- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Инфраструктура дорог и безопасность движения
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Группа FFM обнаружила, что разрушение общественных дорог, связанное, по мнению опрошенных, с реализацией проекта «Сахалин-2», очень сильно беспокоит людей. По мнению местных жителей, SEIC использует значительную часть инфраструктуры общественных дорог, но в порядке компенсации вкладывает мизерные средства в ремонт лишь тех участков дорог, которые имеют особое значение для проекта. Внесенные компанией SEICсуммы компенсаций за разрушенные дороги далеко не адекватны причиненному ущербу. Это – почти единодушное мнение всех опрошенных и позиция местных СМИ.
Жителей Озерска больше всего возмущает ограниченность доступа в соседние населенные пункты (главным образом, в Корсаков). Абсолютно все респонденты Озерска жаловались на отсутствие регулярного завоза в деревню хлеба и других продуктов питания из-за разрушения дорог техникой, работающей на проекте «Сахалин-2». Владельцы автомобилей объясняют, что ужасное состояние дорог приводит к быстрому износу их личных автомобилей, а расходы на ремонт только растут.
Коренные народы в Ногликах тоже жаловались на ухудшение состояния общественных дорог, которые используются большегрузным транспортом компании SEIC. Женщины из нивхской общины говорили о движении тяжелой техники вне дорог с разрушением лесов, мест традиционной охоты, сбора грибов, лекарственных растений и ягод представителями коренного народа.
Проблема безопасности движения волновала более всего жителей Корсакова, которые жаловались на увеличение числа ДТП с гибелью местных водителей и пешеходов, на разрушение тротуаров для увеличения ширины дорожного полотна для пропуска тяжелой большегрузной техники, работающей на строительстве завода СПГ.
В процессе опросов матери и учителя выражали свое беспокойство за жизнь детей, играющих в непосредственной близости к дороге. Проблема заключается в том, что ряд школ и детских садов расположен рядом с транзитными трассами, по которым большегрузный транспорт доставляет стройматериалы на строительную площадку завода СПГ. Ученики одной из корсаковских школ провели своеобразный мониторинг (в 2004 г.): они подсчитали, что «в каждый день школьных занятий под окнами их школы проходит до 150 большегрузных автомобилей, направляющихся на строительную площадку завода СПГ».
Жители Корсакова не раз обсуждали проблему разрушения дорог с представителями компании SEIC. Как говорили члены Совета устойчивого развития, Компании предлагали в порядке компенсации вложить средства в строительство новых тротуаров, пешеходных переходов «зебра» и новых светофоров (на главной магистрали доставки стройматериалов действует лишь один светофор). Вместо этого SEIC предпочитает финансировать издание буклетов, тиражировать дорожные щиты типа «Пристегните ремни» и устраивает театрализованные представления по правилам безопасности дорожного движения.
Материал в разделах:
- Рабочие места: «Нам достались лишь крохи»
- Урон местному бизнесу и средствам к существованию: «То, что губит рыбу, губит и нас».
- Отдых на природе: «Мы живем у моря, но доступ к нему для нас закрыт».
- Ущерб здоровью: «Больны реки. Больна рыба. И мы – либо голодны, либо больны»
- Инфраструктура дорог и безопасность движения
- Проблема миграции: «Наш город умирает».
- Проституция: «Замалчивание не решит проблемы».
- Консультации: «Что после них изменилось?»
- Общественная инфраструктура: «Уйма нефти, мало воды».
- Заключение
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
В результате долгосрочного природоохранного управления выросла численность дикой популяции зубров. Обновлена библиотека природоохранной литературы. План преобразования знаменитых Елисейских полей включает в себя посадку деревьев, расширение пешеходов зон, сокращение полос движения и парковок. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное...
09.01.21
|
О «краснокнижных» видах Алтайского района
Соблюдая свои добрые традиции, эколого-краеведческий кружок «Юннат», и в этом году продолжил участие в исследовательском конкурсе «Красная книга Алтайского края». Организаторами конкурса являются Краевая программа «Усынови заказник», Тигирекский заповедник и Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края. Поддержку этой работе оказывает Фонд президентских грантов в рамках проекта «Практическая наука для школьников. Уровень – «Унив...
20 января 1920 года родился академик Михаил Иванович Будыко. Морские растения могут захватывать пластиковые материалы, оказавшиеся в воде и очищать море. Глобальные лидеры обеспокоены климатическими рисками и говорят о необходимости зеленого развития. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в...
Глобальная температура может стабилизироваться всего за пару десятилетий. Разработан первый в мире электрический автомобиль на специальных топливных элементах. В кардинально измененном природоохранном режиме центральной экологической зоны Байкальской природной территории фактически упразднен важнейший запрет на застройку ненарушенных природных территорий. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы о...
7 марта 1995 года создан национальный парк "Смольный". На рынке “Усе Сваё” в Минске можно не только купить творог, сыры, пироги собственного производства, но и стать частью сообщества фермеров и гастроэнтузиастов. Санкт-Петербург за 19 лет поднялся на 1 место в "антирейтинге" по новообразованиям у детей. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и ра...
Материалы данного раздела
- ВСТУПЛЕНИЕ
- Гендерная оценка ВТС и проекта «Сахалин-2» (фаза 2)
- Гендерный фактор влияния проекта «САХАЛИН-2»
- Общие результаты: гендерные факты воздействия
- Общие результаты: социальные факторы воздействия
- Подробные данные исследований FFM по гендерной проблеме
- Рабочие места: «Нам достались лишь крохи»
- Урон местному бизнесу и средствам к существованию: «То, что губит рыбу, губит и нас».
- Отдых на природе: «Мы живем у моря, но доступ к нему для нас закрыт».
- Ущерб здоровью: «Больны реки. Больна рыба. И мы – либо голодны, либо больны»
- Инфраструктура дорог и безопасность движения
- Проблема миграции: «Наш город умирает».
- Проституция: «Замалчивание не решит проблемы».
- Консультации: «Что после них изменилось?»
- Общественная инфраструктура: «Уйма нефти, мало воды».
- Заключение
Календарь
Конкурс рисунков «Настроение дикой природы» | 03.03.21 - 29.03.21 |
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды» | 24.03.21 - 30.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
5 дней 6 часов назад marekadinewelos@gmail.com m... |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 216,915 | yyy where can i find a shoutbox message? / sells |
1 год 30 недель назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 216,915 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 43 недели назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 216,915 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
5 лет 2 недели назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 216,915 | нужна схема пещер с измерениями |
5 лет 6 недель назад Ольга Волобуева |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 216,915 | если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта |
Комментарии материала: