БРАКОНЬЕРСТВО В ОХРАННОЙ ЗОНЕ ТИГИРЕКСКОГО ЗАПОВЕДНИКА

незаконной охоты на косуль с применением снегоходов

Государственными инспекторами Тигирекского заповедника на территории охранной зоны выявлен факт незаконной охоты на косуль с применением снегоходов, что является уголовно-наказуемым деянием в соответствии с 258 ст. Уголовного кодекса РФ.

Следы снегоходов в охранной зоне Тигирекского заповедникаВ ходе очередного рейда, сотрудники заповедника обнаружили в охранной зоне многочисленные следы, оставленные четырьмя снегоходами, шкуру свежедобытой косули, а также труп загнанного животного, без огнестрельных ранений. Обе косули оказались половозрелыми самками. Именно на этом участке научные сотрудники заповедника на протяжении последних двух лет отмечали увеличение численности копытных. Из таких мест животные расселяются на соседние территории.

Нарушители, несомненно, знали о том, что находятся в охранной зоне Останки косули после браконьерской охоты_фото из архива заповедниказаповедника, однако это их не остановило. Проведенное расследование показало, что все следы снегоходной техники ведут к заимке жителей г. Алейска - братьев Дудиных. Избушка находится в нежилой деревне Яровское Чарышского района. В настоящее время фотографии с места происшествия и подготовленные гос.инспекторами материалы, переданы в РОВД Краснощековского района для возбуждения уголовного дела. Следы снегоходов в охранной зоне Тигирекского заповедникаУчитывая среднюю продолжительность жизни косули и продуктивность самок, научные сотрудники Тигирекского заповедника подсчитали ущерб, нанесенный этой браконьерской охотой животному миру.

Сумма за двух животных составила 95 000 рублей, с учетом упущенной выгоды. В соответствии с Постановлением Правительства РФ "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" от 10 января 2009 г. N 18 охота на половозрелых особей косуль разрешена в осенне-зимний период с 1 октября по 31 декабря 2010 года. В настоящее время охота на копытных в Алтайском крае закрыта. Шкура незаконно добытой косули в охранной зоне заповедника_фото из архива заповедникаЗима - это всегда сложное время для животных, к тому же сейчас некоторые самки уже вынашивают детенышей.

Любой фактор беспокойства, особенно с применением снегоходной техники, в местах обитания косули, а также в местах, где идет размножение и пути миграции, может привести к стрессовому состоянию животного, и в конечном итоге - к его гибели. Беспощадность браконьеров потрясает: охота на снегоходах не дает животным никаких шансов на спасение.

Длительное преследование полностью изматывает зверя, и он не способен защищать себя. Убивать беспомощное животное в такой ситуации не только жестоко, но и цинично.

Другие материалы

15.05. | Гость | Событие
В группе: 1,808 участников
Материалов: 1,480

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Урочище Бертек. Летний вечер - Фото Игоря Хайтмана

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 23 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,028 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,028 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,028 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 2 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,028 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,564 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!