В Алтайском крае стало больше случаев браконьерства

 В Алтайском крае стало больше случаев браконьерства

По-прежнему острой остается проблема браконьерства в Алтайском крае.

В ночь с 27 на 28-е февраля участковый государственный инспектор заповедника «Тигирекский» Александр Головин и сотрудники полиции Краснощековского района Иван Рыбников, Евгений Егоров и участковый села Чинета Сергей Акимов задержали трех браконьеров на территории Чинетинского заказника с незаконно добытой косулей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сумма ущерба, которую предстоит выплатить нарушителям, в соответствии с новыми таксами составит не менее 150 000 рублей.

Научный сотрудник заповедника «Тигирекский» Денис Маликов отметил, что в Чинетинском заказнике этой зимой заметно чаще стали появляться следы снегоходов. Именно на этой технике браконьеры объезжают территорию в поисках животных для отстрела.

Так, при совместных рейдах госинспекторов заповедника с инспекторами Управления охотничьего хозяйства Алтайского края на территории Чинетинского заказника в период с января по февраль было обнаружено 18 мест с признаками незаконной охоты на косулю (кровяные потаски туш животных).

По данным Алтайкрайохотуправления в 2011 году за браконьерство в крае было привлечено к ответственности 1 420 лиц. А уже в феврале 2012 года в Чарышском заказнике сотрудниками полиции, инспекторами Управления охотничьего хозяйства Алтайского края и егерем заказника был выявлен факт незаконной охоты на маралов (один самец и четыре самки).

Ущерб от данного деяния составляет 965 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведётся расследование.

«Животных безжалостно отстреливают. Хуже всего, когда это происходит на особо охраняемых природных территориях. К сожалению, сегодня природоохранные органы, в том числе и заповедник, ощущают острую нехватку в ресурсах – финансовых и кадровых. Но для решения этих проблем необходима политическая воля краевой администрации», - говорит Павел Деришев, заместитель директора по охране территории заповедника «Тигирекский»

Пресс-центр Тигирекского заповедника

 

Другие материалы

15.05. | Гость | Событие
В группе: 1,808 участников
Материалов: 1,480

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Река Ангара

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,050 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,050 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,050 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 2 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,050 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,565 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!