IX Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока»

Время проведения события: 
10.11.15 - 11.11.15

Информационное сообщение № 2

 

Уважаемые коллеги!

IX Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока» состоится 10-11 ноября 2015 г. в г. Иркутске, Россия. Она посвящена вопросам сохранения рек и озер как в Сибири и на Дальнем Востоке, так и в других регионах, обмен местным и международным опытом.

Просим Вас и Ваших коллег рассмотреть вопрос об участии в данной конференции и информировать о своем участии до 31 июля 2015 года. Если Вас заинтересовало участие в конференции, то в срок до 31 июля необходимо заполнить и прислать прилагаемую форму заявки на адрес: riverconference@gmail.com (см. ниже).

 

Участники

§  Представители гражданского общества России, Европы и Азии

§  Представители правительств и муниципалитетов

§  Представители научного сообщества и исследовательских институтов

§  Водопользователи

§  Организации, контролирующие и управляющие водопользованием

§  Средства массовой информации

 

Конференция будет посвящена следующим вопросам:

  • Сохранение биологического разнообразия рек и озёр
  • Участие общественности в решении проблем, связанных с водой
  • Проблемы использования трансграничных водных ресурсов: Селенга-Байкал-Ангара-Енисей; бассейн Амура (Монголия, Россия, Китай); бассейны других трансграничных рек Азии (Янцзы, Меконг).
  • Стратегическая экологическая оценка как инструмент устойчивого развития и предотвращения конфликтов в бассейнах рек.
  • Оптимизация обращения с отходами (ТБО и ЖБО) и другие лучшие практики для сохранения рек и озёр.
  • Развитие энергетики и управление устойчивым развитием в бассейнах рек, в том числе в свете программ евразийской интеграции ( Шелковый Пояс, Степной Путь, Транс-евразийский коридор и т. д.).
  • Проблемы нормативно-правового регулирования использования водных ресурсов
  • Согласование интересов природопользователей для устойчивого развития и сохранения экологического состояния водных объектов.

 

Организационный комитет (возможны дополнения)

§  Международная коалиция «Реки без границ»

§  Всемирный фонд дикой природы (WWF) России

§  Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области

§  Институт географии им. В.Б. Сочавы СО РАН

§  Сеть Сибирских рек

§  Красноярская региональная экологическая организация “Плотина”, г. Красноярск

§  «ИСАР-Сибирь», г. Новосибирск

§  Амурская региональная общественная экологическая организация «Амур СоЭС», г.Благовещенск

§  МБФ «Возрождение Земли Сибирской», г. Иркутск

§  ИРОО «Байкальская Экологическая Волна», г. Иркутск

§  Региональная общественная организация «Бурятское региональное объединение по Байкалу», г. Улан-Удэ

 

Форма проведения конференции

§  Пленарные и секционные заседания, дискуссионные круглые столы.

§  На конференции планируется подготовка обращений и резолюции по ситуации с состоянием сибирских рек, а также выработка плана действий экоНКО по сохранению речных экосистем. Участники конференции могут заранее вносить предложения по обращениям и резолюции конференции.

 

Организационная информация

§  Официальный язык: русский (с русско-английским переводом)

§  Прием заявок на участие: до 31 июля 2015

§  Прием материалов для публикации в сборнике: до 25 августа 2015

§  Рассылка персональных приглашений и второго информационного письма до 30 августа 2015. Решение оргкомитета о компенсации проезда и проживания участнику будет зависеть от заявленного им доклада и имеющихся в распоряжении оргкомитета ресурсов.

§  10 ноября работа конференции будет проходить в конференц-зале Института географии им. В.Б. Сочавы СО РАН (г. Иркутск), 11 ноября – в гостинице «Космос» (г. Байкальск)

 

Контакты оргкомитета

Елена Творогова (Фонд «Возрождение Земли Сибирской»), Марина Рихванова (Байкальская экологическая волна)  e-mail: riverconference@gmail.com

В случае подачи заявки иностранным участником, копию пришлите в Международную коалицию «Реки без границ» e-mail: coalition@riverswithoutboundaries.org

 

Сборник материалов конференции

Оргкомитет планирует издать сборник материалов.

 

Планируемый объем статей до 4 страниц А4, включая рисунки, таблицы и литературу (правила оформления материалов – форма № 2). Срок представления статей до 25 августа 2015.

