- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
В Алтайском крае стало больше случаев браконьерства
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 29.02.12

По-прежнему острой остается проблема браконьерства в Алтайском крае.
В ночь с 27 на 28-е февраля участковый государственный инспектор заповедника «Тигирекский» Александр Головин и сотрудники полиции Краснощековского района Иван Рыбников, Евгений Егоров и участковый села Чинета Сергей Акимов задержали трех браконьеров на территории Чинетинского заказника с незаконно добытой косулей.
По данному факту возбуждено уголовное дело. Сумма ущерба, которую предстоит выплатить нарушителям, в соответствии с новыми таксами составит не менее 150 000 рублей.
Научный сотрудник заповедника «Тигирекский» Денис Маликов отметил, что в Чинетинском заказнике этой зимой заметно чаще стали появляться следы снегоходов. Именно на этой технике браконьеры объезжают территорию в поисках животных для отстрела.
Так, при совместных рейдах госинспекторов заповедника с инспекторами Управления охотничьего хозяйства Алтайского края на территории Чинетинского заказника в период с января по февраль было обнаружено 18 мест с признаками незаконной охоты на косулю (кровяные потаски туш животных).
По данным Алтайкрайохотуправления в 2011 году за браконьерство в крае было привлечено к ответственности 1 420 лиц. А уже в феврале 2012 года в Чарышском заказнике сотрудниками полиции, инспекторами Управления охотничьего хозяйства Алтайского края и егерем заказника был выявлен факт незаконной охоты на маралов (один самец и четыре самки).
Ущерб от данного деяния составляет 965 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведётся расследование.
«Животных безжалостно отстреливают. Хуже всего, когда это происходит на особо охраняемых природных территориях. К сожалению, сегодня природоохранные органы, в том числе и заповедник, ощущают острую нехватку в ресурсах – финансовых и кадровых. Но для решения этих проблем необходима политическая воля краевой администрации», - говорит Павел Деришев, заместитель директора по охране территории заповедника «Тигирекский»
Пресс-центр Тигирекского заповедника
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Сотрудники заповедника «Тигирекский» начали зимний маршрутный учет. Благодаря этой методике специалисты делают подсчет животных и птиц, зимующих на заповедной территории.
Пока говорить о конкретных результатах рано, экологи еще делают расчеты, но уже можно подводить предварительные итоги.
По словам старшего научного сотрудника...
13 февраля в заповеднике «Тигирекский» начнется зимний маршрутный учет (ЗМУ). Это методика, которая помогает установить численность животных и птиц, обитающих на территории заповедника.
ЗМУ традиционно проводится зимой, когда на снегу лучше всего видны следы зверей. Сотрудники заповедника пройдут по заранее составленным маршрутам. Всего им...
С 27 января по 5 февраля в государственном природном заповеднике <<Тигирекский>> прошли ежегодные плановые учеты животных. В этом году они проводились с использованием авиатехники. Это очень хороший метод абсолютного учета численности животных, дающий информацию высокой достоверности, о тех или иных видах крупных млекопитающих....
Государственными инспекторами Тигирекского заповедника на территории охранной зоны выявлен факт незаконной охоты на косуль с применением снегоходов, что является уголовно-наказуемым деянием в соответствии с 258 ст. Уголовного кодекса РФ.
В ходе очередного рейда, сотрудники заповедника обнаружили в охранной зоне многочисленные следы, оставленные...

В группе: 1,803 участников
Материалов: 1,314
Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России
Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в...
Календарь
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 9 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 263,301 | |
1 год 11 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 263,301 | |
1 год 11 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 263,301 | |
1 год 39 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 263,301 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 11 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 4,146 | |
Комментарии материала: