгораемого леса от фермера Михаила Шляпникова. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интерес...
11 января - День заповедников и национальных парков. Неравнодушные жители Северодвинска и Санкт-Петербурга продолжают битву за сохранение и расширение городских парковых зон. Оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС) сняли с «гильотины». Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и мире на текущ...
5 января - день рождения советского натуралиста, педагога, зоолога, поэта, воспитателя целого поколения защитников природы Петра Петровича Смолина. Пандемия развернула человечество к природе и выявила эскизы зеленого будущего. Из-за проседания грунтов ниже уровня моря уже к 2040 году окажется территория, на которой проживает 19% населения Земли. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, пробл...
27 января 1842 года родился Архип Иванович Куинджи - один из самых ярких и самобытных русских художников XIX века. Главная цель энергетической дипломатии ЕС - ускорить глобальный энергетический переход, продвигая энергоэффективность и развитие технологий возобновляемых источников энергии. "4Rs" – четыре шага для Земли, которые могут трансформировать отношения человечества с природой и поставить планету на пути к выздоровлению. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Межд...
13 февраля - День рождения книги В.И. Вернадского «БИОСФЕРА». Лауреатами премии "Ангелы Хакасии" в номинации "Человек года" стали экоактивисты. В Самарской области планируют разработать проект закона об эвтаназии агрессивных животных. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и...
ФГБУ «Государственный заповедник «Васюганский» приглашает всех желающих принять участие в конкурсе рисунков, посвященных и нашему настроению, и дикой природе (животным и растениям) Большого Васюганского болота. Работы победителей будут изданы в календаре настроений заповедника "Васюганский"
1. Общие положения.
1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации творческого конкурса рисунков «Настроение дикой природы» (далее - Конкурс).
1.2. Конкурс п...
Курс для уставших руководителей и сотрудников НКО.
Центр развития некоммерческих организаций (внесем Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов) проводит набор на онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды».
Курс подойдет для руководителей и менеджеров некоммерческих организаций, которые чувствуют себя уставшими.
«Выгорание – это сейчас системная проблема НКО-сектора: многие команды уже столкнулись с ним или...
Группа создана для обмена опытом и идеями о том,как можно сохранить природную территорию и достичь компромисса между интересами общества и природы
Определяющую роль во взаимоотношениях человека и природы все чаще играют экономические приоритеты. Природные объекты выигрывают в том случае, если выгоды от их эксплуатации превышают затраты на содержание и охрану. В противном случае, приоритет имеют более перспективные в экономическом плане проекты. Подобная тенденция прослеживается в отношении ко многим природным территориям, имеющим важное...
Урочище "Чараш Даш" в Бай-Тайгинском районе Тувы уникально и несомненно красиво. Посмотрите на эти геологические образования - в них можно найти любые образы (ограни...
27 февраля - Международный день полярного медведя (International Polar Bear Day). Впервые в Канаде река Мэгпай в Кот-Нор, штат Квебек, была признана юридическим лицом. ЮНЕСКО опу...
Комментарии материала: