- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
4.4. Факторы, которые могут способствовать или препятствовать интеграции
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Хотя можно показать, что интеграция управления различными аспектами весьма логична в силу наличия значительного числа сходных черт, существует ряд факторов, которые, в большей или меньшей степени, способствуют или препятствуют такой интеграции. К ним относятся:
Цели:
Если цели, в разумных пределах, соотносятся друг с другом, интеграция будет проходить легче. Однако нередки ситуации, когда цели прямо противоречат друг другу: например, стремясь удовлетворить ожидания клиентов в части потребительских свойств конкретного продукта, производитель может встать перед необходимостью использования производственных процессов или материалов, которые наносят вред окружающей среде. Если воздействие на состояние окружающей среды сокращается, то в целом ряде случаев это может означать компромисс в ущерб качеству продукции, что выдвигает на повестку дня внутренней политики предприятия некоторые фундаментальные вопросы. Могут также, например, существенно возрасти издержки из-за принятия специальных мер по охране труда и технике безопасности, например, в связи с хранением и транспортировкой опасных отходов и химических веществ.
Объекты:
Объекты, являющиеся приоритетными для различных систем, могут в большей или меньшей степени отличаться друг от друга. Это, в свою очередь, повлияет на возможности интеграции систем. Состояние дел: Степень разработки или внедрения различных систем управления может оказаться различной. Эти различия следует четко обозначить и постараться завершить внедрение одной системы, прежде чем с ней будут интегрированы другие. Может оказаться полезным использовать опыт, накопленный применительно к одной системе, при разработке и интегрировании других систем.
Фаза разработки:
Если в качестве методической основы управления различными аспектами все еще используются различные концепции (например, различаются контроль «на конце трубы», попроцессный контроль и комплексный подход к управлению), интеграция систем управления может оказаться нецелесообразной. Она может стать эффективной только в том случае, если на фазе разработки используется один и тот же методический подход.
Приоритеты и важность:
Важность, которая придается заинтересованными сторонами одной из систем, может быть гораздо больше по сравнению с другими. Предприятие может решить, что необходимость затрат времени и ограниченных ресурсов на разработку одной из систем настолько выше по сравнению с другими, что приоритетность последних окажется крайне низкой, и задача интеграции становится в этом случае долгосрочной целью.
Приоритеты внешних заинтересованных сторон:
Если у внешних заинтересованных сторон есть повышенный интерес к «прозрачности» управления какими-либо конкретными аспектами, это может послужить для организации причиной ограниченной интеграции систем (или, например, сохранения отдельных руководств и документации).
Структура существующих систем:
Если элементы уже применяющихся систем построены по единому принципу, это будет способствовать интеграции. Одним из факторов, имеющих существенное значение с этой точки зрения, является вопрос достаточной степени гармонизации стандартов систем управления различными аспектами.
Важность повышения эффективности:
Интеграция может способствовать повышению эффективности, поскольку меры, одновременно учитывающие все соответствующие аспекты, могут быть более эффективными. Интеграция может также оказаться весьма полезной для поддержания системы и документации в рабочем состоянии. При оценке общей эффективности следует также учитывать и стоимость работ по самой интеграции.
Слияния:
Если велика вероятность слияния с другими компаниями, может оказаться целесообразным отложить работы по интеграции, поскольку объединяемые компании могут оказаться на разных стадиях развития тех или иных систем управления и пользоваться различными концепциями и стандартами. В последнем случае новая объединенная организация окажется перед необходимостью решения сложной проблемы гармонизации уже интегрированных систем.
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
16 июня – Всемирный день морской черепахи.
При строительстве 10 новых экологически чистых дирижаблей в Южном Йоркшире планируется создать около 1800 рабочих мест.
Законопроект об охране исчезающих видов был принят Палатой представителей США большинством голосов.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произ...
23 июня 1961 года - День вступления в силу договора об Антарктике.
Американский фондовый рынок вступил в "медвежий" тренд и может закончить полугодие худшим с Великой депрессии падением.
По мере того, как все больше городов принимают меры по ограничению дорожного движения и количества автомобилей на улицах, идея преобразования парковочных мест в “парклеты” набирает обороты.
Главные экологические новости в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологического союза...
17 мая 1990 года образован Национальный парк «Валдайский».
В 2021 году на реках Европы было снесено рекордное количество плотин, что помогло восстановить пути миграции рыб, повысить биоразнообразие и устойчивость к изменению климата.
Экоактивист Павел Ноздра был арестован из-за якобы поста о передвижении российских войск на Telegram-канале «Беларускі Гаюн».
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света...
11 июня отмечается Международный день рыси.
90% уникальной уссурийской тайги уже потеряны, некоторые ее участки пройдены рубками по 6—10 раз.
Международная коалиция ученых, защитников природы Nature Needs Half ставит перед собой цель добиться к 2030 году взятия под охрану 50% суши планеты, что должно переломить ситуацию в пользу систем жизнеобеспечения Земли.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забели...
5 июня, во Всемирный день окружающей среды ежегодно отмечается День эколога— профессиональный праздник всех российских защитников природы.
80% жителей Финляндии однозначно или сдержанно выступают за увеличение количества природоохранных зон.
На территории Цасучейского бора, который 40 лет назад был объявлен заказником федерального значения, одна из самых высоких в мире плотностей популяции сибирской косули.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Меж...
Материалы данного раздела
- 1. ЗАЧЕМ НУЖНО ВНЕДРЯТЬ СИСТЕМЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА?
- 2. ЧТО ТАКОЕ СИСТЕМА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА?
- 2.1. Происхождение системы экологического менеджмента
- 2.2. Цель системы экологического менеджмента
- 2.3. Основные элементы системы экологического менеджмента
- 2.4. Как разрабатывать систему экологического менеджмента
- 2.5. Функции предприятия, связанные с системой экологического менеджмента
- 2.6. Кто должен контролировать работоспособность системы?
- 2.7. Кто должен быть вовлечен?
- 2.8. Результаты
- 3. С ЧЕГО НАЧАТЬ
- 4. ИНТЕГРАЦИЯ С СИСТЕМАМИ ОХРАНЫ ТРУДА, ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ И УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ
- ВВЕДЕНИЕ
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
29 недель 3 дня назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,596 | |
31 неделя 4 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,596 | |
31 неделя 5 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,596 | |
1 год 8 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,596 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
31 неделя 5 дней назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,709 | |
Комментарии материала: