- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Открытие родника "Три Сосны" в окрестностях Владивостока
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 18.07.13

19 июля 2013 в 12:00 в окрестностях Владивостока вблизи санатория «Золотой берег», (район Шаморы) состоится церемония открытия обустроенного родника "Три Сосны".
В торжественном мероприятии примут участие представители Научно-общественного координационного центра «Живая вода», Международного центр экологического мониторинга Биолого-почвенного института ДВО РАН, ДВФУ, Дальневосточной межрегиональной экологической организация «Зелёный Крест», пивоваренной компании Efes Rus, ООО «Мотодеталь», ООО «ПримЭкоЭнерго», администраций Приморского края и города Владивостока.
Все присутствующие на церемонии смогут получить сведения о том какое качество воды у этого популярного родника (результаты химического и микробиологического обследования будут представлены на постере), поговорить со специалистами и расширить свои знания о родниковой воде, о положительной энергетике таких мест, где лес и вода создают неповторимую атмосферу единения природных сфер. Узнают они и об опасностях использования необработанных природных вод, особенно в летнее время.
Родник «Три Сосны» - один из источников Владивостока, обустроенный в процессе долговременного социального проекта «Обустроим родники вместе!», цель которого - обеспечить доступ к чистой питьевой воде для жителей г. Владивосток и Приморского края.
Инициатор и спонсор проекта: «Обустроим родники вместе!» – компания Efes Rus.
«Сохранение питьевой воды – важная задача, в решение которой мы, как социально-ответственная компания, можем и должны внести свой вклад, – отмечает менеджер региональных программ и проектов устойчивого развития компании Efes Rus Алексей Кузнецов. – Важно добавить, что компания планирует и далее реализовывать проекты, направленные на сохранение окружающей среды и благоустройство региона».
Организаторы праздника призывают всех КТО ЛЮБИТ ВЛАДИВОСТОК, ПРИМОРЬЕ, КТО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ МИР ОКРУЖАЮЩИЙ НАС КРАСИВЫМ И ЧИСТЫМ, ПРИСОЕДИНИТСЯ К АКЦИИ ПО ОБЛАГОРАЖИВАНИЮ ГОРОДСКИХ И ДИКИХ РОДНИКОВ В РАМКАХ ПРОЕКТА «ОБУСТРОИМ РОДНИКИ ВМЕСТЕ!»
"Мы должны стать заботливыми хозяевами наших родников и речек, постоянно и внимательно следящими за их чистотой и санитарным состоянием. Пусть родники и речки нашего города станут местами отдыха, где рождаются светлые чувства и положительные эмоции, а мы отдадим должное ВОДЕ, бесценному дару природы, от которого зависит и наша жизнь, и наше здоровье, существование жизни на Земле." -говорится на
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Как добраться до родника и принять участие в его торжественном открытии?
1. Самостоятельно: Едем по дороге Шамора-Горностай от Шаморы до санатория «Золотой Берег», затем через 20-30 м поворот направо по асфальтированной лесной дороге вверх 3-3,5 км; родник расположен сразу же у дороги.
2. На специальном автобусе от организаторов: для этого необходимо позвонить по телефону 8-924-2408-457 или послать электронное письмо по адресу
Подробная информация также на сайте http://east-eco.com/node/585
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
В начале июля во Владивостоке завершился проект, посвященный защите водоохранных зон рек и ручьёв Седанки. До начала проекта инициативная группа поставила перед собой задачу сохранить крупные лесные массивы в районе рек Седанки во Владивостоке в ненарушенном и слабонарушенном состоянии. Однако, в процессе практического решения этой достаточно...
12 июня состоится экологический поход-экскурсия к реке Большая Седанка в пригороде Владивостока для детей в возрасте 6-10 лет.
Все, кто любит природу, стремятся поделиться своей радостью и хотели бы знать, каким образом лучше всего передать это чувство другим. Но мы иногда чувствуем, что это не так просто. Американец Джозеф Корнелл методом проб и...
