Индейцы Южной Америки приехали на Алтай, чтобы помолиться за священные земли

Теленгиты встречают гостей

         Южноамериканские индейцы коги и аруаки приезжают совершать обряд защиты Плато Укок.

С 5 по 17-е августа в Республике Алтай вожди 4-х южноамериканских племен из Боливии и представители коренного населения Горного Алтая совершат ритуальные обряды в защиту священных алтайских территорий. В том числе они побывают и на плато Укок – одном из наиболее значимых сакральных мест для многих народов Евразии.

Алтай широко известен во всем мире не только своими природными, но и культурными достопримечательностями. Его считают своей прородиной многие народы мира, в том числе венгры, корейцы, японцы. И сейчас на Алтае проживают не только представители разных национальностей, но и разных религиозных конфессий, священные обряды которых во многом связанны с уникальными природными комплексами (объектами) Горного Алтая. Может быть, именно поэтому вожди южноамериканских племен, задумав провести ритуальные моления в защиту Земли, начали именно с Алтая. Считая себя «старшими братьями» современного человечества, они всерьез обеспокоены экологическим состоянием планеты и духовным уровнем цивилизации.

Представители южноамериканских племен коги и аруаки являются хранителями сакральных мест и свое предназначение видят в спасении мира через сохранение еще не тронутых человеческой цивилизацией уголков природы. Долгое время они не выезжали в цивилизованный мир. По велению души они начинают проведение миссии по сохранению планеты Земля и одним из основных проектов считают установление контактов с коренными народами России. Кстати, слово аруаки переводится с тюркских языков как духи предков.

7 августа в районе с. Ело Онгудайского района, откуда по древним поверьям алтайского народа девять братьев разошлись по всей Земле и началось расселение народов, состоялось первое ритуальное моление. Далее планируется посетить священные места Усть-Канского и Кош-Агачского районов. С 10 по 13-е августа делегация южноамериканских индейцев посетит плоскогорье Укок, где совместно с представителями коренного населения они проведут обряд, посвященный гармонии Земли и Неба. С 14 по 15-е августа – побывают на Телецком озере, которое также считается одним из священных мест Земли. 17-го августа южноамериканская делегация отправляется далее по своему маршруту из Барнаула.

Телефон для контактов:
8-983-325-04-94 Светлана Кине,
8-913-994-47-27- Акай Кине
Коалиция научных и общественных организаций «Сохраним Укок»

Другие материалы

10.08. | Гость | Новость
24.05. | Гость | Новость
Как зимуют аргали?
22.01. | Гость | Статью
В группе: 1,111 участников
Материалов: 330

22 января была создана Межрегиональная Коалиция "Сохраним УКОК" общественных и научных организаций Томской, Новосибирской областей, Алтайского региона

Прочитать "Протокол итоговых общественных слушаний по обсуждению материалов Оценки воздействия на окружающую среду в составе «Обоснования инвестиций в проект" «Алтай» Обращение к участникам итоговых общественных слушаний  по строительству прямого газопровода и дороги в Китай! Создание...

Фотогалерея

Ветреница длинноволосистая - Фото Игоря Хайтмана

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 28 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,012 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,012 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,012 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 6 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,012 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,768 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!