IX Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока»

Время проведения события: 
10.11.15 - 11.11.15

Информационное сообщение № 2

 

Уважаемые коллеги!

IX Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока» состоится 10-11 ноября 2015 г. в г. Иркутске, Россия. Она посвящена вопросам сохранения рек и озер как в Сибири и на Дальнем Востоке, так и в других регионах, обмен местным и международным опытом.

Просим Вас и Ваших коллег рассмотреть вопрос об участии в данной конференции и информировать о своем участии до 31 июля 2015 года. Если Вас заинтересовало участие в конференции, то в срок до 31 июля необходимо заполнить и прислать прилагаемую форму заявки на адрес: riverconference@gmail.com (см. ниже).

 

Участники

§  Представители гражданского общества России, Европы и Азии

§  Представители правительств и муниципалитетов

§  Представители научного сообщества и исследовательских институтов

§  Водопользователи

§  Организации, контролирующие и управляющие водопользованием

§  Средства массовой информации

 

Конференция будет посвящена следующим вопросам:

  • Сохранение биологического разнообразия рек и озёр
  • Участие общественности в решении проблем, связанных с водой
  • Проблемы использования трансграничных водных ресурсов: Селенга-Байкал-Ангара-Енисей; бассейн Амура (Монголия, Россия, Китай); бассейны других трансграничных рек Азии (Янцзы, Меконг).
  • Стратегическая экологическая оценка как инструмент устойчивого развития и предотвращения конфликтов в бассейнах рек.
  • Оптимизация обращения с отходами (ТБО и ЖБО) и другие лучшие практики для сохранения рек и озёр.
  • Развитие энергетики и управление устойчивым развитием в бассейнах рек, в том числе в свете программ евразийской интеграции ( Шелковый Пояс, Степной Путь, Транс-евразийский коридор и т. д.).
  • Проблемы нормативно-правового регулирования использования водных ресурсов
  • Согласование интересов природопользователей для устойчивого развития и сохранения экологического состояния водных объектов.

 

Организационный комитет (возможны дополнения)

§  Международная коалиция «Реки без границ»

§  Всемирный фонд дикой природы (WWF) России

§  Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области

§  Институт географии им. В.Б. Сочавы СО РАН

§  Сеть Сибирских рек

§  Красноярская региональная экологическая организация “Плотина”, г. Красноярск

§  «ИСАР-Сибирь», г. Новосибирск

§  Амурская региональная общественная экологическая организация «Амур СоЭС», г.Благовещенск

§  МБФ «Возрождение Земли Сибирской», г. Иркутск

§  ИРОО «Байкальская Экологическая Волна», г. Иркутск

§  Региональная общественная организация «Бурятское региональное объединение по Байкалу», г. Улан-Удэ

 

Форма проведения конференции

§  Пленарные и секционные заседания, дискуссионные круглые столы.

§  На конференции планируется подготовка обращений и резолюции по ситуации с состоянием сибирских рек, а также выработка плана действий экоНКО по сохранению речных экосистем. Участники конференции могут заранее вносить предложения по обращениям и резолюции конференции.

 

Организационная информация

§  Официальный язык: русский (с русско-английским переводом)

§  Прием заявок на участие: до 31 июля 2015

§  Прием материалов для публикации в сборнике: до 25 августа 2015

§  Рассылка персональных приглашений и второго информационного письма до 30 августа 2015. Решение оргкомитета о компенсации проезда и проживания участнику будет зависеть от заявленного им доклада и имеющихся в распоряжении оргкомитета ресурсов.

§  10 ноября работа конференции будет проходить в конференц-зале Института географии им. В.Б. Сочавы СО РАН (г. Иркутск), 11 ноября – в гостинице «Космос» (г. Байкальск)

 

Контакты оргкомитета

Елена Творогова (Фонд «Возрождение Земли Сибирской»), Марина Рихванова (Байкальская экологическая волна)  e-mail: riverconference@gmail.com

В случае подачи заявки иностранным участником, копию пришлите в Международную коалицию «Реки без границ» e-mail: coalition@riverswithoutboundaries.org

 

Сборник материалов конференции

Оргкомитет планирует издать сборник материалов.

 

Планируемый объем статей до 4 страниц А4, включая рисунки, таблицы и литературу (правила оформления материалов – форма № 2). Срок представления статей до 25 августа 2015.

