- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Всего за неделю вскрыты случаи убийства 7 сибирских косуль
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Широков - 24.01.11

С 9 по 18 января антибраконьерской бригадой, состоящей из сотрудников Крайохотуправления, Геблеровского экологического общества, охотпользователей и общественных инспекторов, в охотугодьях края проведены рейды по пресечению незаконной охоты.
В настоящее время в Алтайском крае охота на копытных животных закрыта, так как звери переживают сложное для них время года, а самки лосей, косуль и маралов уже вынашивают потомство. Тем не менее, это не останавливает алчных и жестоких людей, вооруженных к тому же мощной снегоходной техникой.
Охота с применением транспортных средств, в том числе снегоходов, является преступлением, ответственность за которое предусмотрена статьей 258 Уголовного кодекса РФ. Шансов уйти от снегоходов нет ни у одного зверя, начиная с лисиц и зайцев, заканчивая косулей и лосем. Браконьеры изматывают животных преследованием и пристреливают, а иногда попросту давят лыжами и гусеницами снегоходов обессиливших зверей. Масштабы браконьерства, цинизм и жестокость, с которым оно совершается, потрясают.
Так, 10 января в охотугодьях Троицкого района недалеко от села Краснояры задержано три человека на снегоходах «Тайга» и «Ямаха» с охотничьим оружием и отстрелянной самкой косули.
Нарушители были привлечены к ответственности. Но уже 14 января в охотугодьях Целинного района они были задержаны снова, на этот раз уже с незарегистрированным в органах МВД оружием ТОЗ-34 и ИЖ-18 и пулевыми патронами.
14 января в охотугодьях Краснощековского района близ села Верх-Камышенка вскрыт случай незаконной добычи трех косуль с применением снегохода. Благодаря оперативным действиям сотрудников Крайохотуправления и Краснощековского РОВД браконьеры были изобличены, у них изъято мясо животных, 2 охотничьих ружья и снегоход «Тайга».
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по незаконной охоте с применением транспортного средства и причинением крупного ущерба.
17 января в охотугодьях Кытмановского района близ села Порошино жителями сел Гордеевка и Новоеловка Троицкого района с применением снегоходов «Буран» и «Ямаха – викинг» были отстреляны 3 косули. В браконьерской охоте участвовал егерь охотхозяйства «Сибирское общество охотников и рыболовов» Лобцев. Оперативно отреагировали на сообщение об этом преступлении сотрудники Кытмановского РОВД. По данному факту также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по браконьерству с применением снегоходов и причинением крупного ущерба.
Таким образом, всего за неделю одной оперативной группой вскрыты случаи убийства 7 сибирских косуль! Но не все преступления раскрываются, многие браконьеры уходят от ответственности. Необходимо ужесточать контроль за использованием снегоходной техники, иначе мы потеряем одного из самых грациозных и беззащитных представителей копытных алтайской фауны – сибирскую косулю.
Подобное уже случалось в истории. В сороковых годах прошлого века с появлением автомобилей в Чуйской степи Горного Алтая была полностью уничтожена степная антилопа – дзерен, стада которой насчитывали тысячи голов!
Надеемся, что в судебной практике по делам о незаконной охоте с использованием транспортных средств будет применяться конфискация снегоходов, как орудий преступления.
Геблеровское экологическое общество будет следить за ходом расследования и судебных разбирательств по вскрытым случаям браконьерства.
Фото из архива Геблеровского экологического общества.
Алексей Грибков,
АКОО «Геблеровское экологическое общество»
т. 8-905-081-41-50
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
У нас в гостях Алексей Грибков - председатель АКОО «Геблеровское экологическое общество» .
Алтайская краевая общественная организация «Геблеровское экологическое общество» создана в 1999 году. (Сайт: http://altaigeo.ru/)
Цель организации – сохранение дикой природы, биологического разнообразия, редких видов растений...
Трое мужчин арестованы за браконьерство. Вчера, 20 декабря 2010 года очередная группа браконьеров была задержана в ходе рейда по территории федерального заказника «Леопардовый» .
Как сообщил старший инспектор группы «Юг», в 18 часов инспектора остановили для досмотра автомашину на территории заказника. В ходе проверки выяснилось, что трое...
21-24 ноября 2010 г. в Санкт-Петербурге прошел Международный форум по проблеме сохранения тигра. Как известно, в мире насчитывается около 3,5 тысячи особей этого хищника. Страны-участницы Форума намерены увеличить их количество к 2022 году до 6 тысяч, на что планируется направить 330,8 млн. долларов. Первые средства на этот проект уже поступили...
В минувшие выходные в государственном комплексном природном заказнике «Залесовский» прошел очередной рейд антибраконьерской бригады, состоящей из сотрудников Управления охотничьего хозяйства Алтайского края, Геблеровского экологического общества и общественных инспекторов. Совместные рейды проводятся на средства государственной...
13 сентября 2010 г. на счет «Анюйского» национального парка поступили средства, собранные в ходе акции «HELP!». Жители Дальнего Востока откликнулись на призыв Фонда «Феникс» помочь нацпарку, оказавшемуся в критической ситуации, и меньше чем за два месяца перечислили 12189,15 рублей.
К концу лета национальный парк столкнулся с серьезными...
23 февраля 1979 года создан Госуда́рственный приро́дный биосфе́рный запове́дник «Таймы́рский». Из-за климатического и коронавирусного кризисов растет количество боевиков в горячих точках. Десятки тонн мазута выброшены на обширные участки вдоль береговой линии Израиля. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произош...
26 февраля 2013 года создан национальный парк Онежское Поморье. За последние сто лет произошло беспрецедентное замедление течения Гольфстрим. Защищающие трансграничные инвестиции требования договора к Энергетической хартии противоречат планам стран по сокращению вредных выбросов и подталкивают их к выходу из Евросоюза. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечест...
29 января 1985 года создан Старокулаткинский государственный природный заказник. Растет число судебных исков к правительствам и корпорациям, не выполняющим свои обязательства в области изменения климата. Президент Джо Байден подписал указ, предписывающий федеральным агентствам отменить субсидии на ископаемое топливо. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества...
Интервью с экологами и писателями, рассказы об активистах, истории гражданских побед и поражений, проблемы настоящего и горизонты будущего. Подборка лучших статей, опубликованных на сайте ecodelo.org в 2020 году.
Анатолий Лебедев: Сегодня на защите ресурсного криминала уже стоят не банды, как в 1990-е, а вся мощь окрепшего режима
О своем литературном и экологическом пути, сибирском и дальневосточном экологическом движение, взаимоотношени...
31 января 1850 года родился художник-пейзажист Юлиус Клевер. Старые буровые установки могут стать идеальной основой для коралловых рифов. Взрыв на площадке АЭС "Аккую", сооружаемой Росатомом в Турции, стал причиной повреждений близлежащих домов. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и мире на тек...
Другие материалы
25.08.
|
Гость
|
Статью
24.08.
|
Гость
|
Статью
23.08.
|
Гость
|
Статью
- Страница 1 из 80
- ››

В группе: 1,773 участников
Материалов: 1,209
Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России
Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в...
Календарь
Конкурс рисунков «Настроение дикой природы» | 03.03.21 - 29.03.21 |
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды» | 24.03.21 - 30.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 29 недель назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,102 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 42 недели назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,102 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
5 лет 1 неделя назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,102 | нужна схема пещер с измерениями |
5 лет 5 недель назад Ольга Волобуева |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,102 | если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта |
2 года 10 недель назад Надежда Бреева |
Бутырский районСмотрели: 7,829 | Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское. Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1... |
Комментарии материала: