- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Начался конкурсный отбор эко-блогеров на Международный Форум «ЭкоБлогия» в Москве
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Ася Николаева - 31.03.11

Международная программа стипендий Фонда Форда в России и ведущее российское информационное агентство РИА Новости приглашают журналистов и блогеров к участию в Первом Международном форуме гражданской журналистики в области экологии «ЭкоБлогия», который пройдет в Москве 18-19 апреля в рамках «Зеленой недели» РИА Новости.
Цель Форума - создание международного сообщества гражданских и профессиональных журналистов для общения и обмена опытом по экологической тематике. Мероприятие позволит акцентировать внимание на освещении и решении экологических проблем различных регионов, как в русскоязычной, так и англоязычной блогосфере.
В Форуме также примут участие свыше 60 выпускников Международной программы стипендий Фонда Форда из Бразилии, Вьетнама, Гватемалы, Индии, Китая, Мексики, Перу, Таиланда, Филиппин и ЮАР, а также из более 10 российских регионов.
Российские блогеры, пишущие на экологические темы, смогут очно участвовать в Форуме на конкурсной основе. В период с 4 по 8 апреля экспертное жюри, в состав которого войдут организаторы и партнеры Форума - Всемирный фонд дикой природы (WWF), Ассоциация журналистов-экологов, Российское отделение Международной ассоциации бизнес-коммуникаторов IABC - определят 10 победителей, которые за счет организаторов смогут посетить мероприятия Форума 18 и 19 апреля.
За формой заявки можно обратиться по e-mail:
В программе первого дня Форума «ЭкоБлогия» запланированы следующие мероприятия:
• Дебаты не тему «Кто вносит больший вклад в решение экологических проблем – блогеры или журналисты?». Два известных представителя экологической медиасреды спорят о том, что первичнее – блоги на экотему или материалы в СМИ?
• Пленарная сессия на тему «Глобальное изменение климата: природа и Интернет» с политиками, журналистами, общественными фигурами, которые с помощью своей непосредственной деятельности пытаются изменить экологическую ситуацию.
• Круглый стол: «Калейдоскоп экологической тематики». Выступают участники Международного экологического Форума для гражданских журналистов с эксклюзивными кейсами об изменении климата о тех регионах, которые они представляют.
Подведение итогов первого дня Форума «ЭкоБлогия» пройдет под названием «От Запада до Востока: есть ли баланс информации на экологическую тематику?».
Во второй день Форума пройдет тренинг-практикум по написанию блог-постов на экологическую тематику. Будут созданы специальные каналы в социальных сетях Facebook и Twitter, где можно будет в он-лайн режиме делать собственные заметки относительно экологической тематики. На Форуме «ЭкоБлогия» будет обеспечен синхронный перевод на английский и русский языки.
Координатор проекта по вопросам участия в Форуме, информационного сотрудничества, а также аккредитации прессы - Полина Реутова, тел. +7 495-645-66-01 (доп. 7153). E-mail: p.reutova@rian.ru
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Здравствуйте!
Возможно, вы слышали о неформальной конференции SocialCamp 2010 или даже участвовали в ней? И даже, если вы не слышали ничего, мы все равно сегодня рады пригласить вас на конференцию SocialCamp 2011, которая пройдет 20-23 мая в Великом Новгороде.
Официальный сайт конференции - http://socamp.ru/
Ключевая тема SocialCamp 2011,...
Видеомост Москва-Дели, анонсирующий Первый Международный форум
гражданской журналистики в области экологии "ЭкоБлогия" (Москва, 18-19
апреля), начнётся 24 марта в 16.00 в РИАНовости.
Организаторы Форума - Международная программа стипендий Фонда Форда в
России и Информационное агентство РИА Новости. Партнеры Форума - Фонд
защиты дикой природы в...
Весна 2009 | По данным Поиска по блогам Яндекса
Этот информационный бюллетень посвящён основным изменениям, произошедшим в русскоязычной блогосфере за последний год. В основу исследования легли данные службы Яндекса Поиск по блогам
Монополия СМИ на фильтрацию информации и формирование своей повестки дня повержена, констатирует МАРИНА ЛИТВИНОВИЧ
За последние пару лет почти не было случая, чтобы президент Медведев публично реагировал на какие-либо публикации в СМИ, будь они написаны известными журналистами, или главными редакторами, или известными экспертами. Зато легко можно...
09.05.22
|
9 мая - день победы и памяти
Более 75 лет прошло с момента окончания Великой Отечественной Войны. Все меньше остается её участников и свидетелей. За героическими военными кинолентами и помпезными парадами, как-то на второй план уходят человеческие судьбы, трагедии и страдания людей, переживших это страшное время.
Не всем в войну Бог даровал милосердную, прекрасную, почетную смерть, чтобы вспышка боли – и все. Многих чудище-война пожевала-пожевала, да и не проглотила, а выплюнула человека, изувечив его так, что...
12 мая 1989 года был создан Государственный природный Оренбургский заповедник.
Несмотря на "спецоперации" местных чиновников и депутатов, жители Нижнего Новгорода продолжат добиваться присвоения имени Ирины Славиной бульвару в спасение которого она принимала активное участие.
Самый большой в мире электромобиль на водородных топливных элементах начал работу на шахте в ЮАР.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от С...
Вымерший в дикой природе маленький голубой ара Спикса теперь снова свободно летает в своей естественной среде обитания в Бразилии благодаря усилиям сотен ученых, биологов-природоохранников и представителей коренных народов.
От прерий Монтаны до степей Казахстана реализуются захватывающие проекты ревайлдинга, которые стоит посетить.
Из-за экономической нецелесообразности власти регионов в Сибири и на Дальнем Востоке отказываются бороться с лесными пожарами, чтобы «не уйти в минус».
Гл...
115 лет назад, 27 мая 1907 года родилась Рейчел Карсон благодаря которой и возникла экология, книга которой заставила США и другие страны ограничить использование пестицида DDT.
В России завершен учет численности снежного барса (ирбиса).
Ученые разработали биобатарею для хранения водорода, которая поможет упростить и обезопасить накапливание и транспортировку взрывоопасного вещества.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического с...
1 июня 1934 года в восточной части полуострова Камчатка образован Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник.
В правительство РФ передано более 53 тысяч подписей с требованием отказаться от сжигания отходов за государственные деньги.
Вампирическая энергия может составлять до 40% от общего расхода электричества в доме.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окруж...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
29 недель 6 дней назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,725 | |
32 недели 15 часов назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,725 | |
32 недели 1 день назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,725 | |
1 год 8 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,725 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
32 недели 1 день назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,726 | |
Комментарии материала: