- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
В Киргизии с трудом предотвратили Саяно-Шушенский сценарий
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 28.12.12

26 декабря на гидроагрегате № 4 Токтогульской ГЭС выявлено увеличение давления под крышкой турбины. Гидроагрегат аварийно остановлен для выявления причин. Как сообщила пресс-служба ОАО «Электрические станции», сроки ввода в работу будут определены после обследования.
В связи с этим,по республике ОАО «НЭСК» будет вводить ограничение потребления на 200 МВт. В целях уменьшения ограничений на ТЭЦ Бишкек увеличена мощность до 270-280 МВт. ОАО «НЭС Кыргызстана» сообщает, что из-за выхода в аварийный ремонт гидрогенератора №4 на Токтогульской ГЭС и создавшимся дефиците мощности в Кыргызской энергосистеме, вводятся ограничения потребителей по графикам местной разгрузки на величину до 300 МВт.
Сегодняшняя ситуация очень схожа с Саяно-Шушенской ГЭС, делается все возможное для того, чтобы наладить работу на гидроагрегате. Об этом 27 декабря сообщил гендиректор ОАО «Электрические станции» Салайдин Авазов, комментируя аварию на гидроагрегате №4 Токтогульской ГЭС. «Мы все делаем, чтобы не повторился случай по Саяно-Шушенской ГЭС. Почему мы обеспокоились. Мы постоянно ведем круглосуточное наблюдение. Оперативно быстро обнаружили появление, то есть увеличение давления под крышкой турбины. Как раз на Саяно-Шушенской была такая история, как раз очень схожая. Поэтому, чтобы такого не допускать, мы как раз ведем обследования и причина выяснится», - сказал он. С.Авазов сообщил, что компания постарается быстрее ввести в работу гидроагрегат. «Сегодня ночью завершим обследования», - сказал он.
Напомним, что гидроагрегат №4 Токтогульской ГЭС был остановлен персоналом станции после выявления нарушений в работе, а именно увеличения давления под крышкой турбины.
По отчислению дивидендов компании он ответил, что отчислений в этом году не будет. «Так как в начале года был утвержден бюджет с дефицитом 3 млрд сомов, отчислений не будет. В этом году мы не выйдем с прибылью. Но, когда компания выходит с прибылью, то никаких проблем с отчислением дивидендов не может быть», - сказал он.
История вопроса:
· Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года, жертвами которой стали 75 человек.
· На момент аварии станция несла нагрузку в 4100 МВт, из 10 гидроагрегатов в работе находилось 9 (гидроагрегат №6 находился в ремонте). В 8:13 местного времени 17 августа 2009 года произошло внезапное разрушение гидроагрегата №2 с поступлением через шахту гидроагрегата под большим напором значительных объёмов воды.
· В Кыргызстане на Токтогульской ГЭС установлены четыре турбины, которые были закуплены на том же Ленинградском металлическом заводе и в тоже время, что и для Саяно-Шушенской ГЭС.
· Токтогульская ГЭС, построенная в 1975 году, является наиболее крупной и значимой электростанцией, вырабатывающей до 40% электроэнергии в республике. Кроме того, через створ ее плотины производятся пропуски воды с самого крупного в Центральной Азии Токтогульского водохранилища объемом 19 млрд кубометров и осуществляется регулирование ирригационных и энергетических режимов
Источник: Tazabek
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Зачастую гидроэнергетика позицианируется как альтернативная, экологичная - в противовес энергетике ядерной или основанной на ископаемом топливе. Многими она воспринимается как одновременное решение вопроса энерообеспечения и проблемы глобальных климатических изменений. Однако в действительности картина взаимодействия климата, речных систем и...
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ДАТА
Так отозвался Воллис Стегнер о NAWAPA - Северо-Американском Альянсе Водных и Энергетических ресурсов для создания плотин высотой, доходящей до 520 метров.
Юрий Широков
По материалам сборника ИСАР-Сибирь "Чтобы реки жили"
14 марта - Международный день действий против плотин, который отмечается по...
