- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Алтайским лесным чиновникам суд – не указ!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Людмила Пожидаева - 10.04.12

Управление лесами Алтайского края не оставляет попыток уничтожить Залесовский заказник.
29 марта 2012 г. состоялся аукцион по продаже права аренды лесного участка в границах Государственного природного заказника «Залесовский». Информация об этом размещена на сайте Управления лесами Алтайского края.
В аукционной документации указано, что заготовка древесины будет осуществляться выборочными рубками спелых и перестойных насаждений, ежегодный объем вырубаемой древесины составит 4,2 тыс. м3.
Победителем аукциона стало ООО «Сиббиоресурс», находящееся в Маслянинском районе Новосибирской области.
Напомним, что по поводу заключения аналогичного договора аренды с ООО «Бирч» и проведения рубок леса в заказнике, АКОО «Геблеровское экологическое общество» ранее обращалось в суд. В 2010 году решениями судов двух инстанций договор аренды и проводящиеся на его основании рубки леса в заказнике были признаны незаконными и прекращены.
Судебные решения имеют законную силу и продолжают действовать.
Более того, Следственными органами Следственного комитета России по Алтайскому краю в феврале 2012 г было возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления лесами Ключникова за причинение вреда заказнику.
В настоящее время уголовное дело расследуется. Ключников подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Тем не менее, он продолжает занимать свою должность и вновь совершает ровно те действия, которые признаны судом незаконными, и за которые ему грозит до 7 лет лишения свободы.
15 марта 2012 г. председателем Геблеровского экологического общества было передано обращение Президенту России Д.А. Медведеву, в котором, в частности, идет речь и о ситуации с Залесовским заказником.
Известно, что поручение Президента разобраться с проблемой и представить предложения пришло губернатору Алтайского края А.Б. Карлину.
Алексей Грибков, Геблеровское экологическое общество: «Что это? Безграничная наглость и уверенность в собственной неуязвимости? Или они просто плевать хотели на Закон и Суд? Ситуация приобретает характер какого-то фарса и уже дошла до полного абсурда! Если действия управления лесами расценивать как ответ на поручение Президента, то все это становится просто насмешкой над здравым смыслом!»
Пресс-центр Геблеровского экологического общества
тел. 8-905-081-4150
Комментарии материала:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Общественное природоохранное движение зародилось в России больше столетия назад, но до сих пор для большинства граждан страны остается чем-то малопонятным и чуждым. Очень часто люди воспринимают общественные организации, в том числе природоохранные, как некое дополнение к государственным структурам, и ждут от общественных организаций примерно...
15 марта 2012 в городе Новокуйбышевск Самарской области прошло заседании Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека, посвященном вопросам экологии и защиты окружающей среды. Мы уже знакомили читателей с докладами М.Федотова и С.Цыпленкова на этом заседании. Представляем Вашему вниманию материалы о ситуации с...
На нашем сайте мы уже рассказывали о событиях, происходящих в Чойском районе Республики Алтай. Живущие там тубалары неустанно выступают за соблюдение своих прав на здоровье и благоприятную окружающую среду, а также за сохранение своих традиционных ценностей. За прошедшие несколько месяцев страсти...
12 февраля - День Дарвина (Darwin Day). Главные убийцы птиц везде — кошки. Чамбальские гавиалы станут обитателями реки Куно в национальном парке Куно в Мадхья-Прадеше, Индия. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и мире на текущий день.
Дайджест за 11 февраля 2021 года.
ДАТА КАЛЕНДАРЯ.
12 фев...
О кладбищах, превращающихся в болота, метановой бомбе и загадочных кратерах Арктики, возрождении сибирской язвы и потенциальных рисках, связанных с оживлением древних вирусных геномов, выбросах ртути, уязвимости моржей, переселении Ньютока и аварии в Норильске, угрозах для традиционного образа жизни, продовольственной безопасности и других последствиях таяния вечной мерзлоты для жизни коренных общин рассказала аналитик политики адаптации к изменению климата Сара Мур.
Сара исследователь адап...
04.03.21
|
Помочь сивучам и китам
Особенности спасения китов и сивучей обсудили на круглом столе в рамках XI международной конференции «Морские млекопитающие Голарктики». Дискуссию организовали Клуб «Бумеранг» и Группа помощи морским животным «Друзья океана».
Круглый стол прошел в онлайн-формате и объединил более 40 участников – это российские и иностранные эксперты в области сохранения морских млекопитающих, предст...
30 января 1847 г. родился Иван Парфеньевич Бородин – первый из первых, кто вступился за Природу Отечества. Технологии, помимо очевидной пользы, несут в себе массу рисков, потенциальные последствия которых нам еще только предстоит осознать. Самые загрязненные города России по итогам 2020 года . Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и инт...
07.02.21
|
Победители конкурса «Птичий дом-2020»
Порой помогать братьям нашим меньшим, так просто и очень увлекательно! Принимая участие в конкурсе «Птичий дом», вы не только создаёте возможность для успешного гнездования птиц, поддерживаете их в трудный период жизни, но и имеете возможность познавать мир в процессе деятельности, наблюдать за результатом своих трудов годами.
Прежде чем приступить к выполнению конкурсных заданий и работе по изготовлению «птичьего дома», школьники изучали справочную литературу, обобщали с...
Другие материалы
25.08.
|
Гость
|
Статью
24.08.
|
Гость
|
Статью
23.08.
|
Гость
|
Статью
- Страница 1 из 80
- ››

В группе: 1,775 участников
Материалов: 1,210
Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России
Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в...
Календарь
Конкурс рисунков «Настроение дикой природы» | 03.03.21 - 29.03.21 |
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды» | 24.03.21 - 30.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
4 дня 12 часов назад marekadinewelos@gmail.com m... |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 216,391 | yyy where can i find a shoutbox message? / sells |
1 год 30 недель назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 216,391 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 43 недели назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 216,391 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
5 лет 2 недели назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 216,391 | нужна схема пещер с измерениями |
5 лет 6 недель назад Ольга Волобуева |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 216,391 | если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта |
Помнится в Греции, когда пожигатели жгли лес без разбору под продажу земли - правительство утвердило цены на горелые участки выше, чем на не горелые - тут же все пожары прекратились))) так и тут надо что нибудь с хитрецой придумать, а то сколько ж можно то?