Беспилотники для Уссурийского заповедника

Беспилотники для Уссурийского заповедника

Фонда «Феникс» продолжает помогать сотрудникам заповедников освоить работу с квадрокоптерами. 

На прошлой неделе состоялась очередная встреча сотрудников Фонда «Феникс» с инспекторским составом Уссурийского государственного заповедника ДВО РАН с целью консультации по вопросам, возникшим после обучения и отработки навыков полетов на квадрокоптере Phantom 2 Vision+.

Этот беспилотный аппарат позволяет наблюдать за местностью в режиме реального времени. С его помощью можно обнаруживать пожары с различной высоты, летать по заданному маршруту, производить фото- и видеосъемку с хорошим качеством снимков.

Сотрудники заповедника планируют применять коптер для обнаружения нарушителей, которые заходят на охраняемую территорию пешком, в том числе для поиска женьшеня. Обнаружить их в дневное время крайне сложно, поскольку они осторожны. Однако вечером, как правило, незваные гости разводят маленький неприметный костер в чаще леса. С земли в сумерках дым от костра не обнаружить, а вот сверху с помощью коптера можно увидеть дымок и вычислить место бивака.

Хотя только два инспектора прошли подготовку и обучение управлению беспилотниками в «Фениксе», интерес к внедрению новой техники оказался очень высоким — на полевом занятии присутствовали еще четыре новых инспектора.

Несмотря на высокую скорость ветра в день встречи, прошедшие подготовку инспектора показали хорошие навыки пилотирования квадрокоптером, уверенные взлеты и посадки, полеты по маршруту, зависание над точкой, экстренное возвращение домой, съемку фото и видео.

Во время тренинга инспектора задавали вопросы, касающиеся увеличения высоты, дальности полета и связи. После этого им были продемонстрированы возможности полета и съемки с гексакоптера. Сам летательный аппарат получен заповедником в дар от Фонда «Феникс».

Фонд "Феникс"
 

Другие материалы

29.03. | Гость | Событие
В группе: 1,808 участников
Материалов: 1,457

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Утро. Паучья авоська - Фото Игоря Хайтмана

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 18 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,057 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,057 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,057 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 49 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,057 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,368 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!