Загрязнений от ГЭС не меньше чем от тепловой энергетики?!!
С начала января в китайских СМИ активно обсуждается ущерб наносимый ГЭС рекам и местному населению. Повод дал зам начальника Департамента борьбы с загрязнениями Министерства охраны окружающей среды (МООС) Лин Цзян, заявивший на конференции в конце декабря, что масштаб загрязнений от...
Опять появились сведения на сайте правительства Омской области о том, что плотину на Иртыше ниже Омска будут строить усиленными методами. Уже неоднократно показано, что смысла в этом нет (см. выступление С.В.Костарева на V Международной конференции "Реки Сибири"(1 часть, 2 часть) или текст статьи "Иртыш:...
У советского народа неплохие правила.
На колени встать природу партия заставила.
Частушка, опубликованная в «Комсомольской правде» 25 сентября 1952 года
Традиционно в архитектурных дискуссиях вопросы изменения ландшафта рассматриваются локально – в пределах отдельного участка или парковой зоны. Реже деятельность...
09.05.22
|
9 мая - день победы и памяти
Более 75 лет прошло с момента окончания Великой Отечественной Войны. Все меньше остается её участников и свидетелей. За героическими военными кинолентами и помпезными парадами, как-то на второй план уходят человеческие судьбы, трагедии и страдания людей, переживших это страшное время.
Не всем в войну Бог даровал милосердную, прекрасную, почетную смерть, чтобы вспышка боли – и все. Многих чудище-война пожевала-пожевала, да и не проглотила, а выплюнула человека, изувечив его так, что...
12 мая 1989 года был создан Государственный природный Оренбургский заповедник.
Несмотря на "спецоперации" местных чиновников и депутатов, жители Нижнего Новгорода продолжат добиваться присвоения имени Ирины Славиной бульвару в спасение которого она принимала активное участие.
Самый большой в мире электромобиль на водородных топливных элементах начал работу на шахте в ЮАР.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от С...
Вымерший в дикой природе маленький голубой ара Спикса теперь снова свободно летает в своей естественной среде обитания в Бразилии благодаря усилиям сотен ученых, биологов-природоохранников и представителей коренных народов.
От прерий Монтаны до степей Казахстана реализуются захватывающие проекты ревайлдинга, которые стоит посетить.
Из-за экономической нецелесообразности власти регионов в Сибири и на Дальнем Востоке отказываются бороться с лесными пожарами, чтобы «не уйти в минус».
Гл...
115 лет назад, 27 мая 1907 года родилась Рейчел Карсон благодаря которой и возникла экология, книга которой заставила США и другие страны ограничить использование пестицида DDT.
В России завершен учет численности снежного барса (ирбиса).
Ученые разработали биобатарею для хранения водорода, которая поможет упростить и обезопасить накапливание и транспортировку взрывоопасного вещества.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического с...
1 июня 1934 года в восточной части полуострова Камчатка образован Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник.
В правительство РФ передано более 53 тысяч подписей с требованием отказаться от сжигания отходов за государственные деньги.
Вампирическая энергия может составлять до 40% от общего расхода электричества в доме.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окруж...

В группе: 1,999 участников
Материалов: 733
Объединение гражданского общества в деле сохранения рек Сибири и Дальнего Востока, обсуждение социально-экологических проблем бассейнов рек.
В группе "Реки Сибири и Дальнего Востока" обсуждаются актуальные вопросы, связанные с сохранением экосистем речных бассейнов, антропогенным воздействием на реки Сибири и других регионов мира, развитием движения в защиту рек.. Приводятся данные о состоянии рек, результаты оценки воздействия на реки проектов хозяйственной деятельности, предлагаются подходы...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
29 недель 6 дней назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,725 | |
32 недели 15 часов назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,725 | |
32 недели 1 день назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,725 | |
1 год 8 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,725 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
32 недели 1 день назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,726 | |
Комментарии материала: