IX Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока»

Время проведения события: 
10.11.15 - 11.11.15

Информационное сообщение № 2

 

Уважаемые коллеги!

IX Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока» состоится 10-11 ноября 2015 г. в г. Иркутске, Россия. Она посвящена вопросам сохранения рек и озер как в Сибири и на Дальнем Востоке, так и в других регионах, обмен местным и международным опытом.

Просим Вас и Ваших коллег рассмотреть вопрос об участии в данной конференции и информировать о своем участии до 31 июля 2015 года. Если Вас заинтересовало участие в конференции, то в срок до 31 июля необходимо заполнить и прислать прилагаемую форму заявки на адрес: riverconference@gmail.com (см. ниже).

 

Участники

§  Представители гражданского общества России, Европы и Азии

§  Представители правительств и муниципалитетов

§  Представители научного сообщества и исследовательских институтов

§  Водопользователи

§  Организации, контролирующие и управляющие водопользованием

§  Средства массовой информации

 

Конференция будет посвящена следующим вопросам:

  • Сохранение биологического разнообразия рек и озёр
  • Участие общественности в решении проблем, связанных с водой
  • Проблемы использования трансграничных водных ресурсов: Селенга-Байкал-Ангара-Енисей; бассейн Амура (Монголия, Россия, Китай); бассейны других трансграничных рек Азии (Янцзы, Меконг).
  • Стратегическая экологическая оценка как инструмент устойчивого развития и предотвращения конфликтов в бассейнах рек.
  • Оптимизация обращения с отходами (ТБО и ЖБО) и другие лучшие практики для сохранения рек и озёр.
  • Развитие энергетики и управление устойчивым развитием в бассейнах рек, в том числе в свете программ евразийской интеграции ( Шелковый Пояс, Степной Путь, Транс-евразийский коридор и т. д.).
  • Проблемы нормативно-правового регулирования использования водных ресурсов
  • Согласование интересов природопользователей для устойчивого развития и сохранения экологического состояния водных объектов.

 

Организационный комитет (возможны дополнения)

§  Международная коалиция «Реки без границ»

§  Всемирный фонд дикой природы (WWF) России

§  Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области

§  Институт географии им. В.Б. Сочавы СО РАН

§  Сеть Сибирских рек

§  Красноярская региональная экологическая организация “Плотина”, г. Красноярск

§  «ИСАР-Сибирь», г. Новосибирск

§  Амурская региональная общественная экологическая организация «Амур СоЭС», г.Благовещенск

§  МБФ «Возрождение Земли Сибирской», г. Иркутск

§  ИРОО «Байкальская Экологическая Волна», г. Иркутск

§  Региональная общественная организация «Бурятское региональное объединение по Байкалу», г. Улан-Удэ

 

Форма проведения конференции

§  Пленарные и секционные заседания, дискуссионные круглые столы.

§  На конференции планируется подготовка обращений и резолюции по ситуации с состоянием сибирских рек, а также выработка плана действий экоНКО по сохранению речных экосистем. Участники конференции могут заранее вносить предложения по обращениям и резолюции конференции.

 

Организационная информация

§  Официальный язык: русский (с русско-английским переводом)

§  Прием заявок на участие: до 31 июля 2015

§  Прием материалов для публикации в сборнике: до 25 августа 2015

§  Рассылка персональных приглашений и второго информационного письма до 30 августа 2015. Решение оргкомитета о компенсации проезда и проживания участнику будет зависеть от заявленного им доклада и имеющихся в распоряжении оргкомитета ресурсов.

§  10 ноября работа конференции будет проходить в конференц-зале Института географии им. В.Б. Сочавы СО РАН (г. Иркутск), 11 ноября – в гостинице «Космос» (г. Байкальск)

 

Контакты оргкомитета

Елена Творогова (Фонд «Возрождение Земли Сибирской»), Марина Рихванова (Байкальская экологическая волна)  e-mail: riverconference@gmail.com

В случае подачи заявки иностранным участником, копию пришлите в Международную коалицию «Реки без границ» e-mail: coalition@riverswithoutboundaries.org

 

Сборник материалов конференции

Оргкомитет планирует издать сборник материалов.

 

Планируемый объем статей до 4 страниц А4, включая рисунки, таблицы и литературу (правила оформления материалов – форма № 2). Срок представления статей до 25 августа 2015.