 

Сборник конференции 2012 года доступен на сайте WWF России:

http://wwf.ru/resources/publ/book/710

 

Сборник конференции 2013 года доступен на сайте ИРОО "БЭВ":

http://baikalwave.org/biblioteka/97-books

 

Cвязь с автором будет осуществляться по электронной почте. В связи с этим большая просьба сообщить основной и резервный e-mail-адрес и в обязательном порядке проконтролировать доставку почты до адресата.

 

Форма № 1

 

Правила оформления материалов

Название доклада (Times New Roman Cyr, полужирный, Center, 12)

 

А.Б. Иванов1, Р.И. Сибирев2 (Times New Roman Cyr, обычный, Center, 12)

1Сибирское Экологическое Агентство, Россия, greentomsk@gmail.com

2Томский политехнический университет, Томск, Россия , 16-18_April_2010@tpu.ru

Объем материалов до 4 страниц формата А4, включая рисунки, таблицы и список литературы. Электронный вариант принимается по электронной почте вложенным файлом, названным по фамилии первого автора.

Текст набирается в редакторе MS Word for Windows шрифтом Times New Roman Cyr, 12, межстрочный интервал одинарный, переносы в тексте не ставятся, выравнивание по ширине, абзац 1 см, поля со всех сторон 2,5 см; центровка заголовков и абзацы в тексте выполняются при помощи средств Word. Лишние пробелы не допускаются.

Таблицы – в MS Word на отдельных страницах с названиями. Рисунки черно-белые в стандартных форматах cdr, jpg, eps, tiff, bmp в отдельном файле с подписями. Ссылки на рисунки и таблицы даются в круглых скобках (рис. 1), (табл. 1); ссылки на литературу – в квадратных скобках [1]. Подписи к рисункам указываются в тексте шрифтом Times New Roman, 12, ниже рисунка.

Список литературы составляется в алфавитном порядке шрифтом Times New Roman, курсив, 10 и отделяется от основного текста пропуском строки.

В обязательном порядке должны быть предоставлены на английском языке: название доклада, фамилии авторов, организация и краткая аннотация.

 

Литература

1. Иванов А.И., Коптюгов П.А. Устойчивое водопользование …….и т.д.

2. Лисицын И.С., Петряк В.В. Ликвидация последствий … и т.д.

 

 

 

 

Форма № 2

 

ЗАЯВКА  НА УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ РСДВ-2015

 

Ф.И.О. _____________________________________________________________________

 

____________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

 

Страна ____________________________________________________________________

Организация _______________________________________________________________

Должность/ ученая степень, звание ___________________________________________

Адрес ______________________________________________________________________

Телефон __________________________

Электронная почта (основная и резервная)_____________________________________

 

 

 

 

 

 

Участие в работе:       с докладом          без доклада         как соавтор

 

Название доклада на русском, английском ____________________________________

 

 

 

Стоимость проезда в оба конца (пункт заполняется представителями НКО, которым нужна оплата дороги, просьба выбирать наиболее экономный вариант) __________ руб.

Пожалуйста, пришлите заявку до 31 ИЮЛЯ 2015 года.

 

 

 

 

 

РЕШЕНИЕ О ФИНАНСИРОВАНИИ БУДЕТ ПРИНИМАТЬСЯ ОРГКОМИТЕТОМ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ ТЕЗИСОВ ДОКЛАДА ДО 30 АВГУСТА 2015 ГОДА

 

