- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Не дайте уничтожить уссурийскую тайгу
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Ольга Ухваткина - 12.12.17

Дорогие друзья!
Мы, ученые - лесные экологи дальневосточного отделения РАН, создали петицию, призывающую присвоить уникальный охранный статус кедрово-широколиственным лесам Приморского края.
Уссурийская тайга - это единственный в мире уголок, где сохранились нетронутые человекам леса, имеющие возраст до 4000 лет. Разнообразие этих лесов подобно разнообразия экосистем Амазонке, а возраст превышает их!
И сейчас, когда происходит серьезная глобальная климатическая перестройка, эти леса, служащие последним фарпостом лесных экосистем в северо-восточной Азии, уничтожаются варварски и на пользу других стран. Уже сейчас последствия смены климата привели к 8-ми миллиардному ущербу и ситуация будет только серьезнее.
Почти все леса в Приморском крае пройдены рубками на 2-3 раз, а лесозаготовительная отрасль находится под угрозой уничтожения - истощение ресурсов уже в ближайшие 5 лет приведет к развалу отрасли. А после этого и к опустошению таежных поселков.
Анализируя все эти вопросы с научной точки зрения, мы не могли больше стоять в стороне и создали петицию. Она адресована Губернатору Приморского края и является первым шагом, когда мы пытаемся объяснить проблему на уровне региона, чтобы уже вместе с властью решать на федеральном уровне.
Приглашаем всех, кому не безразлична судьба Уссурийской тайги, судьба жителей Приморского края, подписать петицию и распространить ее по своим друзья, знакомых, родственникам, коллегам, соц.сетям.
Тем самым мы привлечем внимание к этой серьёзнейшей проблеме. Вы представляете Приморье - без тайги? Мы - нет! Так давайте спасем наш лес, нашу флору и фауну - и в, конце-концов, на самих от несчастного будущего, в котором наш регион может остаться без леса, в котором приморский лес может сохраниться только в границах ООПТ (да, и на них уже покушаются).... Примеров в России и мире тому - множество.
Для всех нас это очень важно!
ССЫЛКА НА ПЕТИЦИЮ:
https://www.change.org/p/office-primorsky-ru-не-дайте-уничтожить-уссурийскую-тайгу
Более подробно о нашей петиции можно узнать тут:
http://east-eco.com/node/4124
А здесь Вы можете увидеть ЧТО мы теряем:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Решение снова запретить рубки в кедровых лесах было принято после критики новых Правил заготовки древесины со стороны различных природоохранных организаций.
В Правила заготовки древесины, принятые в конце прошлого года и впервые в истории России расширившие возможности промышленных рубок в ценных кедровых лесах, после протеста природоохранных...
Россия является мировым лидером по количеству уничтоженного леса. За 2013 год в стране погибло около 4,3 млн лесных гектаров - это больше четверти всех мировых потерь леса за год, которые составляют 18 млн гектаров. Всего за 12 лет в стране было уничтожено примерно 37 млн гектаров леса, а прирост составил лишь 1,4 млн гектаров. За Россией следует...
Аналитическая справка, подготовленная Лебедевым Анатолием Викторовичем, председателем Совета ОО БРОК.
1. Лесной фонд ДВФО составляет 445 млн. га, или 80 % территории региона. Покрытая лесом площадь – 275 млн. га. Эксплуатационный запас хвойных пород – 17,5 млрд. м3, лиственных – 2,3 млрд м3. Заготовка...
2 июня 2007 года образован Национальный парк «Бузулукский бор».
Треть от общего числа защитников окружающей среды убитых по всему миру составляют коренные народы.
Ученые Университета Западной Австралии в городе Перт обнаружили крупнейшее в мире растение.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересн...
28 мая 1877 года родился поэт, художник, мыслитель Максимилиан Алекса́ндрович Волошин.
Действия людей не просто нагревают Землю, они ввергают климат планеты в полный хаос.
Несколько миллионов рублей за загрязнение водного объекта взыскано с предприятия, занимающегося добычей золота в Приамурье.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и разви...
06.05.22
|
В тугаях Амударьи
Амударья одна из самых крупных рек Средней Азии. Протекая по равнине она теряет большую часть своего стока на испарение, инфильтрацию и орошение и у Нукуса становится неширокой мелководной рекой.
Нукус сам по себе город не зеленый, но вокруг него расположились крохотные островки тугайных лесов, которые дарят в знойную пору городу прохладный ветерок. Эти уникальные природные комплексы, когда-то располагавшиеся в пойме Амударьи, служили домом для десятков видов животных и растений,...
Перепись однорогого носорога в Индии и Непале показала, что его популяция возросла до 4 014 особей.
Неутешительные итоги пожароопасного весеннего сезона в России: не менее 18 человек погибли, сгорело около тысячи домов, практически все пожары возникали по вине людей, чаще всего от поджогов травы.
Прирост мощностей по возобновляемым источникам энергии в 2021 году увеличился и побил рекорд, несмотря на постоянные проблемы в цепочке поставок, вызванные пандемией, задержки в строительстве и рекордно...
23 июня 1961 года - День вступления в силу договора об Антарктике.
Американский фондовый рынок вступил в "медвежий" тренд и может закончить полугодие худшим с Великой депрессии падением.
По мере того, как все больше городов принимают меры по ограничению дорожного движения и количества автомобилей на улицах, идея преобразования парковочных мест в “парклеты” набирает обороты.
Главные экологические новости в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологического союза...

В группе: 1,796 участников
Материалов: 1,229
Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России
Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в...
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
29 недель 1 день назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,542 | |
31 неделя 3 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,542 | |
31 неделя 4 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,542 | |
1 год 7 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 232,542 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
31 неделя 4 дня назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,701 | |
Комментарии материала: