Защитники природы внимательно отслеживают экологические последствия обрушения Балтиморского моста

26 марта 2024 года 300 - метровый контейнеровоз MV «Dali», перевозивший 764 тонны опасных материалов, потерял управление и врезался в одну из опор моста в Балтиморе, в результате чего мост рухнул и частично обрушился на судно. Спустя несколько недель после крушения огромные обломки и массивные части моста все еще остаются под водой.

Власти работают над устранением последствий крушения, в том числе занимаются выявлением и сдерживанием загрязнителей окружающей среды, которые могут просачиваться в реку Патапско.  Некоммерческие организации в Мэриленде и за его пределами внимательно за этим следят. 

«Каждый раз, когда происходит такое катастрофическое событие, как это, существует вероятность загрязнения воды», — говорит Леда Хута, исполнительный директор Waterkeepers Chesapeake, некоммерческой организации по контролю качества воды в Чесапикском заливе. «В этом водосборном бассейне проживает более миллиона человек, и идет давняя борьба за то, чтобы у сообщества была чистая вода, пригодная для купания, рыбалки и питья».

По данным Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB), «Дали» перевозил 56 контейнеров, содержащих 764 тонны опасных материалов, в основном едких и легковоспламеняющихся жидкостей и литий-ионных батарей, сообщила Washington Post. Официальные лица также сообщили, что повреждены 14 опасных контейнеров.

На видео, опубликованном NTSB, видно, как инспекторы проводят инвентаризацию опасных материалов на борту судна. На некоторых кадрах видны разорванные стальные барабаны.

Представитель NTSB отказался уточнить, что находится внутри опасных контейнеров. В первоначальном отчете среди содержимого были перечислены мыло, духи и неназванные смолы.

Контейнеры были раздавлены частью моста. (Джонатан Ньютон для The Washington Post)

Состояние контейнеров с литий-ионными батареями, которые сделаны из токсичных металлов, таких как кобальт, никель и марганец, пока не ясно.

Корабль с полными баками топлива находится в воде, сохраняется вероятность утечки топлива в воду. Вокруг места крушения был размещен сорбентный бон длиной 720 метров — плавучий материал, способный поглощать разливы нефти, чтобы сдержать загрязнение.

Сам огромный корабль необходимо переместить, но чиновники до сих пор не знают, как это сделать

Газета Baltimore Sun обращает внимание на то, что на дне реки Патапско накоплены значительные осадки промышленных загрязнений предприятий города. Работы по очистке и восстановлению приведут к взбалтыванию этих токсичных отложений, нанося вред качеству воды и повышая риски выбрасывания загрязняющих веществ на берег в близлежащие жилые районы. 

Если во время восстановления моста будет производится забивка свай, это может отогнать чувствительных к звуку дельфинов.

После закрытия порта Балтимора грузы, обычно проходящие через порт, придется перенаправлять автомобильным транспортом, что потенциально увеличивает выбросы от сгорания дизельного топлива в районах, которые не подвергались такому загрязнению. 

Экологические организации надеются, что устранение последствий катастрофы и восстановление моста будет проводится с минимальными рисками для общества. Но как заявил Guardian Дженнифер Кунце, организационный директор некоммерческой организации Clean Water Action в Мэриленде, защитники природы никогда не могут ничего принимать как должное, и  когда дело доходит до экологической ответственности, «они не собираются прекращать наблюдать».

 

 

Материал в разделах:

Фотогалерея

Афганистан вид с высоты птичьего полета

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,558 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,558 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,558 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 3 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,558 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,597 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!