 

Сборник конференции 2012 года доступен на сайте WWF России:

http://wwf.ru/resources/publ/book/710

 

Сборник конференции 2013 года доступен на сайте ИРОО "БЭВ":

http://baikalwave.org/biblioteka/97-books

 

Cвязь с автором будет осуществляться по электронной почте. В связи с этим большая просьба сообщить основной и резервный e-mail-адрес и в обязательном порядке проконтролировать доставку почты до адресата.

 

Форма № 1

 

Правила оформления материалов

Название доклада (Times New Roman Cyr, полужирный, Center, 12)

 

А.Б. Иванов1, Р.И. Сибирев2 (Times New Roman Cyr, обычный, Center, 12)

1Сибирское Экологическое Агентство, Россия, greentomsk@gmail.com

2Томский политехнический университет, Томск, Россия , 16-18_April_2010@tpu.ru

Объем материалов до 4 страниц формата А4, включая рисунки, таблицы и список литературы. Электронный вариант принимается по электронной почте вложенным файлом, названным по фамилии первого автора.

Текст набирается в редакторе MS Word for Windows шрифтом Times New Roman Cyr, 12, межстрочный интервал одинарный, переносы в тексте не ставятся, выравнивание по ширине, абзац 1 см, поля со всех сторон 2,5 см; центровка заголовков и абзацы в тексте выполняются при помощи средств Word. Лишние пробелы не допускаются.

Таблицы – в MS Word на отдельных страницах с названиями. Рисунки черно-белые в стандартных форматах cdr, jpg, eps, tiff, bmp в отдельном файле с подписями. Ссылки на рисунки и таблицы даются в круглых скобках (рис. 1), (табл. 1); ссылки на литературу – в квадратных скобках [1]. Подписи к рисункам указываются в тексте шрифтом Times New Roman, 12, ниже рисунка.

Список литературы составляется в алфавитном порядке шрифтом Times New Roman, курсив, 10 и отделяется от основного текста пропуском строки.

В обязательном порядке должны быть предоставлены на английском языке: название доклада, фамилии авторов, организация и краткая аннотация.

 

Литература

1. Иванов А.И., Коптюгов П.А. Устойчивое водопользование …….и т.д.

2. Лисицын И.С., Петряк В.В. Ликвидация последствий … и т.д.

 

 

 

 

Форма № 2

 

ЗАЯВКА  НА УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ РСДВ-2015

 

Ф.И.О. _____________________________________________________________________

 

____________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

 

Страна ____________________________________________________________________

Организация _______________________________________________________________

Должность/ ученая степень, звание ___________________________________________

Адрес ______________________________________________________________________

Телефон __________________________

Электронная почта (основная и резервная)_____________________________________

 

 

 

 

 

 

Участие в работе:       с докладом          без доклада         как соавтор

 

Название доклада на русском, английском ____________________________________

 

 

 

Стоимость проезда в оба конца (пункт заполняется представителями НКО, которым нужна оплата дороги, просьба выбирать наиболее экономный вариант) __________ руб.

Пожалуйста, пришлите заявку до 31 ИЮЛЯ 2015 года.

 

 

 

 

 

РЕШЕНИЕ О ФИНАНСИРОВАНИИ БУДЕТ ПРИНИМАТЬСЯ ОРГКОМИТЕТОМ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ ТЕЗИСОВ ДОКЛАДА ДО 30 АВГУСТА 2015 ГОДА

 