В санаторной зоне города Владивостока расположен район с весьма колоритным названием «Седанка». Местные жители, в большинстве своем, настолько привыкли к нему, что вряд ли расскажут вам о происхождении этого названия. Для этого пришлось бы углубиться в историю конца 19 века, когда был основан порт, утвердивший Российскую империю на её...
На базе МБОУ Тогучинского района Сурковской СОШ создана неформальная инициативная группа –экологический кружок «Экология и мы» еще в 1991 году. Целью кружковцев является реализация практических природоохранных и исследовательских проектов, направленных на сохранение дикой природы, на уменьшение антропогенной нагрузки на природу...
Ирина Казакова
Существует огромное количество природоохранных организаций. Они решают множество проблем. Тут тебе и несанкционированные свалки, и токсичные выбросы заводов, и прочее, и прочее. Казалось бы, нужней всего "зеленые" в городах, где там и сям сплошные правонарушения, с которыми просто необходимо бороться. Но и в деревушке...
...Родники вы мои, родники,
Цвет небесный, серебряно-синий.
Если будут звенеть родники,
Будет биться и сердце России.
Олег Газманов
Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха,
тебя можно описать, тобой наслаждаются,
не ведая, что ты такое. Нельзя сказать,
что ты необходима для жизни: ты сама жизнь.
Экзюпери. ...
Одним из чудесных природных явлений на земле считаются родники. Вода в родниках свежая, прозрачная как хрусталь, чудодейственная. У родникового ключа душа отдыхает от забот, обретает покой и бодрость. Пить родниковую воду полезно, потому что благодаря естественной фильтрации она полностью сохраняет свои природные качества, структуру и свойства. Её...
11 июня 1990 года между низовьями рек Кума и Волга образован государственный природный биосферный заповедник «Чёрные Земли».
Личинки Zophobas morio, известных как суперчерви, могут измельчать и есть полистирол.
Синдром активистского выгорания: защищать Гавриловскую рощу Казани оказались готовы единицы.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития ч...
20 мая исполняется 40 лет со дня организации Государственного природного заповедника «Витимский».
Создатели кемпинга Хроббитания в уединенной долине в предгорье Алтайского края организуют челлендж для лесовосстановления и расчистки черневой тайги пострадавшей от нашествия короеда-полиграфа.
Активисты установили на месте парка, который не могут создать в Питере уже 9 лет, памятник-кукиш.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологическ...
1 июня 1934 года в восточной части полуострова Камчатка образован Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник.
В правительство РФ передано более 53 тысяч подписей с требованием отказаться от сжигания отходов за государственные деньги.
Вампирическая энергия может составлять до 40% от общего расхода электричества в доме.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окруж...
12 мая 1989 года был создан Государственный природный Оренбургский заповедник.
Несмотря на "спецоперации" местных чиновников и депутатов, жители Нижнего Новгорода продолжат добиваться присвоения имени Ирины Славиной бульвару в спасение которого она принимала активное участие.
Самый большой в мире электромобиль на водородных топливных элементах начал работу на шахте в ЮАР.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от С...
115 лет назад, 27 мая 1907 года родилась Рейчел Карсон благодаря которой и возникла экология, книга которой заставила США и другие страны ограничить использование пестицида DDT.
В России завершен учет численности снежного барса (ирбиса).
Ученые разработали биобатарею для хранения водорода, которая поможет упростить и обезопасить накапливание и транспортировку взрывоопасного вещества.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического с...

В группе: 1,999 участников
Материалов: 733
Объединение гражданского общества в деле сохранения рек Сибири и Дальнего Востока, обсуждение социально-экологических проблем бассейнов рек.
В группе "Реки Сибири и Дальнего Востока" обсуждаются актуальные вопросы, связанные с сохранением экосистем речных бассейнов, антропогенным воздействием на реки Сибири и других регионов мира, развитием движения в защиту рек.. Приводятся данные о состоянии рек, результаты оценки воздействия на реки проектов хозяйственной деятельности, предлагаются подходы...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
30 недель 1 день назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,832 | |
32 недели 3 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,832 | |
32 недели 4 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,832 | |
1 год 8 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 236,832 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
32 недели 4 дня назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,746 | |
Комментарии материала: