- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Беспилотники для Уссурийского заповедника
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 15.05.15

Фонда «Феникс» продолжает помогать сотрудникам заповедников освоить работу с квадрокоптерами.
На прошлой неделе состоялась очередная встреча сотрудников Фонда «Феникс» с инспекторским составом Уссурийского государственного заповедника ДВО РАН с целью консультации по вопросам, возникшим после обучения и отработки навыков полетов на квадрокоптере Phantom 2 Vision+.
Этот беспилотный аппарат позволяет наблюдать за местностью в режиме реального времени. С его помощью можно обнаруживать пожары с различной высоты, летать по заданному маршруту, производить фото- и видеосъемку с хорошим качеством снимков.
Сотрудники заповедника планируют применять коптер для обнаружения нарушителей, которые заходят на охраняемую территорию пешком, в том числе для поиска женьшеня. Обнаружить их в дневное время крайне сложно, поскольку они осторожны. Однако вечером, как правило, незваные гости разводят маленький неприметный костер в чаще леса. С земли в сумерках дым от костра не обнаружить, а вот сверху с помощью коптера можно увидеть дымок и вычислить место бивака.
Хотя только два инспектора прошли подготовку и обучение управлению беспилотниками в «Фениксе», интерес к внедрению новой техники оказался очень высоким — на полевом занятии присутствовали еще четыре новых инспектора.
Несмотря на высокую скорость ветра в день встречи, прошедшие подготовку инспектора показали хорошие навыки пилотирования квадрокоптером, уверенные взлеты и посадки, полеты по маршруту, зависание над точкой, экстренное возвращение домой, съемку фото и видео.
Во время тренинга инспектора задавали вопросы, касающиеся увеличения высоты, дальности полета и связи. После этого им были продемонстрированы возможности полета и съемки с гексакоптера. Сам летательный аппарат получен заповедником в дар от Фонда «Феникс».
Фонд "Феникс"
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект об изменениях в Воздушный кодекс в части использования беспилотных воздушных судов (БПЛА), сообщается на сайте правительства РФ.
"Воздушным законодательством Российской Федерации не урегулированы вопросы деятельности в области авиации и использования...
В эту субботу, 11 октября, представился очередной благоприятный случай для показа летных качеств аппарата и возможности наблюдения за различными природными объектами на земле с воздуха.
10 октября в городе Уссурийск состоялось расширенное заседание ученого совета заповедника «Уссурийский» ДВО РАН, посвященное 80-летию со дня его...
Сотрудники фонда «Феникс» провели презентацию возможностей беспилотника для охраны территорий, на которых обитает дальневосточный леопард.
Презентация была приурочена к собранию, подводящего итоги работы инспекторов «Земли леопарда» за последние три месяца.
Такие ежеквартальные встречи инспекторов проводятся в...
Первый тестовый запуск беспилотного летательного аппарата – квадрокоптера – над территорией национального парка «Земля леопарда» состоялся на этой неделе. Фото- и видеосъемку с высоты птичьего полета организовал для учреждения природоохранный фонд «Феникс».
http://leopard-land.ru/news/2241
Одним из самых значимых достижений в авиации за последнее десятилетие является появление и стремительное развитие беспилотных авиационных систем.
Беспилотные летательные аппараты кардинально поменяли наши представления об авиации в целом и о тактике применения авиации, как в военных, так и в гражданских целях. Изначально беспилотные...
В настоящей статье преимущественно на основе опубликованных источников приведён краткий обзор основных непрямых (косвенных, опосредованных) факторов, которые с начала 1990-х годов так или иначе влияют на состояние и тенденции развития российской системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ)—важнейшего элемента национального природного наследия.
Под непрямыми факторами (indirect drivers) принято понимать те, которые воздействуют на уровень (силу влияния) или скорость изменения одного...
18.01.19
|
Экологический туризм в Алтайском районе
16 января на базе районного краеведческого музея в селе Алтайское Алтайского района состоялась научно-практическая сессия «Экологический туризм». Цель мероприятия: распространение опыта выявления ценных природных территорий местными инициативными экологическими группами и возможность создания на них ООПТ с вовлечением их в сферу использования в качестве туристических объектов.
Организаторами мероприятия стали Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края; ФГБУ «Гос...
14.01.19
|
В сибирских городах самый грязный воздух
По данным государственного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2017 году», более половины городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха расположены в Сибирском федеральном округе.
На сайте Минприроды России опубликован государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2017 году».
Серьезную озабоченность авторов доклада продолжает вызывать состояние атмосферного во...
Не секрет, что месторождения с большими содержаниями россыпных полезных ископаемых, таких как золота, алмазов, платины, сапфиров, янтаря, рубинов давно выработаны. Остаются множество забалансовых участков малых или труднодоступных по существу, которые до сегодняшнего дня не предоставляли промышленный интерес горно-добывающим предприятиям.
Инновации и прорывные технологии, постепенно внедряющиеся в отрасли с 70 - ых годов прошлого века, сегодня бурно начинают приобретать малые и средние предприят...
Как часто при упоминании о мероприятиях, посвященных экологическим проблемам, Вам представляется скучная, не понятная для широкого круга слушателей информация?
Если Вы сейчас отрицательно качаете головой, то, наверняка, вы сами являетесь экологом! Замечательно, если Вы занимаетесь охраной окружающей среды и владеете терминологией по той тематике, которой посвящено мероприятие. А ведь среди Вашей аудитории могут находится люди, которые только-только начали заниматься экологией и...
Другие материалы
- Страница 1 из 71
- ››

В группе: 1,733 участников
Материалов: 1,081
Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России
Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в...
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
9 недель 1 день назад Надежда Бреева |
Бутырский районСмотрели: 1,465 | Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское. Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1... |
9 недель 1 день назад Надежда Бреева |
Бутырский районСмотрели: 1,465 | Проверить качество воды в Бутырском районе Москвы можно в независимой лаборатории |
9 недель 1 день назад Надежда Бреева |
Библиотеки ценной природоохранной литературы (научной, практ...Смотрели: 1,709 | Библиотека по природоохранной документации водных ресурсов ГОСТы, СНИПы, ПНДФ : |
19 недель 4 дня назад Екатерина Алтайская |
Приливы и отливы-результат опрокидывания водоворотовСмотрели: 3,649 | Добрый день, уважаемые форумчане! Я пишу статьи про ФККО, на самые злободневные темы. Предлагаю вам ознакомиться с последними материалами о... |
3 года 12 недель назад Юсуп Хизиров |
Приливы и отливы-результат опрокидывания водоворотовСмотрели: 3,649 | Отзывы на гипотезу: Викизнание: Обсуждение: Приливы_и_отливы |
Комментарии материала: