Вести с кордона

Фронтальный погрузчик_фото П.Голяков

         Наступило долгожданное лето. Пожухлая прошлогодняя трава уже не так заметна под пышным ковром свежей зелени. Снизилась пожарная опасность. Но не за горами осень, а значит, вновь будет обозначена проблема возникновения неконтролируемых палов и лесных пожаров.

Сотрудники Тигирекского заповедника не снижают бдительности, и уже сейчас на кордонах полным ходом идет подготовка к осенним мероприятиям противопожарной безопасности. Благодаря выделенным средствам Программы развития ООН закуплено необходимое оборудование – ранцевые опрыскиватели, установка высокого давления, емкости для перевозки 3000 л воды, трактор с тележкой, ротационная косилка, лесной плуг, фронтальный погрузчик, пилы, пожарные рукава и лопаты. На кордоне Тигирекский создан запас ГСМ. В настоящее время идет монтаж помещения, которое в дальнейшем будет оборудовано под пожарно-химическую станцию, предусмотренную лесохозяйственным регламентом.
Ранцевые опрыскиватели
                      Ранцевые опрыскиватели. Фото: П.Голяков

Весной трое сотрудников заповедника прошли обучение по организации мониторинга, профилактике и борьбе с лесными и степными пожарами на базе государственного природного биосферного заповедника «Саяно-Шушенский». Занятия проводили специалисты Красноярской базы авиационной охраны лесов (КГАУ «Авиалесоохрана»).

Обученные сотрудники проведут подобные занятия в августе для всего инспекторского состава Тигирекского заповедника. В рамках учебы планируется практическая работа с противопожарным оборудованием – воздуходувками, мотопомпами, ранцевыми лесными огнетушителями и другими подручными средствами, а также теоретические занятия по оказанию первой доврачебной помощи при травмах и ожогах.

По словам директора Павла Голякова: «Сотрудники заповедника прикладывают все усилия по предотвращению возникновения пожаров. На сегодняшний день наши патрульные группы обеспечены не только высокопроходимым автотранспортом, но и гужевым. Имеется 4 автомобиля, оборудованных электрическими лебедками и передвижными радиостанциями. Пешие и конные патрульные группы снабжены спутниковыми телефонами. На кордоне Тигирек базируется 2 трактора, один из которых гусеничный. Отработана схема оповещения о пожаре».

Пресс-центр Тигирекского заповедника
(385-2) 633-398

 

Другие материалы

12.03. | Гость | Новость
17.02. | Гость | Событие
21.12. | Гость | Статью
06.11. | Гость | Статью
В группе: 1,801 участников
Материалов: 1,526

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Горы России, горы Алтая, горы Байкала, горы Урала, горы Кавказа

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Активность на сайте

сортировать по иконкам
3 года 15 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 309,306 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 17 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 309,306 |

Thank you, your site is very useful!

3 года 17 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 309,306 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 45 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 309,306 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

3 года 17 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 9,587 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!