- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Конкурс методических разработок мероприятий по теме «Лесные пожары»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Широков - 14.06.11

Заповедник «Кедровая падь» и УНО Хасанского района подвели итоги Конкурса методических разработок мероприятий по теме «Лесные пожары», проводимого в рамках эколого-просветительской акции «Земля леопарда без пожаров» при финансовой поддержке Общества Cохранения Диких Животных (WCS) и фонда «Феникс».
Целью проводимого конкурса было информирование школьников о биологической ценности территории и наносимом ей вреде при лесных пожарах, развитие творческого потенциала учителей школ и воспитателей ДОУ и распространение опыта проведения противопожарной пропаганды среди учителей школ.
На конкурс было представлено 12 работ из 9 школ Хасанского и Надеждинского районов – в основном разработки внеклассных мероприятий: выступления агитбригад, игровые программы, библиотечные уроки, спектакли и другое. Особенностью работ является использование интерактивных методик, когда дети являются активными участниками мероприятия, а не просто слушателями и широкое использование современных технологий (использование электронных презентаций). Жюри конкурса отметило высокое качество работ, представленных учителями Надеждинского района, их полное соответствие требованиям конкурса, творческий подход к теме со стороны преподавателей школ Хасанского района. Все методические разработки будут распространены по школам района для дальнейшего использования. Таким образом, на следующий учебный год образовательные учреждения Земли леопарда получат информационный пакет, включающий в себя электронные презентации, методические разработки и отчеты о проведенных мероприятиях. Мы надеемся, что эти материалы помогут всем школам организовать качественную работу по профилактике лесных пожаров, что приведет к их сокращению.
Призерами конкурса стали:
I место – Ефимова Вера Николаевна, учитель географии ООШ с. Тереховка Надеждинского района, устный журнал «Лесные пожары»
II место – Коновалова Ирина Евгеньевна, учитель СОШ № 2 с. Барабаш, Хасанского района, игровая программа «Сохраним лес от пожаров»
III место – Волкова Оксана Валерьевна, библиотекарь ООШ с. Нежино, Надеждинского района, библиотечный урок «Мы соседи на Земле Леопарда»
Заповедник «Кедровая падь» благодарит всех участников конкурса за их помощь в проведении противопожарной пропаганды среди учащихся и взрослого населения Земли леопарда и надеется на дальнейшее сотрудничество.
Заведующая отделом экологического просвещения Ольга Хохряова.
С нами можно связаться:
+7-4232-320212
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
13,500 британских фунтов стерлингов или более 18 тыс. долларов США в самое ближайшее время будут направлены на приобретение противопожарного инвентаря, спецодежды, радиостанций и другого необходимого специализированного оборудования для заповедника «Кедровая Падь».
Инспекторский состав заповедника будет во всеоружии для борьбы со...
7 [19] апреля 1834 года родился художник Григорий Григорьевич Мясоедов.
Мировую экономику в 2022 году ждет стагфляция (спад активности при высокой инфляции).
Аккумуляторы на основе ионов алюминия намного эффективнее и безопаснее для окружающей среды, чем популярные сегодня литиевые батареи.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечест...
09.05.22
|
9 мая - день победы и памяти
Более 75 лет прошло с момента окончания Великой Отечественной Войны. Все меньше остается её участников и свидетелей. За героическими военными кинолентами и помпезными парадами, как-то на второй план уходят человеческие судьбы, трагедии и страдания людей, переживших это страшное время.
Не всем в войну Бог даровал милосердную, прекрасную, почетную смерть, чтобы вспышка боли – и все. Многих чудище-война пожевала-пожевала, да и не проглотила, а выплюнула человека, изувечив его так, что...
25 апреля 1925 года создан государственный заповедник для сохранения уникальных природных комплексов Галичьей Горы.
Реинтродуцированные защитниками природы тайваньские светлячки снова флиртуют в темноте.
В результате операции, длившейся 20 часов, спасателям удалось эвакуировать гигантского 20-метрового кита, севшего на мель в акватории восточно-китайской провинции Чжэцзян.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света...
06.05.22
|
В тугаях Амударьи
Амударья одна из самых крупных рек Средней Азии. Протекая по равнине она теряет большую часть своего стока на испарение, инфильтрацию и орошение и у Нукуса становится неширокой мелководной рекой.
Нукус сам по себе город не зеленый, но вокруг него расположились крохотные островки тугайных лесов, которые дарят в знойную пору городу прохладный ветерок. Эти уникальные природные комплексы, когда-то располагавшиеся в пойме Амударьи, служили домом для десятков видов животных и растений,...
3 апреля 1999 года в Украине создан Ровненский природный заповедник.
Выполнение Парижского соглашения по климату будет невозможно без признания и поддержки решающей роли коренных народов и других местных сообществ в защите земель.
В Восточной Антарктиде фиксируются беспрецедентные температурные скачки – на 40 градусов Цельсия выше среднемесячного уровня.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
О...

В группе: 1,796 участников
Материалов: 1,228
Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России
Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в...
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
24 недели 6 дней назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 172,703 | |
27 недель 21 час назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 172,703 | |
27 недель 1 день назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 172,703 | |
1 год 3 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 172,703 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
27 недель 1 день назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,541 | |
Комментарии материала: