Жители Дальнего Востока обеспечили нацпарку надежную охрану

13 сентября 2010 г. на счет «Анюйского» национального парка поступили средства, собранные в ходе акции «HELP!». Жители Дальнего Востока откликнулись на призыв Фонда «Феникс» помочь нацпарку, оказавшемуся в критической ситуации, и меньше чем за два месяца перечислили 12189,15 рублей.

К концу лета национальный парк столкнулся с серьезными финансовыми трудностями: деньги, выделенные из федерального бюджета в недостаточном размере на проведение рейдовых мероприятий, оказались израсходованы. Охрана территории в приближающийся осенний сезон охоты и пожароопасный период была под вопросом, однако, благодаря отзывчивости простых граждан, Фонду «Феникс» удалось собрать средства для обеспечения горючим технического состава парка. И уже с сегодняшнего дня работа по патрулированию территории будет возобновлена.

Виктория Молчанова, координатор природоохранных проектов Фонда «Феникс», прокомментировала ситуацию в национальном парке: «Насколько неприятно признавать, что государство пока не способно полностью покрыть все финансовые потребности заповедных территорий, созданных для охраны амурского тигра, настолько же радостно видеть реальную поддержку наших граждан и их искреннюю заинтересованность в сохранении уникальной дальневосточной природы. Антибраконьерские рейды — это залог сохранения популяции как самого тигра, так и его кормовой базы. Ситуация в «Анюйском» национальном парке не могла не вызвать серьезной обеспокоенности с нашей стороны. В тот же день, когда информация о финансовых проблемах поступила от директора парка Александра Самарина, мы начали оперативный сбор средств. Пожертвования поступали из разных источников: кто-то посылал «спасительные» SMS, стоимостью в 30 рублей, кто-то перечислял тысячи на счет фонда. Так, общими усилиями, нам удалось обеспечить горючим службу охраны «Анюйского» парка на ближайшие месяцы.»

Федеральное государственное учреждение «Национальный парк «Анюйский» приступил к своей деятельности в апреле 2009 г. Территория парка располагается в северной части горного хребта Сихоте-Алинь Хабаровского края и занимает площадь в 429 000 га. Парк включает в себя северный ареал распространения амурского тигра, и является стратегически важной территорией для сохранения в дикой природе этого уникального вида. Дирекция парка выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в акции и сделал пожертвование.

Напомним, что за время проведения акции с марта 2009 г., жители Дальнего Востока уже помогли национальному парку «Зов Тигра» в подкормке животных в снежную зиму и приобретении мотопил для расчистки дорог, собрали средства на реабилитацию тигренка и на ликвидацию разлива нефти на побережье Лазовского заповедника. В настоящее время в рамках проекта «HELP!» Фонд «Феникс» ведет сбор средств на строительство реабилитационного центра для редких видов хищников. Подробности на сайте Фонда «Феникс»: http://www.phoenix.vl.ru/index.php?pg=1271738438&la=ru

Другие материалы

22.05. | Гость | Событие
В группе: 1,809 участников
Материалов: 1,494

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 28 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,943 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,943 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,943 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 6 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,943 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,759 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!