Другие материалы

08.08. | Гость | Новость
20.08. | Гость | Событие

Другие события

21.06.24 | Экодата
21 июня отмечается Международный день празднования солнцестояния (International Day of the Celebration of the Solstice). Генеральная Ассамблея ООН 20 июня 2019 года признала 21 июня Международным днем празднования солнцестояния в его различных формах. В резолюции говорится о том, что солнцестояние и равноденствие — это особо значимые в жизни коренных народов явления, которые символизируют плодородие земли, сельскохозяйственные системы и системы производства продово...
29.06.24 | Экодата
29 июня отмечается Международный день тропиков (International Day of the Tropics). Международный день тропиков отмечается в целях повышения уровня осведомленности о тропиках, особых трудностях, с которыми они сталкиваются, и новых возможностях, которые в связи с ними возникают. 29 июня 2014 года лауреат Нобелевской премии Аун Сан Су Чжи представила Доклад по тропикам. Доклад был подготовлен на основе результатов исследований двенадцати ведущих научно-исследовательских учреждений, занимающих...
12.07.24 | Экодата
12 июля отмечается Международный день борьбы с песчаными и пыльными бурями (International Day of Combating Sand and Dust Storms). Темные облака песка и пыли, поглощающие все на своем пути и превращающее день в ночь являются одним из самых пугающих зрелищ в природе. Это явление характерно для стран Африки и северной части Китая, но случается и в нашей стране.  Учитывая, что песчаные и пыльные бури и их различные по своему масштабу пагубные последствия представляют собой пробле...
15.07.24 | Экодата
15 июля по инициативе организации Polar Bears International отмечается День арктического морского льда (Arctic Sea Ice Day). Этот день призван привлечь внимание к быстро тающей экосистеме Арктики, к тому почему это важно и как мы можем помочь замедлить эту тенденцию. Морской лед имеет решающее значение для белых медведей, а также для других видов, таких как белухи, тюлени и люди.  Морской лед  важен для арктической экосистемы, как почва для леса. Морской лед...
29.08.24 | Экодата
29 августа отмечается Международный день действий против ядерных испытаний. Он был учрежден 2 декабря 2009 года на шестьдесят четвертой сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, единогласно принявшей резолюцию 64/35. Резолюция призывает к более активному просвещению и информированию людей «о последствиях испытательных взрывов ядерного оружия и любых других ядерных взрывов и необходимости их прекращения как одному из средств достижения цели построения...
21.10.24 | Экодата
21 октября — Всемирный день дождевых червей. Инициатива празднования принадлежит Британскому обществу земляных червей: Earthworm Society of Britain (ESB), которое в 2016 году объявило 21 октября днем дождевых (земляных) червей. Дата 21 октября выбрана в честь выхода первой знаменательной книги о дождевых червях известного британского ученого Чарльза Дарвина (1881 г.) «Образование растительного слоя земли деятельностью дождевых червей и наблюдения над их образом жизни»...
23.10.24 | Экодата
23 октября во всем мире отмечают международный день снежного барса. Международный день снежного барса был учрежден в этот день в 2013 году  когда в Бишкеке открылся первый Международный форум по сохранению снежного барса, где представители 12 стран в ареале редкого хищника (Афганистан, Бутан, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Монголия, Непал, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан) впервые собрались вместе, чтобы объединить усилия по сохранению ирбиса. Тогда же была принята ...
24.11.24 | Экодата
24 ноября отмечается ежегодно День моржа.  Он был учреждён для привлечения внимания к экологическим проблемам, которые оказывают негативное влияние на популяцию и приводят к сокращению численности вида. Отмечается с 2008 г. по инициативе Всемирного фонда дикой природы и Совета по морским млекопитающим. Дату для мероприятия выбрали не случайно: в конце ноября моржи оставляют берега Чукотского моря, и направляются к Берингову проливу; в это время животные особо уязвимы и беззащ...
24.11.24 | Экодата
День матери — международный праздник в честь матерей. В разных странах этот день приходится на разные даты. День матери в России отмечают в последнее воскресенье ноября. В 2023 году он выпадает на 26 ноября. Поклонение женщине-матери восходит ещё к  древнейшим временам. Богиня-мать — главное женское божество во многих религиях и мифологиях мира. По всей видимости, популярность образа и культа, основанного на нём, в древности, обусловлена восприятием образа женщины-матери как про...
30.11.24 | Экодата
30 ноября в мире отмечается День памяти всех жертв химического оружия (Day of Remembrance for all Victims of Chemical Warfare).  В этот день мировое сообщество чтит память жертв химического оружия, а также  подтверждает приверженность Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) делу ликвидации угрозы химического оружия, которая содействует тем самым достижению целей мира, безопасности и многосторонности. Памятная дата была провозглашена в дека...
В группе: 1,316 участников
Материалов: 1,050

Проблемы и перспективы экологического движения в Сибири, Дальнем Востоке, других регионов России и мира

Мы рады приветствовать Вас в группе сторонников  "ИСАР-Сибирь". ИСАР-Сибирь  ведет свою деятельность в качестве неформального объединения экологических экспертов и активистов с 1996 года. Цель - развитие экологического движения, активизации его роли в становлении гражданского общества, для достижения позитивных практических результатов в области защиты окружающей среды....

Фотогалерея

Река Дон

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 27 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,835 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,835 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,835 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 6 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,835 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,743 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!