Спаси Залесовский заказник!

Спаси Залесовский заказник!

         Общественность Алтайского края вновь встревожена тем, что уже в который раз сгущаются тучи над одной из уникальных природных территорий нашего края - Залесовским заказником.

Как стало известно, в конце декабря 2011 г. Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края было утверждено положительное заключение государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) по внесению изменений в Положение о Залесовском заказнике. Одобренный ГЭЭ проект содержит поправки к действующему Положению, которые, в случае принятия, сведут на нет всё природоохранное значение этого заказника, и могут привести к его фактической ликвидации.

Залесовский заказник – один из немногих уголков, где до настоящего времени в близком к естественному состоянию сохранились участки черневой тайги с элементами реликтовой третичной флоры. Сейчас на территории заказника запрещена любая хозяйственная деятельность, противоречащая целям его создания, в том числе, добыча полезных ископаемых и рубка леса (что было подтверждено в 2010 г. решением Залесовского районного суда).

Новая редакция Положения содержит пункты, разрешающие на территории заказника рубки леса в целях заготовки древесины интенсивностью 30%, а также разведку и добычу полезных ископаемых. Вышеназванные поправки к Положению о заказнике идут в разрез с природоохранным законодательством РФ и Алтайского края.

Разработчиками проекта не было учтено обращение с подписями более 800 жителей Залесовского района о недопустимости рубок леса, разведки и добычи полезных ископаемых на территории заказника. Также было проигнорировано, вынесенное по данному проекту отрицательное заключение общественной экологической экспертизы.

В связи с этим, Геблеровским экологическим обществом составлено обращение на имя губернатора Алтайского края А.Б. Карлина, с просьбой не подписывать предлагаемый в настоящей редакции проект внесения изменений в Положение о Залесовском заказнике.

         Приглашаем все, кому небезразлична судьба заказника, подписаться под этим обращением в интернете на странице www.democrator.ru/problem/6306
 

Пресс-центр Геблеровского экологического общества.
Контактное лицо – Грибков Алексей,
м.т.: 8-905-081-4150
Фото с Справочно-информационный центр "Экология"

 

Гость аватар
Гость

Моё мнение, как жителя села Залесово:
Толку от Ваших "экологических" воплей не будет никакого. Всё равно вырубят и Вас не спросят. Соберите, хоть миллион подписей, Мы все не "того уровня", чтобы к Нашему мнению прислушиваться. Можете и дальше тратить своё время и расклеивать плакаты с фотографиями ёлок и глухарей. Последнее слово всё равно будет не за Вами. Удачных попыток...

...И вышенаписавшему наивному комментатору:
"Обращение подписал. Надеюсь власти прислушаются. Можно еще наверное на предвыборном сайте Путина о проблеме рассказать."
У Нас на Руси испокон веков сильна вера "в доброго царя". Вы думаете у Него больше дел нет, как Наш заказник защищать? Рассказ Ваш будет выпилен с оного сайта как спам. Но если не жалко траффика, попытайтесь... Только вот не верится отчего-то...

Юрий Широков аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 25.05.10

Обращение подписал. Надеюсь власти прислушаются. Можно еще наверное на предвыборном сайте Путина о проблеме рассказать.

Другие материалы

23.06. | Гость | Статью
В группе: 1,809 участников
Материалов: 1,502

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Художник Погонин Сергей

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 33 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 295,267 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 35 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 295,267 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 35 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 295,267 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 11 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 295,267 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 35 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,872 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!