 

Сборник конференции 2012 года доступен на сайте WWF России:

http://wwf.ru/resources/publ/book/710

 

Сборник конференции 2013 года доступен на сайте ИРОО "БЭВ":

http://baikalwave.org/biblioteka/97-books

 

Cвязь с автором будет осуществляться по электронной почте. В связи с этим большая просьба сообщить основной и резервный e-mail-адрес и в обязательном порядке проконтролировать доставку почты до адресата.

 

Форма № 1

 

Правила оформления материалов

Название доклада (Times New Roman Cyr, полужирный, Center, 12)

 

А.Б. Иванов1, Р.И. Сибирев2 (Times New Roman Cyr, обычный, Center, 12)

1Сибирское Экологическое Агентство, Россия, greentomsk@gmail.com

2Томский политехнический университет, Томск, Россия , 16-18_April_2010@tpu.ru

Объем материалов до 4 страниц формата А4, включая рисунки, таблицы и список литературы. Электронный вариант принимается по электронной почте вложенным файлом, названным по фамилии первого автора.

Текст набирается в редакторе MS Word for Windows шрифтом Times New Roman Cyr, 12, межстрочный интервал одинарный, переносы в тексте не ставятся, выравнивание по ширине, абзац 1 см, поля со всех сторон 2,5 см; центровка заголовков и абзацы в тексте выполняются при помощи средств Word. Лишние пробелы не допускаются.

Таблицы – в MS Word на отдельных страницах с названиями. Рисунки черно-белые в стандартных форматах cdr, jpg, eps, tiff, bmp в отдельном файле с подписями. Ссылки на рисунки и таблицы даются в круглых скобках (рис. 1), (табл. 1); ссылки на литературу – в квадратных скобках [1]. Подписи к рисункам указываются в тексте шрифтом Times New Roman, 12, ниже рисунка.

Список литературы составляется в алфавитном порядке шрифтом Times New Roman, курсив, 10 и отделяется от основного текста пропуском строки.

В обязательном порядке должны быть предоставлены на английском языке: название доклада, фамилии авторов, организация и краткая аннотация.

 

Литература

1. Иванов А.И., Коптюгов П.А. Устойчивое водопользование …….и т.д.

2. Лисицын И.С., Петряк В.В. Ликвидация последствий … и т.д.

 

 

 

 

Форма № 2

 

ЗАЯВКА  НА УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ РСДВ-2015

 

Ф.И.О. _____________________________________________________________________

 

____________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

 

Страна ____________________________________________________________________

Организация _______________________________________________________________

Должность/ ученая степень, звание ___________________________________________

Адрес ______________________________________________________________________

Телефон __________________________

Электронная почта (основная и резервная)_____________________________________

 

 

 

 

 

 

Участие в работе:       с докладом          без доклада         как соавтор

 

Название доклада на русском, английском ____________________________________

 

 

 

Стоимость проезда в оба конца (пункт заполняется представителями НКО, которым нужна оплата дороги, просьба выбирать наиболее экономный вариант) __________ руб.

Пожалуйста, пришлите заявку до 31 ИЮЛЯ 2015 года.

 

 

 

 

 

РЕШЕНИЕ О ФИНАНСИРОВАНИИ БУДЕТ ПРИНИМАТЬСЯ ОРГКОМИТЕТОМ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ ТЕЗИСОВ ДОКЛАДА ДО 30 АВГУСТА 2015 ГОДА

 

