За знаниями – в биологический кружок!

В сентябре прошли первые встречи биологического кружка – совместного проекта Тигирекского заповедника и барнаульского зоопарка «Лесная сказка». На первой из них методисты по экопросвещению Южкова Олеся Витальевна и Лущаев Эвальд Юрьевич рассказали про организацию особо охраняемых природных территорий края, показали их важность в деле сохранения биоразнообразия нашего региона. Дети сыграли в настольную игру «Заповедные острова Алтайского края», созданную в рамках проекта «Разработка настольных игр об ООПТ…» при поддержке гранта Губернатора в сфере экологического образования, воспитания и просвещения. Увидеть места, где люди охраняют природу, им помогла красочная карта на ярком и информативном плакате, а интересные вопросы карточек лото заставляли задуматься, знакомили с новыми экологическими терминами, редкими видами растений и животных, заказниками и памятниками природы.

На занятии по зоологии ребята узнали, кто такие рукокрылые, чем крыланы отличаются от летучих мышей. Благодаря настольной игре, созданной и переданной Клубом Друзей Тигирекского заповедника «Природоград» лицея № 3 г. Барнаула, школьники смогли детально рассмотреть изображения всех одиннадцати видов летучих мышей нашего края. Для кружковцев, посещающих занятия первый год, стало открытием, что все эти виды внесены в региональную Красную книгу и отмечены для заповедной территории. Теперь каждый из них знает, почему символом Тигирекского заповедника является летучая мышь! Закрепить же полученные знания помогли задания на карточках, с которыми все справились на отлично!

В прошедшее воскресенье под руководством Олеси Витальевны ребята совершили небольшую экскурсию и познакомились с некоторыми довольно распространёнными видами лиственных деревьев, которые используются в озеленении нашего города. Это липа мелколистная, тополь бальзамический и чёрный, вяз мелколистный, шершавый и гладкий, ясень ланцетный и другие. Дети узнали интересные факты и собрали материал для гербария. С помощью такой необычной художественной техники, как фроттаж, они смогли создать свою альтернативную коллекцию листьев растений без их засушивания.

В октябре кружковцев ждёт еще много интересного.… Уже на следующем занятии состоится увлекательное путешествие в необычный мир растений! С нетерпением ждём встречи с нашими юными любителями природы!

 

 

Южкова Олеся,

методист по экопросвещению

Тигирекского заповедника

 

Другие материалы

09.05. | Гость | Статью
09.05. | Гость | Статью
09.05. | Гость | Статью
19.04. | Гость | Событие
В группе: 1,564 участников
Материалов: 1,483

Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований

Цели и задачи лаборатории Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его основ. Реально развивать три направления непрерывного...

Фотогалерея

Туманное утро. - Фото Игоря Хайтмана

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 23 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,832 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 25 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,832 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 25 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,832 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 2 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,832 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 25 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,556 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!