Другие материалы

08.08. | Гость | Новость
20.08. | Гость | Событие

Другие события

27.02.24 | Экодата
27 февраля  отмечается Международный день полярного медведя (International Polar Bear Day) , в русском варианте День белого медведя. Отмечается с 2008 г. Инициатором праздника выступила организация PBI (Polar Bears International), которая активно борется за сохранение популяции этого красивейшего хищника, обитающего только в Арктических широтах, вблизи Северного полюса. Основной целью проведения праздника является распространение информации о полярных медведях и привлечение внимания об...
01.03.24 | Экодата
1 марта отмечается Всемирный день морских трав (World Seagrass Day).  В мае 2022 года Генеральная Ассамблея приняла резолюцию A/RES/76/265 о провозглашении этого дня. В резолюции подчеркивается настоятельная необходимость повышения осведомленности на всех уровнях, а также продвижения и облегчения действий по сохранению морских трав, чтобы способствовать их здоровью и развитию, учитывая, что повышение экосистемных услуг и функций имеет важное значение для достижения целей в област...
03.03.24 | Экодата
3 марта отмечается Всемирный день дикой природы (World Wildlife Day). Эта дата была объявлена 20 декабря 2013 года на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Этот день имеет значение как день подписания в 1973 году Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Резолюция ГА ООН назначила Секретариат СИТЕС координатором глобального празднования этого особого дня, ставшем глобальным ежегодным мероприятием...
05.03.24 | Экодата
05 марта отмечается Международный день просвещения по вопросам разоружения и нераспространения (International Day for Disarmament and Non-Proliferation Awareness). Международный день просвещения по вопросам разоружения и нераспространения призван содействовать повышению осведомленности и понимания проблем разоружения среди общественности, особенно молодежи. С момента основания Организации Объединенных Наций цели многостороннего разоружения и ограничения вооружений занимают центральное место...
14.03.24 | Экодата
14 марта отмечается Международный день рек (Day of Action for Rivers), ранее имевший название Международный день борьбы против плотин, за реки, воду и жизнь (International Day of Action Against Dams and for Rivers, Water and Life). Международный день действий в защиту рек — это день, посвященный солидарности, когда различные сообщества по всему миру собираются вместе и единым голосом заявляют, что реки имеют значение. Важно, чтобы сообщества имели доступ к чистой и проточной воде....
21.03.24 | Экодата
21 марта отмечается Международный день лесов  (International Day of Forests). Инициатором учреждения данного Дня выступила Европейская конфедерация сельского хозяйства на 23-й Генеральной Ассамблее в 1971 году, идея была поддержана Всемирной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией при ООН (ФАО).Тогда он назывался "The World Forestry Day" - "Всемирный день лесного хозяйства" В 2012 году ООН решила переименовать и оживить этот старый международный лесной праз...
22.03.24 | Экодата
22 марта отмечается Всемирный день водных ресурсов (World Water Day).  Идея проведения Всемирного дня водных ресурсов (World Day for Water или World Water Day) впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию (ЮНСЕД), которая состоялась в 1992 году в Рио-де-Жанейро. Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций, приняв резолюцию 47/193 от 22 февраля 1993 года, объявила 22 марта Всемирным днем водных ресурсов. В соответствии с рекомендациями Конференции ООН...
31.03.24 | Конкурсы-Гранты
Русское географическое общество объявило о старте десятого юбилейного фотоконкурса «Самая красивая страна». Участником конкурса может стать любой человек независимо от места жительства, гражданства и возраста. Единственное условие – фотографии должны быть сделаны на территории России. Победители в основных номинациях получат денежный приз в размере 250 тыс. руб Работы принимаются до 31 марта 2024 года.  Фотоконкурс проводится в целях привлечения внимания к вопрос...
31.03.24 | Конкурсы-Гранты
Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) до 31 марта 2024 года принимают заявки на второй международный климатический конкурс «Зеленая Евразия». Его цель – поиск эффективных практик по климатической митигации и адаптации, а также иных климатических практик, направленных на устойчивое развитие государств. «В этом году «Зеленая Евразия» открыта для участников из всех стран. Конкурс станет масштабной площадкой...
15.07.24 | Экодата
15 июля по инициативе организации Polar Bears International отмечается День арктического морского льда (Arctic Sea Ice Day). Этот день призван привлечь внимание к быстро тающей экосистеме Арктики, к тому почему это важно и как мы можем помочь замедлить эту тенденцию. Морской лед имеет решающее значение для белых медведей, а также для других видов, таких как белухи, тюлени и люди.  Морской лед  важен для арктической экосистемы, как почва для леса. Морской лед...
В группе: 1,315 участников
Материалов: 1,050

Проблемы и перспективы экологического движения в Сибири, Дальнем Востоке, других регионов России и мира

Мы рады приветствовать Вас в группе сторонников  "ИСАР-Сибирь". ИСАР-Сибирь  ведет свою деятельность в качестве неформального объединения экологических экспертов и активистов с 1996 года. Цель - развитие экологического движения, активизации его роли в становлении гражданского общества, для достижения позитивных практических результатов в области защиты окружающей среды....

Фотогалерея

Владимир Куш - русский Сальвадор Дали Soberbio-Dali

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 11 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,804 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 13 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,804 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 13 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,804 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 42 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,804 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 13 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,090 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!