Другие материалы

18.09. | Гость | Событие
08.08. | Гость | Новость

Другие события

10.05.25 | Экодата
10 мая отмечается Международный день аргании (International Day of Argania).  Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций постановила провозгласить этот день в своей резолюции 75/262 от 5 марта 2021 года. Аргановое дерево (Argania spinosa) является эндемичным древесным видом в Королевстве Марокко и произрастает в засушливых и полузасушливых районах. Оно является главным древесным видом в экосистеме редколесья, известной как «арганерия», кот...
16.05.25 | Экодата
16 мая отмечается Международный день света (International Day of Light). Этот день посвящен роли света в науке, культуре и искусстве, образовании и устойчивом развитии, а также в таких разнообразных областях, как медицина, коммуникации и энергетика. Он позволяет представителям различных слоев общества во всем мире принять участие в мероприятиях, демонстрирующих, как наука, техника, искусство и культура могут помочь в достижении целей ЮНЕСКО, заключающихся в создании основы для мир...
20.05.25 | Экодата
29 мая отмечается Всемирный день пчел (World Bee Day). Эта дата появилась по инициативе правительства Словении и поддержке Международной федерации пчеловодческих ассоциаций "Апимондия". Резолюция о провозглашении Дня (A/RES/72/211) была принята Генеральной Ассамблеей ООН в 2017 году. Дата была выбрана не случайно – в этот день родился один из основоположников современного пчеловодства Антон Янша. Он был родом из семьи потомственных словенских пчеловодов, а в этой стране пчеловодс...
20.05.25 | Экодата
20 мая в России  празднуют День Волги. Инициаторами создания праздника выступили Международный социально-экологический союз и Московское Бюро ЮНЕСКО. Дату выбрали 20 мая, так как в этот день в 1988 году приняли закон «О защите Волги». День Волги призван укрепить бережное отношение людей к этой великой водной артерии и заставить задуматься о ее охране для будущих поколений. Впервые праздник прошел в 2008 году в Нижнем Новгороде во время проведения Х международного научн...
22.05.25 | Экодата
 22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия (International Day for Biological Diversity).  20 декабря 2000 года Генеральная Ассамблея провозгласила 22 мая, день принятия Конвенции о биологическом разнообразии, Международным днем биологического разнообразия (резолюция 55/201). Ранее этот День отмечался 29 декабря (резолюция 49/119 от 19 декабря 1994 года). В 2000 году Конференция участников Конвенции на ее пятом заседании рекомендовала изменить эту дату, чтобы...
23.05.25 | Экодата
23 мая отмечается Всемирный день черепахи (World Turtle Day). Этот праздник зародился в 2000 г. по инициативе Американского общества спасения черепах (American Tortoise Rescue — некоммерческая организация, занимающаяся защитой черепах по всему миру).  Целью праздника стало привлечение внимания общественности к проблеме гибели большого количества черепах из- за соседства с людьми. Черепахи — одни из самых древних из ныне существующих видов животных на нашей планете. Он...
30.05.25 | Экодата
30 мая отмечается Международный день картофеля (International Day of Potato).  Генеральная Ассамблея объявила 30 мая Международным днем картофеля в декабре 2023 года с целью повышения осведомленности о многочисленных питательных, экономических, экологических и культурных ценностях картофеля и его роли как ценнейшего продовольственного ресурса и источника дохода для сельских семей и производителей в контексте осуществления Повестки дня в области устойчивого развития...
01.06.25 | Экодата
1-е июня – Всемирный день защиты детей. Он был учрежден в ноябре 1949-го года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Этот день призван напомнить мировому сообществу о необходимости защищать детей от угрозы войны, бороться за сохранение их здоровья, уважать и соблюдать их права. С 1 июня 1950 года в 51-й стране мира по инициативе Международной демократической федерации женщин отмечают День защиты детей. Уже почти 55 лет в европейских странах первый день июня стал...
31.07.25 | Экодата
31 июля ежегодно отмечается Всемирный день рейнджера (World Ranger Day)   Этот День учрежден в 2007 году Международной федерацией рейнджеров (International Ranger Federation), чтобы отметить вклад рейнджеров ООПТ в охрану дикой природы и почтить память рейнджеров, погибших в ходе исполнения служебных обязанностей.   В задаче 3  Конвенции ООН о биологическом разнообразии 2022 года (КС-15), где мировые лидеры и лица, принимающие решения, согласовали Глобальн...
23.08.25 | Экодата
23 августа 1917 года родился Никита Николаевич Моисеев, великий русский ученый,  выдающийся математик, глубокий мыслитель, оказавший огромное влияние на науку, на общественное мнение, на международную политику. История России знает немало выдающихся ученых и деятелей культуры, которые положили свою жизнь на благо страны, воспитали не одно поколение талантливых личностей и стали гордостью для современников. Одним из таких и был Никита Моисеев. Биография ученого и математика, а...
В группе: 1,306 участников
Материалов: 1,040

Проблемы и перспективы экологического движения в Сибири, Дальнем Востоке, других регионов России и мира

Мы рады приветствовать Вас в группе сторонников  "ИСАР-Сибирь". ИСАР-Сибирь  ведет свою деятельность в качестве неформального объединения экологических экспертов и активистов с 1996 года. Цель - развитие экологического движения, активизации его роли в становлении гражданского общества, для достижения позитивных практических результатов в области защиты окружающей среды....

Фотогалерея

Река Амур

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
3 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 311,785 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 24 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 311,785 |

Thank you, your site is very useful!

3 года 24 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 311,785 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

4 года 5 дней назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 311,785 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

3 года 24 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 9,758 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!